塔州中文网 - 你好塔州

标题: 大家晚上在回家時經過Grosvernor street請小心!!危險~! [打印本页]

作者: lapses    时间: 2010-5-2 15:36
标题: 大家晚上在回家時經過Grosvernor street請小心!!危險~!
最近--有兩位華人學生分別在 前天-- 星期五 和數星期前 在Grosvernor street
就是law building 外面那條街, 被一行 10多個本地人襲擊
懷疑是同一班人所為,
突然有人沖過來大叫: f**K you asian boy
然後 拿酒蹲對著男生的頭一下就打下去..
被襲的男生被打得口腫面腫..

大家晚上回家的話--- 盡量多找人陪-- 或者盡量能經過大街回家比較好...
小心一點...
醉酒的神經病洋人不少...
作者: TonyBB    时间: 2010-5-2 15:39
具体在什么地方?不会是law门口那里吧?
作者: creak26    时间: 2010-5-2 15:43
出门需携带武器
作者: noaccount1    时间: 2010-5-2 16:00
报警了吗 周末警察很多的
作者: bulekuler    时间: 2010-5-2 16:22
这么晚了别出门就是了
作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-2 16:27
奶奶的,我怎么没有见到那群混蛋。我家就在这里,法律图书馆5米元的地方。大家要是在这里有麻烦,大叫我一声,我持一杀猪刀跟他们拼了!混蛋!
作者: amyhan    时间: 2010-5-2 16:30
竟然在学校的范围里?真是越来越嚣张了。
作者: JAVA    时间: 2010-5-2 16:33
一定要报警!!!
直接拨给警察局:62302111
我已经拨过几次了,虽然不是立即马上赶到,但是终究还是来了,好歹也会有个记录。
经常夜行的朋友,可以考虑随身携带杀虫剂,当然是朝对方脸喷,自己躲不过拳头,也让对方尝尝滋味!
作者: soju    时间: 2010-5-2 16:36
周末应该尤其危险。大家还是少独自走夜路吧
PS 警察应该增加这附近周末时断的巡逻
作者: icehuman    时间: 2010-5-2 16:40
再打就该打到家里去了,全体塔州的中国留学生应该站出来了,不能在这么懦弱的躲避下去了
作者: amyhan    时间: 2010-5-2 16:40
不知道学校在哪里有没有安装摄像头啊?
作者: icehuman    时间: 2010-5-2 16:41
能不能把这两个受害者的联系方式告诉我。谢谢!!
作者: icehuman    时间: 2010-5-2 16:48
我同学住在alexander st  前几天也是被一伙人追到家门口! 差点被打! 所以这伙人是有组织有预谋的!
作者: 低调做人    时间: 2010-5-2 16:50
回去前真想揍揍老外奶奶的 要是被打的人认得人就好了
作者: soju    时间: 2010-5-2 16:51
果断报警
别自己乱来,弄出个事来谁都不开心
作者: willshowing    时间: 2010-5-2 16:54
遇到这种事就使劲打一个人 以后出门拿钥匙 遇见了就直接往眼睛脑袋上扎
作者: willshowing    时间: 2010-5-2 16:58
那帮人就是惯坏了 给他们留下点记性以后就老实了
作者: cheshujian    时间: 2010-5-2 17:02

我觉得大家有必要成立一个自救同盟,一人受袭,多人马上站出来帮忙,要不然孤零零的一个两个哪有不被欺负的道理?鬼佬就是觉得我们怕他们,才敢越来越嚣张。如果我们连几个小混混都怕成这样,怎么敢去奢谈收回南沙群岛,钓鱼岛。中国男人,要有点血性!!我们大家一年花20万出来留学,学业和生活对我们来说已经非常不易,如果连自身安全都得不到保障的话,那我们不是花钱来这买罪受???一个尚武的民族,是没有人敢欺负的。不要忘记在韩战中,我们的先辈27军80师242团的一个连队在冰天雪地零下40度的盖马高原呈战斗队形埋伏在阵地上,由于刚刚入朝,没有足够的冬衣,整个连队除了通信员和一个掉队的伤兵外,全连成建制冻死。(当时对阵的是美陆战一师,曾经在硫磺岛,冲绳岛与日军殊死相搏)这样的军队,这样的国民,美国能不怕?能不尊重?两千多年来,也只有在汉朝发出了“明犯强汉者,虽远必诛”这样的豪言壮语。

看看现在的生活,大家都活在灯红酒绿中。还有多少人记得起当年这些悲壮的历史?
孟子云:生于忧患,死于安乐。貌似鬼佬现在根本就不让我们像正常人一样的生。为什么我们就不能在澳洲活的扬眉吐气呢?说白了,还是我们落后,落后就要挨打
。当面对侵犯的时候,只有拿起刀枪去反抗。否则,如果大家都喜欢做顺民,鬼佬只会更加看不起我们。更加证明中国人生来就是受欺负的劣等民族。
作者: soju    时间: 2010-5-2 17:05
回复 18# cheshujian
你要组织个社团,然后有人受袭,给咱打电话,咱就一群人出去群殴吗::xt022::
作者: icehuman    时间: 2010-5-2 17:10
回复 19# soju

群殴不是办法,但是,楼上的,当自己的同胞这样被欺负的时候,到底应该怎样去帮助他们呢,怎么样才能保护我们中国留学生的最基本的生命安全呢?
作者: soju    时间: 2010-5-2 17:14
回复 20# icehuman
除了全民李小龙咱也只能报警了不是。。。
作者: icehuman    时间: 2010-5-2 17:23
回复 21# soju

警察要是那么管用的话,也不至于现在这种事越来越多。 我觉得应该大家团结起来,游行,示威,让塔州全社会都了解我们的处境,让他们知道我们遭遇到了什么。这样才能引起重视!
作者: b04062017    时间: 2010-5-2 17:25
这个时候中国学生会的那帮人没有声音了。。。。
作者: fenderzhe    时间: 2010-5-2 17:26
受害周报警了吗?警察立案了吗?
如果没有,大家可以拨打非紧急热线 131 444 再次报案,报案的人多了,警察对这件事情才会起关注,这个很管用,上次那几个扔水球砸学生的人,就是通过这个热线给抓住的。不要放过这些畜生和SON OF BITCH。

Non-emergencies: 131 444
For all non-emergencies call the 131 444 Police Assistance Line.

如果当时遇到这样的情况,拨打 000. 因为000只管当即发生的紧急事件。

同时也可以拨打这个:
Crime Stopppers: 1800 333 000
If you have information about any crime, or any suspicious activities, or if you think you have useful information that may help prevent a crime. All callers remain totally anonymous even when collecting a reward.
作者: b04062017    时间: 2010-5-2 17:27
在Grosvernor street一直有一帮鬼佬小混混玩滑板的。。。。经常去GYM的同学应该都看过。。。。觉得他们是袭击者的可能性非常大
作者: T.Jin    时间: 2010-5-2 17:30
大家知道 哪里可以买到 防身的工具吗?  e.g. 防狼雾 辣椒水 之类 专业 能喷的``
作者: 闲得慌    时间: 2010-5-2 17:35
抢劫的吗?
报警去啊!
作者: noaccount1    时间: 2010-5-2 17:47
学生会怎么不像学校反映这些情况 学校周围的安全都无法保证 学习还从何谈起
作者: ax1128    时间: 2010-5-2 17:49

Grosvernor street这条街很长,一直从LAW BUILDING门口穿过KING ST到QUEEN ST那边都是的
群殴也不是不可行。。。。。。。上次一个朋友在PUB门口,2个人一把棒球棒子直接殴倒5个鬼佬
而且这里的鬼佬打架从来不报警。。。而且我觉得这里警察就是不该出现的时候满街都是,该出现的时候找不到人了
作者: myth    时间: 2010-5-2 17:55
回复 23# b04062017
你要提倡为受害学生捐款 他们就出来了
作者: 泰山战神    时间: 2010-5-2 18:21
合着学生会就是收钱的时候能看到
作者: 泰山战神    时间: 2010-5-2 18:22
回复 13# icehuman

这条街也不安全了???
作者: Young    时间: 2010-5-2 19:15
确实需要带武器, 个人经验, 这边老外还是没有国内人敢打架的, 感觉只要你别怕他, 他也就不诈唬了
作者: totti    时间: 2010-5-2 19:30
叫警察有吊用啊,看准时机,致命一击,然后百米冲刺
作者: 浪沧孤客    时间: 2010-5-2 20:43
大家周末去垃圾处理中心买一些二手棒球棒,板球板,曲棍球棍,大约5刀一个,价廉物美
PS:当年俺家local就给俺买了一根,说防身用的
公共场合亮菜刀这种行为可不好,但是亮一下棒球棒,板球板,曲棍球棍应该是可以的。。。
谁让俺们中国人民喜欢这些运动嘛,随身带一根道具,有机会就随时可以切磋一番
作者: 00songsong    时间: 2010-5-2 20:45
回复 35# 浪沧孤客

那个中心在哪里? 我本来想在车里放把斧头,后来又怕惹麻烦
作者: Crystal    时间: 2010-5-2 20:47
我家就在Grosvenor的尽头,还好我天黑以后就不走路回家了
作者: 浪沧孤客    时间: 2010-5-2 20:54
回复  浪沧孤客

那个中心在哪里? 我本来想在车里放把斧头,后来又怕惹麻烦
00songsong 发表于 2010-5-2 20:45

听说是在威灵顿山脚下
作者: miaorenfeng    时间: 2010-5-2 21:23
Grosvernor street这条街很长,一直从LAW BUILDING门口穿过KING ST到QUEEN ST那边都是的
群殴也不是不可行 ...
ax1128 发表于 2010-5-2 17:49

你确定这样没事?
  如果是那就没顾虑了 手早痒了
作者: angel_of_death    时间: 2010-5-2 22:10
听说是在威灵顿山脚下
浪沧孤客 发表于 2010-5-2 20:54

It's in South Hobart.

http://www.yellowpages.com.au/search/postSearchEntry.do?clue=tip+shop&locationClue=south+hobart&x=0&y=0
作者: kelvin_yin    时间: 2010-5-3 00:13

警察在附近,但是不是立即到

以後小心點好!
作者: 小新    时间: 2010-5-3 11:28
大家出门小心 尤其是我们这些住学校附近的
这种事情也得给学校反映一下吧 哪个部门管这个事?
作者: Douglas    时间: 2010-5-3 11:58

YY一下.希望来个什么华人安全会的,,联系他们,可以派些精壮灵活的人来, 把那些人盯住然后报警给抓了.
::xt6::
现在都是草草了事的,到头来还是吃哑巴亏.
作者: wance605    时间: 2010-5-3 14:04
竟然有这种事情 俺马上就去了 要是有打架的事情 叫俺一声 佛山无影腿... ...
作者: ccrrff    时间: 2010-5-3 15:14
从国内搞批甩棍过来卖吧。大家share邮费。 那东西攻击性强,不容易致死。见到直接往小腿上面抽,一抽就丧失攻击力。
作者: willshowing    时间: 2010-5-3 16:47
请问澳洲喝酒或吸毒后要是打死人是算误杀吗? 别杀人判个几年在做做义工出来了
作者: soju    时间: 2010-5-3 16:56
我怎么记得殴打喝醉酒的人是犯法的(即使他挑衅你)
求法律达人
作者: 暗恋鱼的猫    时间: 2010-5-3 17:59
哎,本以为哥们儿随身带抢的,晚上出门就安全了,看来非也~~
作者: sealove    时间: 2010-5-3 18:39
不好意思,最近忙着 组织 领事馆来为同学们换发护照的 事情, 刚刚看到帖子。

麻烦LZ 把 这两位同学的 姓名和 联系方式发到我的邮箱 : helen_hanhj@hotmail.com  谢谢你的发帖。

我会通知其他学生会成员 先去探望 一下他们, 了解一下具体情况, 并 上报到 学校 INTERNATIONAL SERVICES 。

在这里提醒大家:首先,周五,周六晚上尽量 少出门,很多酒鬼。  其次,如果这样的事情发生,请尽快 报告 学校 international service 中心(学生会成员愿意陪你一起去报告),就在 学校English Language Center. 在前台,有 INCIDENT FORM 可以填写,交给前台,她会交给 Director 的。 这样学校的SECURITY 可以着重在这些路段巡逻。学校也会报告警察局的。 最后,提醒大家,在学生证的后面,有学校 security 的报警电话,请大家把报警号码设置快捷拨号,security的车应该会来的快一些。

也请这两位受害同学尽快和我联系,helen_hanhj@hotmail.com , 我会陪你们去 上报这个事情,并争取一些医疗费用方面的报销。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 18:44
回复 13# icehuman

也请你的朋友联系我,helen_hanhj@hotmail.com,  至少可以 描述一下这些 混混的 面部特征,以及 出没的时间地点,我会上报学校,让他们加强在该时间段,该路段的巡逻。  谢谢你的发帖。 学生证的后面有报警电话,请大家把它存在手机里,以防万一。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 18:46
回复 8# JAVA

谢谢你的建议。我已经把 号码存在了 手机里。 大家也存下来备用吧。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 18:50
回复 11# amyhan

学生会会向学校反映,在事故多发区,多按一些摄像头,增加巡逻。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:02
回复 20# icehuman

请大家一定要报警,并上报学校 internatioal service 部门,校方如果知道,他们会加强 巡逻的,至少可以多按监控摄像头。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:04
回复 23# b04062017

不好意思,这两天在忙着安排 领馆为同学们换发护照的 活动,刚看到帖子。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:11
回复 24# fenderzhe

谢谢你的信息共享。 大家一定要报警,如果不习惯于报警的话,也可以把 受袭遭遇 发到我的邮箱 helen_hanhj@hotmail.com, 我来上报校方和警方。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:15
回复 28# noaccount1

学生会以前就向校方反映过, 这个学期学校SECURITY 的车子 也增加了 巡逻。
目前正在联系 当事人,希望陪他们一起再次向校方反映。 让校方加强对学生的保护。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:20
回复 30# myth

学生会 会向校方反映,并为 受袭同学 争取 医疗方面的报销。这是我们能做 并 会做的事情。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:23
回复 31# 泰山战神

说话需要思考,不要被人误导。
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:25
回复 35# 浪沧孤客

建议不错,你说的是 TIPS 吗?  SOUTH HOBART 那个?

麻烦提供个 详细地址,谢谢!
作者: sealove    时间: 2010-5-3 19:28
回复 42# 小新

学校 internatioanl  service 部门 (ELC)的前台, 有 incident form  可以填写,将给前台,她会上报 相关负责人的。
作者: b04062017    时间: 2010-5-3 19:47
学生会做事了,我收回之前的话。。sorry:P
作者: roc300    时间: 2010-5-3 20:19
学生会怎么联系啊?就提供个邮箱?::zt10::
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-3 23:22
回复 1# lapses

太过分了~!!!就在我家门口么!!!  
   以后用中国话吼,我们这片住的都是中国人!!!

NND。。。。太愤怒了。一直潜水,看到这贴沉不住气了。
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-3 23:30
回复 47# soju

那我们打完人后,赶快去喝酒。。。一起醉了,就算殴斗了吧。。。。
  NND,无法无天了他们。
作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-3 23:50
我明天晚上来试试,看看你提杀猪刀是什么样子,哈哈哈
guochuqiao 发表于 2010-5-3 22:40

今晚接到他求救的电话,说正在被他们袭击着,我本来想拿那个大菜刀去的,但是怕错手把他们都杀光了。于是急速到处找武器。最后没有什么好的,就拿了个一分米的小刀冲去。
还是慢了5分钟,他们逃走了。
回家后,小刀一直还在大衣里面,
被阿拉伯室友说,“那是什么”,
我说“是刀,准备去和他们拼了!”
他大笑,“都已经在家里了,还在大衣装着刀哦。”
我说“我急着给我的朋友发信息,让大家小心。忘记把刀拿出来了!”
作者: YTCC    时间: 2010-5-4 02:02
对这个岛已经无语至极了。
作者: Troyshitiaotiao    时间: 2010-5-4 03:35
回复 6# xiaoyualice

::zt31:: 一个女生都有这样的勇气...
作者: Troyshitiaotiao    时间: 2010-5-4 03:42
回复 47# soju

据我所知,这边local酒后打人好像不会被重判 因为事发时已经丧失判断力了. 如果你扁他,你就有很大责任 因为你是清醒的. 要扁他 最好你也喝一点,不要把人家扁的太惨就行.
作者: shanyu    时间: 2010-5-4 07:58
回复 69# Troyshitiaotiao

如果大家都抱这个心态的话,亚洲学生们真的会被他们扁死。

确实有这么一说,酒后驾车或者闹事的人在不清醒的意识下会给予相对的较轻的判决。

但是作为受害者的我们,如果连生命都受到危险,还担心他们会不会轻判吗?而且你觉得他们大晚上的连哪国的人都分清楚,还会是酒醉吗?我相信法官也不是傻瓜。
作者: Cullen    时间: 2010-5-4 08:00
::xt029::正当防卫
作者: 刚刚注册    时间: 2010-5-4 13:37
移民越来越难了 直接组织个帮派作票大的就回家吧
作者: Tony    时间: 2010-5-4 14:18
出门尽量结伴,还有避免晚间尤其是周末晚上单独出门。
作者: huangshan770    时间: 2010-5-4 14:32
昨天晚上再sandy bay麦当劳下面一点,看到一个亚洲人,满脸是血在街上狂奔,不知道是不是被打了
作者: 1003210010    时间: 2010-5-4 22:42
警察必经不是咱们国内的警察  你们想想如果在国内 老外被打 他们报警 警察会有啥想法? 在这里也一样。我认为最好别组织一帮人给他们对抗.我们必经不是本国人.如果双方真斗起来 我认为还是咱们比较吃亏.如果 如果真要是对抗,一次就要把他们打到怕打到叫娘的程度否则就别出手. 我不建议这样做.到最后肯定会有一两个人被遣送.
作者: Troyshitiaotiao    时间: 2010-5-4 23:44
回复 70# shanyu

大家还是要出门小心一点,一定要走夜路的话最好要结伴同行。之前霍巴的那宗命案审理了这么久,证据那么充分 结果到现在还没判,可见当地司法体制多么XX。。。
作者: business_man917    时间: 2010-5-5 14:07
出门注意安全,我们这几天已经提醒许多同胞如果一定要步行,尽量选择与Grosvernor st平行的Sandy Bay Rd 或Regent st,因为这两条路人流车流相对较多,中间那条Grosvernor有很多Roundabout,车大多不走那里而且行人稀少,相信这也是事故在该路段频发的原因之一。
作者: lilyye    时间: 2010-5-5 19:29
现在想想,其实像我们这么有特色的民族啊,真应该让全国人民从小习习武,用来强身检体,用来自卫也好。只要掌握到可以保护自己的程度,就不需要硬规定再练,有兴趣的人当然可以自己再深造了。 应该规到体育课或开另一门户外活动课来实施操作。 至于前面说的搞个啥社团。。。我幻想着(电影看多了),如果咱都会瞬步,一下子到现场,只要我们大家把那些人围住并制服他们,让他们不能动,不让他们跑掉,然后等警察来交个警察叔叔~~~
作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-5 19:35
昨天晚上再sandy bay麦当劳下面一点,看到一个亚洲人,满脸是血在街上狂奔,不知道是不是被打了
huangshan770 发表于 2010-5-4 14:32

你说的是周一晚上9:30左右吗?可能就是受害人。你都看到了什么,能联系你,给警察线索吗?速速联系我,谢谢你。
作者: 陈凯威    时间: 2010-5-5 20:50
HBT有地方可以买甩棍吗?
作者: 沉沉玉色    时间: 2010-5-23 23:30
5个打一个,就是跆拳道黑带2段也吃不消啊,哎。。。。。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4