塔州中文网 - 你好塔州

标题: 同胞们去考驾照一定要小心那个全身都是纹身的考官 [打印本页]

作者: maggie.cui    时间: 2013-9-27 09:26
标题: 同胞们去考驾照一定要小心那个全身都是纹身的考官
昨天去考驾照,点儿背第二次碰上那个更年期综合症男人(我怀疑他严重排华倾向),看见我就一脸的不耐烦,然后出门上车,人家仔细看了一下车子轮胎直接就说你胎纹太浅了,不能考试,天啊,前两天还有别的考生用这俩车考过试好不好,等了一个半月过来考试就这样被打发了太无语了有木有,我差点儿一口血喷他一脸有木有,想杀人的心都有了有木有......
幸亏昨天请的翻译不错,帮我求情,然后从考场旁边驾校紧急租了辆车过来,一路小跑拿车,用时5分钟的样子吧,然后那个满身纹身的家伙一脸的仇恨上车,然后开出去25分钟直接回考场,直接 NO PASS,问原因,说有一个右拐我有犯错,我说那也应该考完啊,那个二逼直接说时间不够了,你换车浪费了15分钟,没时间考完,也就是说我怎么考好都不可能过的有木有{:soso_e119:}....
然后一个英文好的朋友直接去找他理论,他摔门就回办公室了,再喊他,他直接叫他们经理过来打发我们。。。。
然后那个经理过来当然是维护下属啊,说一个考生考试时间40分钟,你们15分钟换车,剩下25分钟确实不够考试了。MLGB那为什么还答应让我租车去考啊,怎么都不可能过的坑爹啊有木有....
然后我后面是一个华裔面孔的女孩儿跟他出去考试,10分钟就回来了......
然后是我一个朋友的朋友,华裔男孩儿跟他去考试,也挂了.......
然后, 就没有然后了....
想问问有木有投诉的地方啊,我们跑到这么一个二逼地方不能就这么被他嚣张的欺负有木有。{:soso_e111:}{:soso_e111:}

作者: guozhinan    时间: 2013-9-27 09:26
maggie.cui 发表于 2013-9-27 10:37
想预约人品好的考官怎么预约?不然是真的不想再考了,我上次挂掉理由是高速速度太慢,这次生气不是挂掉, ...

现在考官都很挑剔,我房东是培训bus driver的, 他觉得我开的很好,但是我每次去考都被人以各种理由挂掉,他专门去找那些考试的人理论过,他们说他们现在是很挑剔,但是对所有人都是一样的,不只是针对我们这些拿国外驾照的人。所以建议楼主考试以前把车胎,车灯,雨刷这些东西都仔细检查。至于预约考试,理论上来说是不可以挑考官的,但是你的去预约的时候可以告诉他们你已经考了好多次了,每次都被荒唐的理由的挂掉,而且你现在很着急用驾照,让他们给你约个人品好的考官。我去预约的时候他们告诉我那个考官人很好,你应该可以过了。那个考官叫david,中年光头似乎。
作者: Larrygnb    时间: 2013-9-27 09:54
平时很少回复,不过想帮帮你,觉得你的经历有些同情,我帮你联系了Tas的Transport Department,, 这件事情有两个可能结果,最可能的是你的投诉不会有任何用处,原因很简单,如果你犯了任何考官认为是致命的错误,一般来说你会被直接带回出发点,除非考官觉得你花了很多钱,至少让你走完全程,但这个一般来说不太可能,不过我知道有些人即使挂掉了,也被考官叫着走完全程。

另外,如果你就是要投诉,只有一个办法,你必须是本人书面进行投诉,然后寄送到Registrar of Motor Vehicles, GPO Box 1002, Hobart, Tas, 7001,个人感觉,你不会得到你想要的结果。

希望回答了你的问题

作者: guozhinan    时间: 2013-9-27 10:07
当然有。你可以去service tasmania那里领一张投诉的表格,填好以后直接交给他们,如果你的投诉有任何结果,service tasmania的人会打电话联系你。像楼主这种情况,我估计你的投诉不可能改变考试结果,但是可以投诉他的工作态度。我当时也是考了4次才过的,真的要遇对考官才行。挂我的理由一次比一次可笑,第三次的考官竟然说你的刹车不流畅,然后给挂了。后来我去service tas投诉,他给预约了一个人品好的考官,就过了。。。
祝楼主好运了
作者: maggie.cui    时间: 2013-9-27 10:37
guozhinan 发表于 2013-9-27 10:07
当然有。你可以去service tasmania那里领一张投诉的表格,填好以后直接交给他们,如果你的投诉有任何结果, ...

想预约人品好的考官怎么预约?不然是真的不想再考了,我上次挂掉理由是高速速度太慢,这次生气不是挂掉,不是不让开完全程,是哪个BT的态度,压根儿就是找茬儿不想让我考,车胎不够新就不让我考。知道投诉不会有什么结果,毕竟我们是外国人。
作者: maggie.cui    时间: 2013-9-27 10:57
我没想奢望改变结果,只是想别再下次继续碰上这个BT考官,那我就觉得不如直接放弃算了。{:soso_e109:}
作者: maggie.cui    时间: 2013-9-27 12:30
guozhinan 发表于 2013-9-27 11:02
现在考官都很挑剔,我房东是培训bus driver的, 他觉得我开的很好,但是我每次去考都被人以各种理由挂掉 ...

收到,谢谢谢谢.....
作者: maggie.cui    时间: 2013-9-27 12:32
Larrygnb 发表于 2013-9-27 09:54
平时很少回复,不过想帮帮你,觉得你的经历有些同情,我帮你联系了Tas的Transport Department,, 这件事情 ...

谢谢。
作者: maggie.cui    时间: 2013-9-27 15:20
survival 发表于 2013-9-27 14:21
碰见这种事,坚决要投诉,什么"胎纹太浅了,不能考试",如果轮胎只是正常磨损,就不能考试了?  
投诉的越厉 ...

唉!看看我们中国人都是怎么对待外国友人的,NND,他们真是没素质啊,现在看来在这儿考试没个五六七八次是甭想过了。。。。
作者: tonyvonne    时间: 2013-9-27 17:47
其实反过来说越挑剔对我们自己是好事,开了几年车,觉得很容易过,却fail了几次,确实有点小问题疏忽不注意,仔细想想确实有安全隐患。花钱买教训。如果像以前国内那样很容易过,真的是悲哀了。
相对来说,从L1这样考上来的确实比直接拿国际的去考要容易。

另外如果有直接挂的错误出现,是没有必要开完全程的
作者: j7721870    时间: 2013-9-27 21:44
首先我表示对楼主不愉快心情的同情。
接下来,我想说,我见过不少同胞,开车根本就是乱来,进转盘不知道要让右边的,停车占两个车位,两个车道开在路中间,限速50码开20码。以上都是让人很无语的行为,相比之下,老外出现这种违规的几率的确低很多。
这是一个事实,希望同胞们遵守交通规则,不要乱来。
作者: herofrancisguo    时间: 2014-5-21 22:09
顶!我今天去路考也碰到了这个纹身考官,他说我的车转向灯颜色不够深就直接不让考了,擦,希望下次别碰到他
作者: herofrancisguo    时间: 2014-5-21 22:14
今天去service tasmania报名下次考试的时候,前台鬼妹都看不下去,直接让我投诉他。大家觉得遭受了不公平对待一定要投诉,不能因为投诉了没用就姑息他,他就是欺负我们亚洲人懦弱,怕麻烦不会投诉。我相信投诉的人多了一定会有效果的。
作者: nita2010    时间: 2014-5-22 00:07
朋友 我也在他那里考过 在他手上我就挂过2次 我一辈子都记得 第一次 没考完让我回来 第二次也是说我胎有问题 我当时一口老血也是差点喷他身上 我投诉过了 没什么特别大的用 我觉得 只有可能你搞个联名投诉 让上头调查他 或者直接FAIR他 免得以后别的同胞也遇到 如果需要我联名 你联系我吧 我懂你的这种感觉
他们那里还有2个人也不好 但是他算是比较突出的一个 花臂男 大家以后去考驾照 是他的话 你们可以当场要求换考官 不要有一丝难为情 不然结果就是他挂你 呵呵 论坛上面我已经看过几个人发帖说他了

最后说一句 哎。。。。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4