快捷登录

身在国外,请有身为中国人的自觉和责任感!

yudi1020 2008-8-4 14:01:10 显示全部楼层 来自: LAN
楼上的很慷慨激昂啊···

Will 2008-8-5 14:30:08 显示全部楼层 来自: 中国上海
是啊 ~看了这帖子,我感慨万千!
中国人有时候是该反思反思!

铁竹 2008-8-5 18:10:21 显示全部楼层 来自: 中国上海
对于LS的一些有关上海人的话题真的觉得很郁闷,其实不用去提及、在意来自哪里啊,到了hobart都是中国的同胞嘛,当然,哪里都有好人也有坏人,中国人里也会这样的,正常。不管来自哪里,我们最要的是团结。我来自上海,籍贯也是上海。但是,没特别注意到上海的概念,从高中开始,也很少讲方言了,大学里更是难得。现在走在上海的大街小巷,发现到处都是来自五湖四海的朋友们,地域的概念在我们国家越来越淡了呀,相信其它地方也是这样,我和我身边的朋友根本不会注意到户籍地、出生地在哪里,如果不是这个帖子,完全没想到地域的问题。我住在上海,但我是中国人,现在是,将来也是。如果现在同胞里面有LZ提到的不和谐音符,只是希望我们越来越团结,将来越来越好

lb2002 2008-8-5 19:00:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
i just came to here and my english is not good enough to express myself . but i will try my best to be a chinese!this is my firist time hear that "shanghaiese".  that is real nothing to say....only pain in my heart.

chinak 2008-8-10 03:16:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
b4 1997 hong kong is not chiness now h k is hong kong china .what good is shangha

chinak 2008-8-10 03:21:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
is pain in my ass

lb2002 2008-8-11 15:47:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-7-30 13:57 发表

yes, but to me , i prefer to be a shanghaiese first, then chinese.
sorry, you can blame on me,

别再说拉,找骂

ellen 2008-8-12 01:25:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我算服了...中国操蛋的人还真TM的多,就比如说我最近租房子...那个A.X (就不说全名了) 就是那种拉完屎 不擦屁股的人!!!操了!!!

荷包蛋 2008-8-12 02:09:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
非常好奇AX的身份~~~~:lol

qinyimiaovvn 2008-8-12 19:34:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谁来8下AX是随~~~~::zt52::

说点什么