塔州中文网 - 你好塔州

标题: Launceston被袭击——我的亲身经历 [打印本页]

作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 19:07
标题: Launceston被袭击——我的亲身经历
之前Hobart发生了若干起袭击事件,现在Launceston也发生了,而且是针对中国人的,我很不幸中奖了............

昨天晚上我在回家了路上,走在Newnham的Walkers Ave, Paringa Ave,和Egan St交接路口的地方遭受两位Local的袭击,其中一位将我打倒在地,打我的头,并打碎了我的眼镜的一只镜片,他们打我的时候不停的重复"Fucking Chinese, You should go back to China!", 后来我试图逃跑,跑了几步被他追上并打倒在地,随后他问我要钱,我身上只有15块钱,他抢走了其中的10元,银行卡和微机室的Proxy卡,并将那张5元的还给我了,并说"That's so little"并试图抢我的包,我大声喊叫,可能他们看到了别的人走过,他们逃跑了。

我身上当时没带手机,我在3分钟后回到家打电话报了警,警察2分钟就来了,后来察看了现场,找到了他们丢掉的我的银行卡和微机室的卡,随后我被送到了医院,在Launceston General Hospital处理了伤口,观察了一夜之后我被警察送回了家

今天上午,两位警察来到了我的住处,做了Statement,并说了若干套话................

这又是一起典型的机遇种族主义的袭击,再次提醒大家注意自己的人身安全!!!

我的眼镜

我腿上的伤

我的左手

我的右手,戴的标签是晚上医院监护病人识别用的
作者: denniswang_02    时间: 2010-6-5 19:13
作者: ltonppl    时间: 2010-6-5 19:14

that’s horrible!!:curse:

I hope you get well son.
Thanks for your information.
作者: 01101109    时间: 2010-6-5 19:16
同情,请以后多加小心!
作者: b04062017    时间: 2010-6-5 19:17
反击了么?
作者: RoMEo    时间: 2010-6-5 19:26
::xt021::这帮暴徒
作者: wance605    时间: 2010-6-5 19:26
额 怎么可以这个样子... ...
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 19:30
反击了么?
b04062017 发表于 2010-6-5 19:17

他们4个人,我身上又没有家伙............不过他们只有一个人动了手
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 19:31
咋这么多狗娘养的博干
法克死他们
顺便祝lz早日康复。。
denniswang_02 发表于 2010-6-5 19:13

在我的事情发生之前我的室友还被一帮不明的人跟踪了好久
作者: 暴走卡卡    时间: 2010-6-5 19:33
10块钱要 5块钱说SO LITTLE 他不知道2个5块钱等于一个10块钱? 果然就是个智障

LZ把这些发给学生会吧 不知道是不是郎塞的第一次袭击事件
作者: wance605    时间: 2010-6-5 19:33
回复 9# lushpdh

楼主能认出是谁吗
作者: wance605    时间: 2010-6-5 19:36
我只能看到楼主腿部受伤的图片 其余的打不开 不知道是不是我网络的问题 希望楼主早日康复
作者: dhcgdhcg    时间: 2010-6-5 19:39
没办法 软弱的天朝不管 换做澳洲留学生在中国被打澳洲政府早反了
作者: bulekuler    时间: 2010-6-5 19:41
太可恶了 建议以后大家用随身带的钥匙防身 把钥匙纂在手里 尖露在外面有人攻击就戳
作者: dhcgdhcg    时间: 2010-6-5 19:47
太可恶了 建议以后大家用随身带的钥匙防身 把钥匙纂在手里 尖露在外面有人攻击就戳
bulekuler 发表于 2010-6-5 19:41

........
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 19:47
10块钱要 5块钱说SO LITTLE 他不知道2个5块钱等于一个10块钱? 果然就是个智障

LZ把这些发给学生会吧 不 ...
暴走卡卡 发表于 2010-6-5 19:33

好的,明天我把这些发给学生会还有墨尔本的领事馆
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 19:48
回复  lushpdh

楼主能认出是谁吗
wance605 发表于 2010-6-5 19:33

如果警察要我去认人我应该能认出来
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 19:49
我只能看到楼主腿部受伤的图片 其余的打不开 不知道是不是我网络的问题 希望楼主早日康复
wance605 发表于 2010-6-5 19:36

我用的Flickr图床,如果你在大陆,可能是被河蟹了
作者: abaobaomama    时间: 2010-6-5 19:49
同情楼主,早日康复。
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 19:50

那样可能会给自己造成更大的麻烦
作者: Adam    时间: 2010-6-5 20:02
没办法 软弱的天朝不管 换做澳洲留学生在中国被打澳洲政府早反了
dhcgdhcg 发表于 2010-6-5 19:39

同意 天朝就会“河蟹”
祝LZ早日康复
作者: 一路向北    时间: 2010-6-5 20:10
祝你早日康复。
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 20:14
dhcgdhcg 发表于 2010-6-5 19:39
同意 天朝就会“河蟹”
祝LZ早日康复
Adam 发表于 2010-6-5 20:02

感谢支持!!不过说话还是注意一点,说不好我们论坛可能也会被河蟹了..........那样对新来的学生影响太大了
作者: A.L.    时间: 2010-6-5 20:28
那个地块太贴近Mayfield了,几乎已经算是了,连警察都头疼的一个区,

住的很多都是社会最底层的垃圾,

没有受过教育,没有工作,很多人一眼看去就知道是废物的那种

这些人大多欺软怕硬,我们如果强势一点,他们就算人多也会内怕的

一朋友住在那个区,车被偷后被烧了,警察一点辙没有

被跟踪的时候不要心虚,当场就打电话报警,更别跑
作者: wance605    时间: 2010-6-5 20:32
我用的Flickr图床,如果你在大陆,可能是被河蟹了
lushpdh 发表于 2010-6-5 19:49

额 是的 我在大陆 还没有去tas 北京政府真的只会和谐!我靠!
作者: nicwinner    时间: 2010-6-5 20:34
我觉得某些同学不要动不动就撤到国家身上,中国在外的留学生数量世界第一,全世界除了中国都有种族歧视,每天发生,国家每个都管,想管也管不过来。我觉得空头支票没用,实际的事情就是留学生应该做的是外出注意安全。
同时希望楼主能早日康复!!
作者: 丁磊    时间: 2010-6-5 20:34
楼主早日康复啊
作者: nicwinner    时间: 2010-6-5 20:36
另外我觉得外出一定要带手机,这边人太少了,吆喝一顿不一定有人听见,再说就算有人听见也不一定帮忙。手机管大用呢
作者: sealove    时间: 2010-6-5 20:40
你好。我是中国学生会的秘书,我已经将你的帖子链接发给了学生会主席 和墨尔本的领事,周一我和学校的 INTENATIONAL STUDENT SERVICE 联系。
我的邮箱是:helen_hanhj@hotmail.com    你可以将你的姓名和手机号码发到我的邮箱吗? 想知道你的具体伤情,生活方面是否需要帮忙。右手有受伤吗? 如果有,可以申请缓考。
作者: dhcgdhcg    时间: 2010-6-5 20:42
感谢支持!!不过说话还是注意一点,说不好我们论坛可能也会被河蟹了..........那样对新来的 ...
lushpdh 发表于 2010-6-5 20:14

。。。。。。。。。
作者: sealove    时间: 2010-6-5 20:42
回复 28# nicwinner

谢谢 NIC 及时通知我。
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 20:43
那个地块太贴近Mayfield了,几乎已经算是了,连警察都头疼的一个区,

住的很多都是社会最底层的垃圾,
...
A.L. 发表于 2010-6-5 20:28

原来是这么一回事呀~~~本来同学告诉我Mowbray黑人多不安全,所以我就住到Newnham,没想到事情原来是这样子的
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 20:47
你好。我是中国学生会的秘书,我已经将你的帖子链接发给了学生会主席 和墨尔本的领事,周一我和学校的 INTE ...
sealove 发表于 2010-6-5 20:40

非常感谢!!我的信息已经短消息给你了,周一个考试我有Certificate可以缓考,后面的估计必须要参加了
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 20:49
另外我觉得外出一定要带手机,这边人太少了,吆喝一顿不一定有人听见,再说就算有人听见也不一定帮忙。手机 ...
nicwinner 发表于 2010-6-5 20:36

昨天我要是带手机估计手机也被抢了
作者: lilyye    时间: 2010-6-5 20:53
哎呀,太可怕了~~~希望LZ 早点康复~~~ 而且浪塞的朋友们应该警觉了...如果这真的是第一起的话,那按我个人思路来说,大家出门在外,安全第一哈~~~不管在哪~~~
作者: A.L.    时间: 2010-6-5 20:54
newnham是很大的一个区,相对来说算是好很多很多的了

但是,由于实在太贴近Mayfield了,就连房价都难以随着市场规律上升

Mowbray的黑人那些是难民来着,本身并不是歹人

也许偷鸡摸狗的事情他们偶尔会做,但是也鲜有听闻,殴打华裔的事情还从没听过

毕竟彼此都是在外人的地盘,且Mowbray附近人气强过Mayfield太多了,会相对好一些

大家出门在海外,不论宗族歧视也好,殴打骚乱也好,这是不可避免的

我们国人还特钟情于地域攻击的呢,我们暂时能做的就是最大可能的自保,

以及这种事情能上报的就一定不隐瞒不偷懒,告诉警察告诉学校,

也许他们做不了什么,这个是我们把握不到的,但是至少要他们知道发生了什么

这个是我们力所能及的,很感谢sealove of 学生会的关注

我一会希望能找到Launceston学生会主席的联系方式在这里留给LZ

希望一切都没事的,也倡导大家平时或者偶尔都去适当的健身,

或者喜欢一项体育运动,将来也许有一天你会感谢你自己的
作者: lushpdh    时间: 2010-6-5 20:59
newnham是很大的一个区,相对来说算是好很多很多的了

但是,由于实在太贴近Mayfield了,就连房价都难以随 ...
A.L. 发表于 2010-6-5 20:54

非常感谢区长的建议!!之前我在Darwin见过若干的黑人难民,看着他们互相斗殴,所以挺害怕的,看来还是了解的不够多
作者: Shitizen    时间: 2010-6-5 21:21
反了都反了!!!这些杂种欠揍了!!!建议有车的同学回家的时候就开车顺着事故多发地段走走,万一有情况还能帮个忙~条条大路都能回家!楼主早日康复~
作者: 铁竹    时间: 2010-6-5 21:41
唉。。。。以前在大学城,至少出门不怕会有类似的事情的
作者: sealove    时间: 2010-6-5 21:42
塔州反种族歧视委员会设计了一个网上报告袭击事件的系统,强烈建议你向他们报告,这是链接: http://www.antidiscrimination.tas.gov.au/forms/Incident_form

他们的工作还是蛮积极的。可以直接用中文填写。 他们有安排翻译。
作者: FMcoffee    时间: 2010-6-5 21:43
Launceston 学生会主席张博闻的号码
作者: creak26    时间: 2010-6-5 21:46
朗斯不是最近很安全么
作者: liuer    时间: 2010-6-5 22:40
狼赛一直都是“相对”安全,也并不是“绝对”安全。大家要注意安排时间,避免孤身夜行。
作者: 雄浑    时间: 2010-6-5 22:41
希望楼主可以早日康复
作者: Lee..    时间: 2010-6-5 22:58
只能、祝福楼楼吧····

::zt6::
作者: Lee..    时间: 2010-6-5 22:59
可恶滴鬼佬····::xt6::
作者: Howe..    时间: 2010-6-6 00:16
可恶滴鬼佬····::xt6::
作者: haily    时间: 2010-6-6 14:33
同情楼主。希望大家以后晚上不要自己出门。跟这帮没素质的人住在一个地方。自保才是最重要的。讲理啊,是讲不通的。这边的警察都是吃干饭的。哎!祝楼主早日康复!
作者: kkcool    时间: 2010-6-6 15:31
妈的 狗日的
作者: myth    时间: 2010-6-6 15:37
Launceston 学生会主席张博闻的号码
FMcoffee 发表于 2010-6-5 21:43

张博闻 这名字帅气
作者: lrlrlr696969    时间: 2010-6-6 16:36
转学,换地方,去美国或加拿大,英国,据报道和案例澳洲是种族歧视最严重的国家
作者: kean12    时间: 2010-6-6 17:06

去年就有人说用石灰粉和用钥匙戳眼睛防身,还引起了口水战.
作者: lushpdh    时间: 2010-6-6 17:36
转学,换地方,去美国或加拿大,英国,据报道和案例澳洲是种族歧视最严重的国家
lrlrlr696969 发表于 2010-6-6 16:36

美国可不一定,虽然种族歧视少,但是治安绝对比澳大利亚糟糕得多
作者: lushpdh    时间: 2010-6-6 17:39
去年就有人说用石灰粉和用钥匙戳眼睛防身,还引起了口水战.
kean12 发表于 2010-6-6 17:06

他们一共有4个人,真的硬碰硬后果不堪设想
作者: 芭比    时间: 2010-6-6 18:26

如果带弹簧刀防身会是怎么样? 正当防卫可以么? 到最后是不是还会怪罪到我们?  祝早日康复~· 看着那伤口感觉真不是个滋味。。疼。。。
作者: ltonppl    时间: 2010-6-6 20:30
“河蟹”

Adam 发表于 2010-6-5 20:02

excuse me, what is “河蟹” ?
作者: Adam    时间: 2010-6-6 20:39
回复 56# ltonppl

和谐::zt60::
作者: ltonppl    时间: 2010-6-6 22:21
回复  ltonppl

和谐
Adam 发表于 2010-6-6 20:39

Thank you
作者: ltonppl    时间: 2010-6-6 22:35
原来是这么一回事呀~~~本来同学告诉我Mowbray黑人多不安全,所以我就住到Newnham,没想到事情原来 ...
lushpdh 发表于 2010-6-5 20:43

It’s the cheapest place to live BUT  just know DO NOT close this area because they are not safe. As some body said:
"住的很多都是社会最底层的垃圾”. One friend of mind, she said she will not live close to “government house” area too.
作者: kean12    时间: 2010-6-6 23:16
It’s the cheapest place to live BUT  just know DO NOT close this area because they are not  ...
ltonppl 发表于 2010-6-6 22:35

想想看接近misson shop的地方能是富人区吗?那边的残疾人很多 包括脑残的. 在猫不理的公车站等车的时候朝你大声喊话吓你的人不再少数.
作者: bepatient    时间: 2010-6-7 00:32
万幸楼主没有大碍,祝你早日康复!
作者: xxxooo    时间: 2010-6-7 01:22
星期五至周末的晚上要是去学校,就拉帮一起去,住Newnham一区的中国人学生可不少。已经接近Mayfield了,危险呐。
一个人,绝对不赞成反击的,老外体格比我们壮,一定让揍的很惨。 要是要钱,給他们就是了。
祝你早日康复!
作者: ltonppl    时间: 2010-6-7 10:07
美国可不一定,虽然种族歧视少,但是治安绝对比澳大利亚糟糕得多
lushpdh 发表于 2010-6-6 17:36

Discrimination is every where. But you are right 美国治安绝对比澳大利亚糟糕得多
Americans, they don’t go out at night. In Australia, we still can go shopping in the evening.
作者: ltonppl    时间: 2010-6-7 10:13
想想看接近misson shop的地方能是富人区吗?那边的残疾人很多 包括脑残的. 在猫不理的公车站 ...
kean12 发表于 2010-6-6 23:16

I think it is very important to us, if you can afford to live in a better / safer place then live there.
作者: majia    时间: 2010-6-7 11:23
一帮杂种
作者: AR15    时间: 2010-6-7 11:28
狼赛一直都是“相对”安全,也并不是“绝对”安全。大家要注意安排时间,避免孤身夜行。
liuer 发表于 2010-6-5 22:40

朗塞一点都不安全。走在city的街上被骂是家常便饭。
作者: AR15    时间: 2010-6-7 11:32
其实朗塞的中国学生被打也不是第一次了,只不过之前的人没有发到论坛上来。
作者: ltonppl    时间: 2010-6-7 14:45
just wondering
Has lushpdh reported to TAS Anti-Discrimination Commissioner ?
If not, pls do it as soon as possible.
作者: lushpdh    时间: 2010-6-7 23:48
just wondering
Has lushpdh reported to TAS Anti-Discrimination Commissioner ?
If not, pls do it a ...
ltonppl 发表于 2010-6-7 14:45

告的话一点用都没有,第一条,处理时间52天!!
作者: lushpdh    时间: 2010-6-7 23:49
其实朗塞的中国学生被打也不是第一次了,只不过之前的人没有发到论坛上来。
AR15 发表于 2010-6-7 11:32

忍气吞声只会令那些人更加猖狂
作者: naughtyboy    时间: 2010-6-8 01:00
下次中国人多的时候,抓几个小local往死里打。
杀只鸡给猴子们看。
作者: ltonppl    时间: 2010-6-8 07:23
告的话一点用都没有,第一条,处理时间52天!!
lushpdh 发表于 2010-6-7 23:48

As i said, discrimination will be happened every where
It is not “告”, it is a report to tell them we are not safe and they should prevent us from assaulting. If they arrest some body then they will let you know and you may consider whether you would like to move further step or not (告 or not to 告)
If you do not want to report it is fine however these white trashes will think that to rob chinese students or international students are good for quick money therefore you should do it. You also have to tell the Uni let them know it is not safe to study at the UTAS, Uni should do something to us. Once report, they will consider every case not just yours. If no one reports to the government, they will think we are safe.

Well, take care hope you get cover soon and good luck with your exam.
作者: ltonppl    时间: 2010-6-8 07:25
忍气吞声只会令那些人更加猖狂
lushpdh 发表于 2010-6-7 23:49

you are right.

Do you know there is a Chinese community in Launceston. You may try to contact some body there for assisting.
作者: business_man917    时间: 2010-6-8 17:02
同情楼主的遭遇,希望你早日康复。塔州对亚洲人的态度处于转变初期,希望大家注意安全。不要独自在天黑后出门一面遭遇袭击。
作者: 小新    时间: 2010-6-9 23:26
早日康复  种族主义 唉`````
作者: totti    时间: 2010-6-10 00:04
遇到这个事情,只要对方没有致命凶器,你就一定要乘机给对方致命一击,一定要致命!
作者: totti    时间: 2010-6-10 00:05
如果对方有致命凶器,那么就乘机,百米冲刺地跑,一定要使出本能的冲刺
作者: lrlrlr696969    时间: 2010-6-11 13:37
回复 72# ltonppl

As i said, discrimination will be happened every where
It is not “告”, it is a report to tell them we are not safe and they should prevent us from assaulting. If they arrest some body then they will let you know and you may consider whether you would like to move further step or not (告 or not to 告)
If you do not want to report it is fine however these white trashes will think that to rob chinese students or international students are good for quick money therefore you should do it. You also have to tell the Uni let them know it is not safe to study at the UTAS, Uni should do something to us. Once report, they will consider every case not just yours. If no one reports to the government, they will think we are safe.

Well, take care hope you get cover soon and good luck with your exam.

Agree 。。。
作者: lrlrlr696969    时间: 2010-6-11 14:30
在这一点上,澳洲政府和教育体系应该负全责,在这样种族注意,白人至上主意及文化异常严重的国度,应当颁布相关更加详细的法规,在巴西,古巴,法国等国家,种族歧视是十分严重的违法,澳洲相关部门不能只管收取学费和赚取留学生的廉价劳动力,所以应当向学校和当地政府反映.(媒体的作用很有限,而且可能有反作用,除了法律,很难改变澳洲人歧视亚洲人的观念) 希望大家安全!
作者: QQQQQQ    时间: 2010-6-11 17:01
搂主不要失望, 这些好心人会帮助你让你看到公正的存在。 既然事情已经发生生了, 为了自己的健康也要去乐观的看待事情。 加油哈。
作者: 威士忌8899    时间: 2010-6-11 19:16
太可恶了!你以后不要走夜路了,要多加小心哦!也可以随身带些防身的工具。祝:早日康复!
作者: 臺北101    时间: 2010-8-17 00:20
that’s horrible!!
太可恶了
作者: biantamani    时间: 2010-9-4 10:45
一定要结伴回家或者怎么样,我也碰到过鬼佬就很凶狠,可能看我背后背着一根很粗的金属打气筒就没敢动我,我当时特怕

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4