塔州中文网 - 你好塔州

标题: 刘瑶一家急需帮助 (转发) [打印本页]

作者: 箜篌引    时间: 2009-7-10 10:45
标题: 刘瑶一家急需帮助 (转发)
--附转发的邮件--
From: cssatas@hotmail.com
Subject: 刘瑶一家急需帮助 (转发)
Date: Fri, 10 Jul 2009 10:26:24 +1000

另外现在大学在调查大家被扔鸡蛋等这类似的事情,请大家有类似情况的请回复邮件到 cssatas@hotmail.com 告诉我们时间地点,这样便于大学安排警力或者其他措施。

(编者的话:刘瑶一家的不幸遭遇十分令人同情,不要说是全家4人同时受重伤或者遇难,就算是家里一个人有此不幸对一个家庭来说也是巨大打击,遭遇在异国他乡的不幸遭遇牵动了同胞的心,很多朋友听说了他们的事情后都主动来帮助他们。有的捐了钱,有的给他们送食品,有的到医院看望帮助照顾病人。他们一家住在Sandy Bay,受伤后行动不便,经济拮据又没有自己的车,所以他们往返医院十分困难。此外他们还急需法律和保险方面的帮助,希望有这方面知识,或者住的靠近他们可以在出行上帮助的朋友伸一下援手。刘瑶联系。刘瑶家电话:62236147  手机:0408232935)

目前他们最急需的帮助就是刘瑶7月20号要做手术,手术当天后的两周需要把她妈妈每天早上8点从Sandy Bay 接到Royal Hobart 然后再在下午5点半在医院接了她母亲后送回家,他们没有车,公共交通对她母亲不懂英语来说很不方便,我们大家能否组织一下,每人一,两天接送一下,特别是住在附近的朋友。
刘瑶需要的这个时间对我们大家来说也是最忙的时间,送孩子上学,做饭,但是,帮助别人本身就是牺牲自己,他们的不幸和我们的一点点牺牲比较实在是微不足道。希望大家在这里按自己有空的时间报一下。我自己可以包一到两天。
谢谢大家!
唐咏北

刘瑶一家在霍巴特遭遇车祸

作者:刘瑶

我去年获得奖学金,于6月23日到澳洲攻读博士学位。我母亲和儿子去年11月30日抵达澳洲。我老公请了3个月探亲假,于12月20日才到澳洲,准备一家欢度新年。但没想到去年圣诞节我们一家在澳洲遭遇车祸,我的唯一的孩子死了,他才四岁!我们是在澳洲塔斯马尼亚岛发生了车祸。当时我、我爱人、我小孩和我妈一块去一个当地人家里做客,那人和我是朋友。他开车送我们回家的时候,不知什么原因撞电线杆上了。当时的事我一点不知道,当我醒来时,已经在医院里了,那天是元旦。

车祸那天我和老公生命垂危,我流了四升血,胃切了四分之三,小肠和大肠部分切除,脾摘除。我老公脊椎骨裂,头部也受猛烈撞击,头七八天就做了两次手术,肠子截了一段,脊柱上装了个支架,能挺过来算命大。
最惨的是我小孩,他才四岁,脖子撞断了,神经全部切断,于去年12月30日离开人世,可怜我连他的最后一面都没见到,因为我1月1日才苏醒!
我妈颈椎小骨折,幸亏不严重。我们都没有瘫痪,但医生说我们要正常工作必须一年以后。

我们一家已于今年4月16日出院(离开康复中心回到我在澳洲租的公寓)。我4月28日在霍巴特私人医院做的接肠手术,大约住院一周。我老公6月30日做的接肠手术。我7月20日作背部融合手术。

我们现在十分悲伤。 我体重比车祸前轻了15公斤。现在成天背个支架,待在澳洲的家中等待我的背部融合手术。丧子之痛让我心如刀绞,半年了我还日日流泪。我现在读博休学一年,我和老公还各自经历4次手术。

现在我们一家在异国它乡苦熬,
三个大人靠我一个人的奖学金中生活费那一部分度日,光房租就一周240澳元。没有国内的亲人来看我们。老公无法回国完成国内的大学老师的工作。我生活不能自理,保险公司至今没有任何理赔,答应车祸后每周的生活补助也迟迟没有兑现,找律师去催也光答应却不给。我觉的好难受。我想回国,但我们的身体状况又无法回国。我只想赶快康复,回国下葬孩子后能尽早实验室作科研工作,完成学业。

Chinese Students and Scholars Association
University of Tasmania

Tasmania, Australia

Email: cssatas@hotmail.com
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 11:25

大家把自己确认有空可以提供服务的时间跟一下贴

留下联系电话和你的名字

论坛会做一个表格转交给学生会以及刘瑶本人 方便联系你们 谢谢大家
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 11:28
7月20号后两周,每天早上8点从Sandy Bay 接到Royal Hobart 然后再在下午5点半从 Royal Hobart Hospital 到 Sandy Bay

是否包括双休日?
作者: rambler    时间: 2009-7-10 11:32
还是他们跟刘瑶联系确认接送时间吧...
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 12:11
已更新轮值表 周一下午5点 已经确认 谢谢JOANNE!
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 12:14
请大家都抽一点时间吧 我不在HOBART否则一样出一份力  志愿者可以跟贴或者站内短信或QQ我

QQ:417636954
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 13:02
我知道很多论坛的朋友没有车 没办法提供帮助 在此也要谢谢你的关注

有车有时间愿意提供服务的朋友们 现在是时候拿出点实际行动来了 空喊口号是给不了别人温暖的
作者: ken48976    时间: 2009-7-10 15:01
当有困难,我们应该帮忙。

Sorry,我没有车。只能支持!但是,除了接送,有什么可以帮忙的吗?
想去看望一下他们,看看还需要什么其他的帮助。
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 15:44
恩 顶起来!
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 17:02
新来的同学都比较热情可是没有车~
作者: b04062017    时间: 2009-7-10 21:04
虽然才来H。。对H的路不怎么熟悉。。但是有GPS。。哈哈::zt10::
算上我吧。。。
但是我只能早上送他们去。。因为我的lecture都在下晚时候。。。。
Contact details: Alex, Optus:0421 230 999
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 22:21
虽然才来H。。对H的路不怎么熟悉。。但是有GPS。。哈哈::zt10::
算上我吧。。。
但是我只能早上送他们去。。因为我的lecture都在下晚时候。。。。
Contact details: Alex, Optus:0421 230 999
b04062017 发表于 2009-7-10 21:04

谢谢ALEX 能告诉我具体哪几天的早上有时间嘛
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 22:39
ALEX 周二上午已经确认 谢谢~
作者: Angela乖宝宝    时间: 2009-7-10 22:46
8# ken48976

我也没有车,还有什么要帮忙的,我们一定尽力,大家都是中国人应该互相帮助。
作者: Angela乖宝宝    时间: 2009-7-10 22:47
6# 暴走卡卡

卡卡你去哪里了哇??
作者: b04062017    时间: 2009-7-10 23:04
ALEX 周二上午已经确认 谢谢~
暴走卡卡 发表于 2009-7-10 22:39

谢谢的应该是你。。都是你一个人在组织。。。
大好人一个啊。。
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-10 23:52
6# 暴走卡卡

卡卡你去哪里了哇??
Angela乖宝宝 发表于 2009-7-10 22:47

我在BRISBANE 啊
作者: Cort    时间: 2009-7-11 01:29
周六周日有空。。。

0432138645 luke
作者: celiamono    时间: 2009-7-11 01:50
都是好同志啊···!!!热血青年!!!!值得赞赏!!!
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-11 12:28
谢谢LUKE  时间已经确认 !
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-11 12:30
谢谢大家的帮忙啊 {:4_197:}
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-11 19:55
顶起来!
作者: Adam    时间: 2009-7-11 21:20
有人,有心,无车
作者: SILENCE    时间: 2009-7-12 12:46
我每天早上都可以送. 但是接不了.
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-12 12:54
哈哈 谢谢塞冷死~ 白天已经安排妥当了{:4_192:}
作者: mymcse    时间: 2009-7-12 14:46
恩可以联系我,我是陪读,不读书也不工作,周末可能没有时间,但是平时都有,联系电话:0422226209
Mark
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-12 14:56
谢谢MARK! 时间已经确认 谢谢{:4_197:}
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-7-12 15:19
谢谢神枪手 现在轮值表已经确认 谢谢大家的热心帮助

论坛会对参与帮助接送的会员给予贡献和勋章奖励 虽然这些没有什么实际意义 但是却是大家对你们热心帮助的一种肯定
作者: xiaoyualice    时间: 2009-7-12 17:09
谢谢神枪手 现在轮值表已经确认 谢谢大家的热心帮助

论坛会对参与帮助接送的会员给予贡献和勋章奖励 虽然这些没有什么实际意义 但是却是大家对你们热心帮助的一种肯定
暴走卡卡 发表于 2009-7-12 15:19

我只有单车啊,能顶用么?可惜不像国内,国内单车也能载人的呢。。还有什么能做的呢,他们家具体地址?我们去看望下,会不会打搅她们的生活和作息? 卡卡指示下。。。
作者: wangxin613    时间: 2009-7-12 18:05
做人不用这么虚伪的。
作者: Adam    时间: 2009-7-12 18:06
30# wangxin613

对你很无言  什么叫虚伪了???
作者: wangxin613    时间: 2009-7-12 18:08
去不了还说要去,去就去了,用不着说。
作者: Adam    时间: 2009-7-12 18:09
32# wangxin613

别人有去的心,你呢有什么??
作者: b04062017    时间: 2009-7-12 18:21
做人不用这么虚伪的。
wangxin613 发表于 2009-7-12 18:05

对不起。。。看错了。。收回刚才的话
sorry
作者: wangxin613    时间: 2009-7-12 18:28
做好事就是要留下姓名,要让大家都知道,要受到表扬,不应该被批评。
作者: xiaoyualice    时间: 2009-7-12 18:43
去不了还说要去,去就去了,用不着说。
wangxin613 发表于 2009-7-12 18:08

此楼的说法很新颖!!可是,不一定对,所以,想想你自己这样说之后,会不会对别人有什么伤害,这样好点吧。
1. 我看到很多表达“我想去,可是没有车。有心,可是无车”的想法。我只会觉得很安慰,这里还是好人多,大家都很有心,不是“飘过漠不关心型”。大家真诚表达自己想法,已经足够显示心意。
2. 再像我这样有心无车型的,看到大家的热心,会很受鼓舞。无论如何,对于其他的有车有心,有车无心,无心无车型,多多少少都会是积极的鼓励作用。怎么就被你看做是“虚伪”?
3.我也表达了自己的“有车有心”想法,虽然是单车,一是因为我想到什么就说什么,并非要隐含表达什么“虚伪”,二是能交流表达询问其他“有单车无汽车”也能帮忙的事情。
4. “去就去了,用不着说”这样说,欠佳吧。这里就是大家询问,回答,和交流的地方。而且,会给其他不知道信息或者需要信息的同学看到。多好吖。就好像老师讲“有啥问题在mylo的discussion问,我在上面回答大家,就能让全部人看到问题和答案,一起受益了。”不是么?::xt018::
作者: wangxin613    时间: 2009-7-12 18:47
恩,你说的有道理,我不是要伤害谁的。
其实,想帮忙也可以花钱叫出租车的,钱可以自己出,对么?
你一定会觉得这样就没必要了吧。对,我就是这样的想法,帮不了的话,还说要帮忙真是没有必要了。
作者: b04062017    时间: 2009-7-12 18:55
恩,你说的有道理,我不是要伤害谁的。
其实,想帮忙也可以花钱叫出租车的,钱可以自己出,对么?
你一定会觉得这样就没必要了吧。对,我就是这样的想法,帮不了的话,还说要帮忙真是没有必要了。
wangxin613 发表于 2009-7-12 18:47

你发表了这么多评论。。应该也是热心且不虚伪的人吧。。。
下个星期还有接送的安排。。。到时希望能看到你的名字。。。证明下自己
作者: abaobaomama    时间: 2009-7-13 15:17
不恰当的用词和无谓的评论往往会伤害到本来热心公益的同胞。少说几句吧,大家都是好心,都不容易呢。难听的话谁都会说,何必呢?
作者: 所以慈悲    时间: 2009-7-13 15:54
这么简单个事情搞这么复杂
作者: bulekuler    时间: 2009-7-14 09:55
想的太复杂 会很累的
作者: 所以慈悲    时间: 2009-7-16 14:35
她家已经不需要接送了,保险公司派专人负责此事了
作者: tasguy    时间: 2009-7-17 09:30
我在city工作,早上9点上班,下午5点半下班。虽然我没有住sandy bay,但我可以每天早上早点出门,8点去接他们,5点半送他们回家。

请联系我: 0423 194 706
Jimmy
作者: tasguy    时间: 2009-7-17 09:32
她家已经不需要接送了,保险公司派专人负责此事了
所以慈悲 发表于 2009-7-16 14:35

不好意思,发完才看到这个帖子。但是如果有需要帮忙请随时打电话给我。
作者: Cort    时间: 2009-7-22 13:48
到底还需要接送吗 ?

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4