塔州中文网 - 你好塔州

标题: 如果你遇到歧视性袭击(部分凶徒落网) [打印本页]

作者: business_man917    时间: 2009-6-11 11:01
标题: 如果你遇到歧视性袭击(部分凶徒落网)

一个比较振奋的消息,部分参与抢劫华人学生的凶徒落网。
因受害人心理素质良好,在受伤的情况下保持清醒与机智成功记录了凶徒的车辆等信息并积极配合警方调查,部分凶徒已落网。我觉得,看到这里大家请鼓掌!
再次建议大家如果万一遇到歹徒,在保障自身安全的前提下尽量记住对方的特征,并向警方举报。特别是 高质量 的举报,详细信息对破案有关键作用,这个毋庸置疑。
更重要的是高破案率不但会对潜在袭击者造成心理震慑,更会提高警方的破案信心和工作积极性。当警方的积极性被调动起来时,那些不法之徒的好日子就快结束了。
如果你真的遇到袭击,除向警方举报外,还应通知学校相关人员。比如International Service的Kelly Davis
电子邮件:Kelly.Davis@utas.edu.au
她是留学生事物专员,人很好。举报请列出时间,地点,详细情况等,她会将得到的信息汇总并以学校角度向政府相关部门反映,要知道从作为经济支柱的大学传来的反馈是很有分量的。
PS:敬告小生意上的个别竞争者,换用ID在我们的广告里冷嘲热讽我无暇与你计较,但在这种关系同胞共同利益的帖子里发言请你注意分寸,希望你编辑一下不合时宜的留言,不要为一点小钱扭曲了做人的品格。未来的路很长,想做大事要先会做人。

最近接连发生多起留学生遇袭事件,过去一周仅华人遇袭就有至少3次,两个女孩子被抢劫并打伤,一个男生被围殴,一对情侣被打伤……这只是我知道的。这几天报纸也有很多种族歧视的相关报道,并有对印度受害学生的一些采访。从中我看出一些迹象和政府态度,其实我们对所面临的歧视性攻击并不是全无办法,有,而且很简单,就是举报。

如果你细读一下今天Mercury报纸的文章No Place for Racism就会发现塔洲政府开始重视留学生安全问题,出于社会影响考虑,出于澳洲国际形象考虑,更重要的,是出于经济考虑。国际教育出口是澳洲出口经济第三大支柱产业,在当前的经济形势下澳洲经济是承受不起教育出口锐减的打击的,当种族歧视事件逐渐引起广泛关注时我们明显可以看到政府对教育收入的紧张与担忧,这种担忧带来的将是对攻击者的严厉处罚,借以向潜在留学生显示澳洲政府有能力保护在澳留学生安全。既然政府已经表态,那我们能做什么?很多,但最直接的就是举报,让政府从更大程度上认识到种族歧视的发生频率和严重程度,当歧视性攻击者被捕的消息见诸报端会对其他潜在攻击者造成极大的震慑,从而让他们“三思而后行”。因为个人信用记录在澳洲是无比重要的,澳洲人都知道,如果有了犯罪记录,一生基本就没什么希望了。出于工作原因我比较熟悉澳洲企业的招聘流程,招聘人员每天会面对雪片一样的求职信,但只要查到这个人信用记录有污点,其他条件一概不看求职信就会直接进碎纸机。

从和Local的交流中可以了解到那些攻击者如此猖狂的反复攻击国际留学生甚至以此为乐就是因为他们知道留学生不会反抗也不会报警,所以“攻击留学生(特别是亚洲学生)很安全”!相信你和我一样,听到这种论调很气愤,对吧?可是仔细分析一下,这种混蛋逻辑其实是亚洲学生自己造成的,攻击者一般都是介于16-24岁之间的小鬼佬,其实他们第一次攻击时自己也是很紧张的,担心会被抓或遇到反抗等,但发现结果没事。第二次再做,也没事。第三次,还没事……从此就放心大胆了,然后就是拉别人一起,酒后“找乐子”。就是亚洲学生的‘不举报’导致攻击者‘无风险’。

要知道人没有敬畏是不会律己的。

所以,遇到攻击一定要报警,当攻击者被捕的消息一而再,再而三的出现在澳洲新闻中,相信歧视性攻击会大幅减少。毕竟很少人抢银行,因为都知道后果严重。当那些极少数的澳洲败类了解到攻击无辜亚洲学生同样后果严重时,大家都会安全许多。

PS:谁都知道遇到攻击时很难保持冷静,但请尽量记住攻击者的肤色,身高,衣着,大概年龄,脸型(如果能看到耳钉,鼻环,唇环,纹身等更好),是否有使用任何武器如果对方有使用车辆,则尽量记住牌照号码,车牌,车型,颜色等。这些细节可以极大的协助警方确定嫌疑人。 当然,获取这些信息的前提是保障自身安全,如果对方已丧心病狂(这种情况很少出现)则尽快逃离为上。

希望大家都平安,万一遇到袭击要及时向学校,警方举报,不再作“沉默的羔羊”。

作为小商人,我们不强求您顶我们卖东西的帖子,但希望您顶起这个帖子,让所有塔州华人都看到,我们再也不希望看到同胞受到伤害。
作者: soju    时间: 2009-6-11 11:12
沉默的羔羊很恐怖的...
作者: Adam    时间: 2009-6-11 11:12
那天出去还被砸了鸡蛋::xt005::
作者: 小冬瓜    时间: 2009-6-11 11:52
华人还是需要抱团。是不是脸皮薄不好意思,要抱着就算不管,也要把警察烦到死的信念。
作者: lookingfor    时间: 2009-6-11 11:52
LZ说的太对了
不能做沉默的羔羊
作者: Channel.pet    时间: 2009-6-11 12:19
顶起来。。。说的太对了
作者: Adam    时间: 2009-6-11 12:23
LZ的帖子写得很有号召力啊
作者: 123    时间: 2009-6-11 12:23
000,其实很简单。
作者: ax1128    时间: 2009-6-11 12:36
这帖子不顶不行。。。。。。。
作者: linfan860209    时间: 2009-6-11 12:53
那天出去还被砸了鸡蛋::xt005::
Adam 发表于 2009-6-11 11:12

你还幸运了,我被扔石块,幸好没砸准我::xt4::
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-6-11 13:11

作者: ax1128    时间: 2009-6-11 13:23
上次开车,在红绿灯被一帮SB骂,绿灯一亮就冲上去变道直接一脚刹车。。。。。当时他们要是攻击我,我准备直接开车撞上去,把他们车顶到路边叫警察
作者: 小新    时间: 2009-6-11 13:46

要是对方欺负你(譬如扔鸡蛋 骂脏话  更严重点是殴打)    你揍回去对自己有什么危害么?    尤其是对于想拿pr的人来说  还是隐忍一下去报警比较好啊       我还没去 澳洲法律不是特别了解。
作者: ax1128    时间: 2009-6-11 14:04
13# 小新

对方先动手,正当防卫没问题
作者: VovO    时间: 2009-6-11 14:04
有困难,找警察!
作者: chinak    时间: 2009-6-11 14:17
call ooo
作者: Tina_ni    时间: 2009-6-11 14:43
要顶
作者: cfz2296286    时间: 2009-6-11 14:53
我顶!顶死他们!
作者: 斐扬    时间: 2009-6-12 21:20
楼主写的不错阿,还好自己没遇到,不过遇到的话,肯定会报警。。。曾经,有人把车停在我家drive way,我不能出来了,我就报警了。。。反正警察吃饱了撑的慌。。。
作者: Nick    时间: 2009-6-13 14:14
LZ号召的好,
顶起来。。。
作者: 神枪手    时间: 2009-6-13 15:11
作为小商人,我们不强求您顶我们卖东西的帖子,但希望您顶起这个帖子,让所有塔州华人都看到,我们再也不希望看到同胞受到伤害。

这话我喜欢,lz说的很好,一定要顶!希望华人们都安然无恙。
作者: ylzhao    时间: 2009-6-13 15:21
恩呢   出门在外最重要的是:  平平安安! 大家一定提高自己的防范意识
男的多去锻炼一下,以防不时之需;
女的……╮(╯▽╰)╭  就先找个男的吧
作者: bulekuler    时间: 2009-6-13 15:29
找个男的 找个司机 啥事都解决了
作者: shiyuancn    时间: 2009-6-13 16:00
我不高兴介入警察,我也不要pr,如果有人惹我,他逃的走他厉害,他逃不掉就准备给我抽
作者: leebush    时间: 2009-6-13 16:02
linfan860209 发表于 2009-6-11 12:53

我被对面来车扔中了鸡蛋。
作者: zyxm    时间: 2009-6-13 18:30
顶!!!!!!!!!!!!
都找警察叔叔,管他有用没用,为了自己和他人的安全,时时刻刻都不能对种族歧视妥协!!!!!!!
作者: xiaoyualice    时间: 2009-6-13 23:01
晕,总觉得很危险的样子,感觉自己将来也会被仍鸡蛋什么的了。呜呜。。。希望能平安度过。从学校附近回家,应该比较安全吧。那,找人一起去学校学习好了,谁经常,天天去学校学习么?晚上12点回家的同路人,regent str..方向,虽然考试结束了,还要去补习,准备重新financial management, 可悲,第一个学期就挂了。~~~~(>_<)~~~~ 诸位,挂科,有什么后果或者补救措施么?
作者: b04062017    时间: 2009-6-14 00:49
做就做沉默的怪兽。。。把我们惹急了。。。让小鬼佬吃不了兜着走
作者: b04062017    时间: 2009-6-14 00:50
linfan860209 发表于 2009-6-11 12:53

是不是以后身上都带点武器啊。。。
作者: b04062017    时间: 2009-6-14 00:50

是不是以后身上都带点武器啊。。。
作者: Young    时间: 2009-6-14 14:05
楼主的social responsibility令人起敬
作者: zyxm    时间: 2009-6-14 23:13

各位同学是否了解过,在塔洲带什么武器上街是合法的?
作者: ylzhao    时间: 2009-6-14 23:33
32# zyxm

高跟鞋
作者: allensubaru    时间: 2009-6-15 16:36
顶~~
作者: yufenglsj    时间: 2009-6-15 16:59
希望 以后谁被袭击了谁能真正的报警 有困难上论坛 我们大家会 一起帮你的
作者: Rang    时间: 2009-6-15 17:05
经历过被飞驰而过的车子里的人辱骂,扔东西。

象这种事情,如何向警察报案?
作者: hfwang    时间: 2009-6-15 21:38
我建议弄些暗器之类的东西,真的。
作者: lingqiao0420    时间: 2009-6-16 01:38
不报是怕报复吧??!昨天才看了这个专题节目(国内)

恩!决定了~走之前去学点啥防身(五行拳、八卦掌——::xt028::)至少能全身而退~
作者: hfwang    时间: 2009-6-16 16:18
不报是怕报复吧??!昨天才看了这个专题节目(国内)

恩!决定了~走之前去学点啥防身(五行拳、八卦掌——::xt028::)至少能全身而退~
lingqiao0420 发表于 2009-6-16 01:38

没有这么夸张啦,至少我2年多还没遇到过袭击,但周六晚上真的还是不要出去好,酒精作用很可怕的。
作者: hfwang    时间: 2009-6-16 16:20
恩呢   出门在外最重要的是:  平平安安! 大家一定提高自己的防范意识
男的多去锻炼一下,以防不时之需;
女的……╮(╯▽╰)╭  就先找个男的吧
ylzhao 发表于 2009-6-13 15:21

对啊,肌肉和安全是成正比的。
作者: lingqiao0420    时间: 2009-6-16 16:25
39# hfwang

这样啊!~那晚上我都宅家里!!
作者: 123    时间: 2009-6-16 16:32
国内打架还能大街上找块板砖……
在这儿晚上被丢鸡蛋之后找遍四处,能扔出去的就一样——手机
作者: business_man917    时间: 2009-6-16 18:26
听说最近有华人学生出门都手持水瓶,时刻准备丢回去反击……::zt15::
作者: lingqiao0420    时间: 2009-6-16 19:20

楼上提到水瓶,我想起我们大学有段时间长期性停电,没钱的砸水瓶抗议,有钱的砸显示器。

我想说,其实有钱的可以尝试下拿笔记本拍,一拍一个绝对准!
作者: zyxm    时间: 2009-6-17 01:27
水瓶不错,砸过去,疼!::xt021::
作者: fenderzhe    时间: 2009-6-17 12:31
水瓶杀伤性太小,应该随身携带一瓶“王致和”臭豆腐,认准车窗里砸,匝道车上也够劲。
认准“王致和”,各大亚洲食品店均有销售!
作者: Idobelieve    时间: 2009-6-18 19:37
so serious?
作者: doris    时间: 2009-6-20 13:10
ding~~~
作者: dulan1981    时间: 2009-6-20 22:56
说的在理
作者: zhdyzq    时间: 2009-6-21 17:23
作者: zhdyzq    时间: 2009-6-21 17:24
作者: vmjar    时间: 2009-6-22 15:32
可笑,我可是亲自被一个所谓中国人侮辱,TMD,这里还有道德吗?
作者: abaobaomama    时间: 2009-6-22 15:47
我们还是要相信澳洲有公道,有法律,有和谐,否则我们为什么要来这里呢?面对困难,我们还是要保持乐观的精神,要知道毕竟大部分的塔州人还是对中国很友善的。
相信在大家的共同努力下,类似的事情会得以改善。
作者: cathy    时间: 2009-6-22 19:34
ding
作者: 郁闷王    时间: 2009-6-22 20:53
加大健身力度。。。。。。
作者: sugarlips    时间: 2009-6-23 16:33
勇敢站出来 只为争取我们合法的权益

帮顶!
作者: 霍巴特    时间: 2009-6-25 21:59
想做大事要先会做人!!!
非常同意啊
作者: wangwangkanjia    时间: 2009-6-25 22:22
像扔鸡蛋这样的事情会有警察管吗?我们可以怎么办是合法的??
jennifervina 发表于 2009-6-23 23:58

建议下次被丢的时候,从口袋里拿出准备好的手套和保鲜袋,把蛋壳放进去(里面有指纹),然后去报案,视力在5.2以上的,可以记下车牌号码
作者: wangwangkanjia    时间: 2009-6-25 22:29
各位同学是否了解过,在塔洲带什么武器上街是合法的?
zyxm 发表于 2009-6-14 23:13

呵呵,看过周星星的片都知道是“折椅”
作者: lingqiao0420    时间: 2009-6-26 02:41
汗!指纹这种事,都是有案底或者嫌犯才可查的吧~~而且,丢鸡蛋这种案子根本不会受理的吧!

那些人不就是仰仗这才敢做的嘛!
作者: hachiroku    时间: 2009-6-27 02:49
以暴制暴.
作者: AaronWang    时间: 2009-6-27 12:00
小鬼佬太嚣张 不能忍!
作者: weiwei    时间: 2009-6-27 19:34
ding
作者: menzhu    时间: 2009-6-27 22:08
汗!指纹这种事,都是有案底或者嫌犯才可查的吧~~而且,丢鸡蛋这种案子根本不会受理的吧!

那些人不就是仰仗这才敢做的嘛!
lingqiao0420 发表于 2009-6-26 02:41

唉,以后出门的话,随身要带点臭鸡蛋了,反正警察不会受理..............
作者: lkylky1985    时间: 2009-6-28 00:29
人家有鸡蛋 我们又不是买不起...........................
作者: lkylky1985    时间: 2009-6-28 00:30
也没谁规定过单打都是鬼老赢的咯
作者: lingqiao0420    时间: 2009-6-29 00:34
65# menzhu

嗯!批一箱~
作者: m_xuan    时间: 2009-6-29 19:41
在自己不吃亏的情况下.让那么坏蛋得到最大的惩罚.不能做沉默的羔羊
作者: AaronWang    时间: 2009-6-29 22:33
建议尽快组织合法的中国社团组织 可以跟大使馆合作 让澳洲政府认可的塔州华人社团 替华人出头
作者: stephanie    时间: 2009-6-30 19:15
...鬼佬喝过酒以后就变得很不正常了 安全第一啊~
作者: Angela乖宝宝    时间: 2009-6-30 21:58
顶了顶了~~~~虽然米遇到过,但是听说过很多~
作者: rice_chen    时间: 2009-6-30 23:29

这话我喜欢,lz说的很好,一定要顶!希望华人们都安然无恙。
神枪手 发表于 2009-6-13 15:11

对,支持...LZ这篇贴很好....也祝愿你以后的小生意越的红火! 呵呵....
作者: jihaonan1101    时间: 2009-7-1 00:10
我没有移民打算 才不管那么多~ 管他怎么猖狂 只要敢动手我就往死里打 来一个打一个 来一群我打不过抓住一个还是往死里打 多打几次要么他们服软要么我服软(不过不可能),要是让我活不下去我也给他不好受 大不了被捅了回国 ~出来不是被欺负的 爸妈看到这些报道的时候说了 只要人好好的不上也就不上了  欺负谁啊
作者: rae1984    时间: 2009-7-1 04:22
坚决同意 游行,如果时间定了 请及时通知,为了我们大家的安全,是时候让鬼佬知道 我们留学生是会反抗的!
作者: harvey1988    时间: 2009-7-1 11:00
AY,I ALWAY TAKE THE CHOPPER WITH ME ,WHO MESS ME ,I CUT THEIR HEAD OFF,HAHA.....
作者: sanshui_miao    时间: 2009-7-2 22:28
谁也不是来当爷爷的 但也绝不装孙子
作者: constantine    时间: 2009-7-3 21:13
they don't care about us
作者: Will    时间: 2009-7-12 22:06
嗯,维护人权!!!顶了!!!
作者: Sourcium    时间: 2009-7-13 10:01
出门在外,要保护好自己。。。
作者: 阿舞    时间: 2009-7-14 14:45
组建华人黑社会组织吧
作者: 阿舞    时间: 2009-7-15 21:20
天。。。。
作者: bin9986991    时间: 2009-7-16 23:59
作者: suddenly8023    时间: 2009-7-17 00:46
说的很有道理
作者: Angela乖宝宝    时间: 2009-7-17 10:41
顶一下子哇~~
作者: alzmqp    时间: 2009-7-18 16:48
国内打架还能大街上找块板砖……
在这儿晚上被丢鸡蛋之后找遍四处,能扔出去的就一样——手机
123 发表于 2009-6-16 16:32

:(

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4