塔州中文网 - 你好塔州

标题: commonwealth 信用卡全攻略 [打印本页]

作者: xixi_328    时间: 2008-10-2 22:08
标题: commonwealth 信用卡全攻略
最近澳洲经济疲软,为了拉动经济的发展,银行信用卡的申请要求降低了,信用额度也较原来有所提高,下面就申请commonwealth的信用卡做一些说明。
(1)用信用卡的理由:澳洲的利率大概在7%左右浮动,相比中国高了很多倍,使用信用卡消费可以享受最多55天的免息期,资本主义的羊毛可是不耗白不耗。另外,这边的很多消费都是只能使用信用卡支付的,比如租车行和预订旅馆,所以信用卡提供了一种特殊的方便。最后一个理由,也是最吸引我的,西方国家对信用的价值评价很高,使用信用卡消费可以积累自己的信用,还可以用信用卡上的积分换取礼品或者抵价劵。
(2)废话了那么长时间,现在说说怎么申请信用卡。
step 1,去银行拿一本credit card的小册子,如下图
[attach]5059[/attach]
在这本册子的最后面有两页申请表格,如图,你可以要求银行工作人员告诉你需要填充的内容,然后按照它的说明填写之后交给银行工作人员就可以了,如果有什么拿不准的地方,可以询问银行工作人员。
[attach]5060[/attach]
step 2, 将申请表格交给银行工作人员之后,你可以做的事情就是等待悉尼总部的短信了,一般在5个工日左右就可以收到短信了,我是周一递的申请,周五中午收到的短信。
step 3,接受信件。 在申请通过以后,银行会陆续的发来三封信,一封是信用卡、积分的介绍和传说中的信用卡offer(如图),一封是pin也就是初始密码,另一封就是信用卡、信用卡开通的说明信了和信用卡积分的说明信。
[attach]5061[/attach]信用卡的宣传材料
[attach]5062[/attach]offer
[attach]5063[/attach]信用卡的开通说明信,有条形码的地方是粘信用卡的地方。
[attach]5064[/attach]积分的说明信。
step 4, 信用卡是最后一封信,在收到信用卡之后,如果你想使用它,那么就要先active,有两种办法,一种是电话激活,电话号码是132221,另一种办法是直接去银行激活。在激活之后,记得要去ATM机上把初始密码改成你自己的密码,还要在卡的背面签名。
申请过程就结束了,下面来说说消费及还款。消费非常简单,就是在结帐的时候给收款员信用卡,他用机器划一下,之后在receipt上签上名就可以了。
关于还款,最简单的直接通过netbank进行转账就可以了,账单会在消费之后两周内寄到你的地址,你就知道你的due date了,这边说免息期是55天,可是up to 55 days,因为银行结算的原因,很可能达不到55天。
另外说明一下,一定不要为了积分用信用卡交学费,我专门问过这个问题,如果我先在信用卡上存上钱,我的存款和我的信用额度总额可以支付学费,这时候银行仍默认你的最高消费是你的信用额度,所以会因为超出信用额度的钱而被罚款。
至于网上购物,我还没有尝试,在此就不再细谈了。
最后请大家看完之后回帖,给点意见啥的,谢谢支持!@!

作者: tas2005    时间: 2008-10-2 22:13
不错噢...实拍得好~~~
作者: 人民    时间: 2008-10-2 23:16
标题: 狂顶!
好,非常好!顶顶顶~~~~~
作者: Nick    时间: 2008-10-2 23:16
不错。。。
作者: cfz2296286    时间: 2008-10-2 23:24
好东西!顶顶!
作者: Mark    时间: 2008-10-3 00:35
很早的时候申请过一次...失败了...后来用ANZ的DEBIT CARD了 呵呵
作者: Mao    时间: 2008-10-3 00:54
原创内容? 非常精华!
作者: xixi_328    时间: 2008-10-3 01:07
现在申请条件放宽了,好像申请就可以成功,欲申请者不妨一试。
作者: xixi_328    时间: 2008-10-3 01:08
谢谢Mao给我加精!
作者: Mao    时间: 2008-10-3 01:12
原帖由 xixi_328 于 2008-10-3 01:08 发表
谢谢Mao给我加精!

不用谢! 应该的! 呵呵
作者: 老尤里    时间: 2008-10-3 01:14
哈哈,没多久,就人手一张
作者: xixi_328    时间: 2008-10-3 01:20
每家银行办一张,反正学生不收年费。不过好像有点过分哈。
作者: rambler    时间: 2008-10-3 01:34
不错的帖子,但是帖子里漏了很重要的一点,就是申请信用卡的条件,不是每个学生都可以申请到信用卡的.
作者: xixi_328    时间: 2008-10-3 01:56
原来对申请的要求很高,有要求存款的数量,又要求以前的交易明细,可是最近澳洲经济疲软,所以对这些要求都放宽了,只是建议大家试试。
作者: 01101109    时间: 2008-10-3 03:32
good people have good bao
作者: xixi_328    时间: 2008-10-3 13:37
另外补充一点,如果是新办的信用卡,积分在4至6周之后才会显示在netbank上。
作者: 老尤里    时间: 2008-10-3 13:42
原帖由 01101109 于 2008-10-3 03:32 发表
good people have good bao

。。。很水
作者: yanlipin    时间: 2008-10-3 14:01
标题: 我就是用信用卡交学费的啊,没人罚我款

作者: tata    时间: 2008-10-3 18:35
什么叫5天后发短信啊??
作者: bulekuler    时间: 2008-10-3 19:05
这个很有用哦 正想办一个呢
作者: xixi_328    时间: 2008-10-4 10:35
5天后发短信,就是说你的申请表传真到悉尼之后,大概过5天左右的时间,悉尼审核通过,就会给你发短信告诉你你的信用卡申请成功了。
作者: Carina    时间: 2008-10-5 12:48
shopping online 就像国内的信用卡一样
输入基本的信息 如卡号 cardholder  expire date 还有security no.
然后提交就可以了
需要等待一天 如果卖家或网站和银行之间付款成功 就没有问题
一般都会成功的 没有失败 然后就可以deliver到家里了~

要注意的是 commbank的额度是一次400 不要超了才好~~
作者: karen99    时间: 2008-12-2 07:56
好帖子,支持
作者: 牧牧    时间: 2008-12-6 15:27
谢谢啊。。。不错的东西。。。
作者: 浪沧孤客    时间: 2008-12-6 16:05
不让办,据说没有pr,只给办debit master card,难道是人品?
作者: 心蕊    时间: 2009-1-30 19:30
::zt10:: commonwealth 的成員來報到
作者: 泡面娃娃囡    时间: 2009-2-11 18:33
我也打算办~~哈哈::xt030::
作者: water112232    时间: 2009-2-14 18:53
请问怎么在网上插自己的账单啊。在NETBANK里有client number和password.都没有啊。其他找不到地方登陆
作者: Sophia-Ta    时间: 2009-2-28 03:09
标题: 谢谢!很实用!

作者: 饭团    时间: 2009-2-28 22:14
提问,最近我在学校办的是个觉master card,是信用卡么?能透支么?::zt13::
作者: yee    时间: 2009-6-2 22:17
i want to hold one too!!!!
作者: ekin_ju    时间: 2009-6-24 15:38
写的相当的好~~~
作者: ekin_ju    时间: 2009-6-24 15:38
写的相当的好~~~
作者: 霍士製造    时间: 2009-9-26 04:48
DING了~
作者: hsu    时间: 2012-2-19 13:03
前天去commonwealth申请开户
人直接就给我办了个credit card
我唯一出示的证件就是我的passport
作者: lkylky1985    时间: 2012-2-19 17:37
刚开始的时候银行发放的额度还是很大程度上取决于活期账户里的存款额度的 不过再怎么样 一开始最少也有个7 800的样子 然后你在这里呆上个 5 6年 后 信用卡的额度就不停的升啊升啊 升到足够买房首付了 哈哈哈哈哈 然后就此成了卡奴了 哈哈哈哈
作者: business_man917    时间: 2012-2-20 19:45
使用信用卡要弄清游戏规则,尤其是那个55天免利息期,还款顺序,还有Cash Advanced的费用和利息计算。。不然很容易被Charge大笔费用。现在银行业绩下滑,要开信用卡比以前容易得多。
作者: Bill_Chi    时间: 2014-6-26 13:51
谢谢分享!
作者: K.D    时间: 2014-6-26 14:57
内容有些过期了,还是去branch里面看下吧

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4