塔州中文网 - 你好塔州

标题: 可悲地说,没几个人愿意来商量大家受袭击的对策。 [打印本页]

作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-4 15:33
标题: 可悲地说,没几个人愿意来商量大家受袭击的对策。
今晚谁过来商量自卫队和对策?请留个联系方式和姓名。

刚刚上税法测验,大概200个中国学生,我跟他们说这件事。没一个人愿意来找我商量讨论对策和措施自卫。不过,至少起码让他们知道这件事,有所警惕。总是不能强迫别人的脑袋去想和自己一样的东西。
我想我以前也是从特别激动,到习以为常,最后变得很安静,什么都不想管。现在又继续发生,而且发生在我们家,我们室友。我觉得,再沉默,再不管,都是没用热血的人了。
或者,哪天真的又再发生某个人身上,那个人才会悔恨当初为什么没有人搞起自卫,组织起反抗。

他们就是我们自己!不要以为是为了我室友而去做,是为了我们全部人自己。

第一步,来商量下我们一步步改怎么做,怎么分配任务。是不是应该大家聚一聚,把想到的对策都好好列出来,安排分配任务?
Antipodes 3:01:49 PM
其实建自卫队不是办法,大家不来的原因是没有时间。   大家来的目的是学习,没有很多时间管别的事情。这个我能理解。    我是希望大家花几天的时间去游行,去抗议,让警察和local知道这件事情。还要让大使馆知道。他们的工作就是保护我们,我们怎么能去干他们的工作。

据我估计和预测,今晚会来我家,和大家商量的人数,绝对绝对很少很少。可悲地说。
0422101829 我电话,如果有人需要联系我。不过是Telstra大家可以发信息给我,不用那么多电话费。

外面下雨,Grosvenor St。5:30 PM , 只是希望今晚有人,只要有一个人,我都愿意进行到底。
我也不是吃饱了饭,撑着没事干。我每天睡觉的时间只有5小时,4个主课,每天上班,这周末雅思,还有搞很多手续准备毕业和雇主担保的事情。

只是,觉得不能再让那帮混蛋继续这样袭击欺负我们。
作者: chwanyoung    时间: 2010-5-4 15:46
我也是    每天5小时睡眠   打2分工   4门课
我们都不是“没事找抽型”的(朋友这样说我的时候我感觉很难过)
作者: tracyyu    时间: 2010-5-4 15:51
在ELC宣传一哈 号召游行
作者: 单数猪暴暴    时间: 2010-5-4 16:27
至少课后我们来了呀,不要放弃。。
作者: 荷包蛋    时间: 2010-5-4 16:34
楼主。。。

别怪大家了。。从小大人们所教导的做人道理是=......别什么什么闲事的吧~

估计要等事情发生比较多件了或发生在自己的身上了。。人们才有可能“是可忍孰不可忍”。。。
作者: Tony    时间: 2010-5-4 16:42
蛋蛋分析的有道理,学生这回会站出来筹点经费去探望那个同学,还有组织一下类似自卫巡逻队的么?
作者: icehuman    时间: 2010-5-4 16:46
我要参加游行!!!
作者: 反常积分    时间: 2010-5-4 16:50
不是不关心...我也坚信你们不是没事找抽...女生可以帮上什么忙么,我意思是自卫队。下午税法考试 大家都没心思听是真的
作者: 随便埋伏    时间: 2010-5-4 17:03
游行有个鸟用,巡逻队我支持,我愿意参加
作者: dandelion1020    时间: 2010-5-4 17:12
楼主,这个事情可以跟报社记者联系下。让他们过来采访报道一下,进行舆论谴责。让塔州人民为他们某些的同胞素质而汗颜。相信大部分的LOCAL 还是很有素质的。
作者: noaccount1    时间: 2010-5-4 17:24
楼主,这个事情可以跟报社记者联系下。让他们过来采访报道一下,进行舆论谴责。让塔州人民为他们某些的同胞 ...
dandelion1020 发表于 2010-5-4 17:12

顶 需要理性的解决 大家不要激化移民或准移民和当地居民的矛盾了 工作 房价 本地居民对移民本来就有成见 要是再游行 在大选之前会被政客利用成什么样吧
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-4 17:30
回复 1# xiaoyualice

我们会过来的。一定。

不是说自卫队,可以一定起到什么作用,但至少你知道你不是一个人。你的背后用很多人在帮你,在关心你。至少,下次你再在Grosvenor St被暴徒盯上时,知道,59号 住着我们,你们可以随时随地过来敲门,我们一定会竟可能的提供一切帮助。

大家都出门在外的,请不要那么冷。
做,或者不做,就是这么简单。
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-4 17:31
回复 11# noaccount1

我赞成不能游行,最最不能的就是以暴制暴,特别在这种节骨眼上。
作者: SAIHIKARU    时间: 2010-5-4 17:34
不以暴制暴,下场就是100年前的中国,为了张破PR忍辱求全,值得吗
作者: majia    时间: 2010-5-4 17:36
61家里没人。。。。
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-4 17:39
回复 15# majia

对啊,找不到Alice。。。我们又回来了。。
作者: water112232    时间: 2010-5-4 17:43
联名向州政府申请,持枪上路。
作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-4 18:08
61家里没人。。。。
majia 发表于 2010-5-4 17:36

对不起,警察突然来,把我们带走了。刚刚回家。你们还来吗?
已经有6个同学了,学生会也来了人。
作者: jj7528    时间: 2010-5-4 18:14
.........
作者: JAVA    时间: 2010-5-4 19:04
楼主真的很有心啊!顶。。。。。。
仅凭楼主一人的号召力,太微薄了。
友塔斯确实提供了简便的交流平台,但是仅仅你一言我一句的刷贴,贴子确实火了,但是也没落实方案。
除了联系校方和大使馆,希望学生会能够尽快将大家组织起来。
最好租个学校礼堂,利用友塔斯和UTAS邮箱群发信息,将大家聚到一起商量对策。
对于那些受害人,希望你们能够保管好证物,像照片,血衣,医院的报告。

作者: icehuman    时间: 2010-5-4 19:13
有什么活动直接在这里或群里发个通知,我一定参加!
作者: 小尤里    时间: 2010-5-4 20:13
建议学生会 在萨拉曼卡和沙地杯举行一次展览会一样 把受害人的照片 医院的报告 证物全都列上去 让当地人看看 他们周围的邻居里混杂着什么样的人
作者: cheshujian    时间: 2010-5-4 20:42
我愿意参加游行!!
请楼主在自卫群里加我,我现在电脑坏了,一直只能用web qq 加不了群
请加我qq 595 988 451
我愿意出钱,买对讲机。我愿意做诱饵,先去引那帮鬼佬。然后围歼之!!
还有,本人不是ice human马甲,虽然我们头像都一样
作者: wendywee    时间: 2010-5-4 20:45
这段时间一直忙考试,刚刚才知道这个消息,我是女生我也愿意尽一份力。马上加群QQ
作者: 小涩-Elly    时间: 2010-5-4 21:01
建议游行,绝对顶!
作者: winter0701    时间: 2010-5-4 21:25
原来税法考试就是LZ在说这个事情啊~最后一排没听清...
这帖子要顶起来,绝对支持!!!::xt028::
作者: sarahchao    时间: 2010-5-4 21:34
当地的媒体报道是不会有什么影响的,因为受伤的不是塔州人。或许如果能让中国和马来西亚及其他亚洲国家的媒体大肆宣扬,负面报道多了当地政府才会重视。我们是要互相告知团结互助,但是贸然组织自卫队或者游行恐怕容易让事情变质了
作者: sarahchao    时间: 2010-5-4 21:39
很欣赏楼主等同学组织起来向校方反映。不知道有没有人可以弄个详尽点的报道,让大家了解事件的经过,更好地采取预防措施,甚至尝试向我们的媒体反映
作者: terry    时间: 2010-5-4 21:59
回复 27# guochuqiao

如果你只是和我一样,只是个路过的发表一下意见,那没问题,人人都可以发表自己的看法~~~~如果您是他们说的中国学生会的成员的话,那我对您太失望了,您不配!!!
作者: terry    时间: 2010-5-4 22:04
游行或许是兴师动众,那么那个人称中国学生会(我却从没见到过真面目的)的组织是不是可以在学校范围内,或者学校周边社区人流量大的场所,如SANDY BAY 的WOOLWORTH超市,摆个摊(说的有点俗)放点照片,发放一下传单,进行一下宣传呢?~~~就当做是安全教育也行啊,至少得搞出点影响力嘛!~~~总不能说唯一的办法就是大家缩在家里吧?~~~过去在酒吧出事,我们或许可以避免(不去酒吧就是了)~~可现在呢?~~就在学校附近,难道说晚上去图书馆学习也不行了吗?~~难道晚上打工也不行了吗??~~~还是那句话,会叫的孩子有奶喝,学习印度人,强烈要求伟大的中华人民共和国大使馆出面,政府出面!
作者: SAIHIKARU    时间: 2010-5-4 22:08
某人满口官话真应该去外交部
作者: ekin_ju    时间: 2010-5-4 22:31
任何有助保护我们自己的活动都会参加,这个时候团结才是最有效的办法~
看了所有的帖子
个人认为有效办法
1,搜集最近的所有袭击事件,向所有应该反映的部门反映
2,谁懂录像编辑之类的,出来组织录个视频,传到各大网站,让所有人知道我们这里的环境
3,学生会如果能代表学生向学校交涉,搞一个什么集会或者宣传的活动,让当地人知道我们在这里每天在担心什么
4,搜集所有资料找报纸电视台,学校不管,我们自己去,这里是言论自由的国度
5,巡逻队的建议,我不清楚应该如何说,但是个OPTIONS
6,还是奉劝各位晚上一定小心,尽量不要一个人出行,我前两礼拜11点自己在COLES停车场抽烟,白色破车的5个人,我就和他们骂了起来,估计那会儿在停车场吧~有车的也要多注意,这伙人从小就在管教所长大的,所以成年后去吃吃牢饭对他们来说也无所谓
我自己来说,每天出行都会带把小刀,若是实在躲不过的,今天不是你死就是我死,从小接受的教育就这样改不了,但这个只是我个人的做法。
作者: cheshujian    时间: 2010-5-4 22:47
回复 27# guochuqiao

你怎么还指望澳洲鬼佬来同情我们?你的日子就是在别人的同情下生活吗?你就这么需要人家同情?
我想,你这种人要是把持军队的话,新疆,西藏,满洲,台湾非得独立不可!就算我们有歧视,可是我们有威胁到农民兄弟的生命吗??相反,我个人非常尊重农民,因为我深知他们在城里非常不容易,最脏最累的活都是他们做,工资却不高,没有他们就没有城市的碧水蓝天。

在国外,面对欺凌,你就这么怕吗?还是想澳洲pr想疯了?
孟子两千年以前就告诉我们“富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移"!!
作者: SAIHIKARU    时间: 2010-5-4 23:07
有个破PR就上等人了?有本事在哪儿都吃得开
作者: noaccount1    时间: 2010-5-4 23:11
有个破PR就上等人了?有本事在哪儿都吃得开
SAIHIKARU 发表于 2010-5-4 23:07

这倒不见得 就算在国内 你有本事 也不见得吃的开
作者: 铁竹    时间: 2010-5-4 23:13
回复 37# noaccount1

说的不错,不过关键看这个‘本事’怎么定义,涵盖多广的范围,呵呵
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-4 23:29
回复 39# guochuqiao

我顶你~~~

大家要冷静,不要贸然行动。

一步步来,不要被抓到把柄,找到证据在说话。毕竟在别人地盘上。
作者: sealove    时间: 2010-5-4 23:58
回复 6# Tony

我已经第一时间通知到了校方相关负责人,今晚去看望了受伤的同学,也参加了 安全小组的第一次讨论。 另一帖子是这次讨论的 成果,请大家去关注并提出你的宝贵建议。 谢谢了先!
作者: sealove    时间: 2010-5-5 00:01
回复 1# xiaoyualice

我想大部分同学们都还是很关心自己的同胞的,也许他们抽不出时间出来,专门讨论。但是如果他们能在网上提出宝贵意见,那也是一种途径,我们也欢迎这种方式。 请大家关注另一帖子: 袭击事件的 提案,请大家团结起来
作者: sealove    时间: 2010-5-5 00:03
回复 16# 飞猪很忙

不好意思,可能是我们在里边讨论,没听到敲门声。
作者: sealove    时间: 2010-5-5 00:04
回复 20# JAVA

谢谢你的建议。请关注另一帖子: 袭击事件,重要提案,大家团结起来。
作者: sealove    时间: 2010-5-5 00:08
回复 22# 小尤里

谢谢你的建议。我们的第一步 是个 先完成一份 提案, 交给州长。 请关注帖子: 袭击事件,重要提案,大家团结起来。

Salamanca 展览可以考虑,只是这个阶段,考虑到希望能 活抓 几个人渣,避免打草惊蛇,才没联系媒体。 但我会提醒 ALICE 拍好照片,以备 日后联系媒体或者 宣传 用。
作者: sealove    时间: 2010-5-5 00:37
回复 30# terry

请大家关注另一主贴: 袭击事件,重要提案,请大家团结起来。

我想现在最重要的是 ,我们内部一定要先团结起来,反映这些事件。
作者: noaccount1    时间: 2010-5-5 00:43
回复 46# sealove
支持 应该反映到mercury去 让塔州的群众也看看
作者: sealove    时间: 2010-5-5 00:47
回复 31# terry

谢谢你的建议。请关注另一帖子: 袭击事件,重要提案

目前最重要的是 抓到人渣,开安全讲座,把提案交给 州长。  如果这些提案没能被确切落实,我们就可以有依据的 搞图片展览,静坐等。

但是在目前这个阶段,是要团结所有中国学生的力量,反映大家的遭遇,争取学校和政府的支持力量,共同为大家营造个更安全的学习环境。 我们不能先把自己与学校和政府对立起来,那样只会让自己更孤立无援。就算对立,也要有凭据。这个凭据就是我们的提案,何年何月,白纸黑字,清清楚楚。如果一旦没有落实,那我们马上就可以 合法集会抗议。 到时候就不只是 图片展览了。
作者: sealove    时间: 2010-5-5 00:54
回复 39# guochuqiao

我也支持你。我就不明白了,关键时刻,学生会能做的事情都做了,只是某些人,没看到,就在这里乱说话。 ALICE 可以作证,学生会都做了些什么,我在这里就不用多说了。 只想说,关键时刻,大家有时间先 一致对外!
作者: shqwayne    时间: 2010-5-5 02:45
自卫队估计很难,不过在大家和周围的中国学生建立联系,如果听到有中文呼救的话,立马操家伙上。不过,不建议女生参加,干架的时候比较累赘,还是在家报警的好,顺便帮鬼佬叫白车。打架不以弄残对方为目的,就只有被对方弄残。有觉悟的童鞋要谨记这点。
作者: xukai19870523    时间: 2010-5-5 02:58
我现在虽然还没去塔洲,但是我对这件事很关注,我到时过去了联系LZ大家都是热血青年,都是来自同一块土地,应当相互关心相互照顾,不能只顾自己,因为不知道哪天说不定灾难就会发生在自己身上,到是没人管你,没人关心你,没想办你想办法,父母都在遥远的那方,只能靠自己,靠我们自己.
作者: Adam    时间: 2010-5-5 09:46
自卫队估计很难,不过在大家和周围的中国学生建立联系,如果听到有中文呼救的话,立马操家伙上。不过,不建 ...
shqwayne 发表于 2010-5-5 02:45

顶 说的好
作者: squid2001    时间: 2010-5-5 11:13
小鱼,昨天的税法考试把我们考晕了,感觉没一个对,大家也都差不多,就没怎么注意你的话。。。
我是愿意加入商量的,大家讨论下用什么方式比较有效?今天才看到这几个帖子,汗。。。不知道会不会太晚?你们已经讨论过了?会有另一次集合?请一定发帖,我一定会去!!!不管怎样,尽自己的一点力,为了保护我们自己!
作者: fenderzhe    时间: 2010-5-5 11:25
lift it up!~

Need more Chinese people support this.
作者: alicefans    时间: 2010-5-8 20:49
xiaoyu赶快雇主担保吧 等成了外国人 以后就没人敢欺负你了
作者: csc40    时间: 2010-5-9 22:08
xiaoyu赶快雇主担保吧 等成了外国人 以后就没人敢欺负你了
alicefans 发表于 2010-5-8 20:49

汗。。。感情小混混打人還先看護照的?
作者: Idobelieve    时间: 2010-5-10 03:59
不想移民的也就忍了,想移民的可以好好研究一下对策,毕竟以后受欺负的日子长着呢。
作者: minilain    时间: 2010-5-23 12:01
不管怎么样  支持~~

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4