快捷登录

询问:水煮鱼要什么鱼做?

hfwang 2009-4-20 23:57:30 关于吃 阅读 4578 来自: 澳大利亚
感觉超市买来的鱼 煮一会肉都湖掉了。川菜的水煮鱼是什么鱼种?哪里可以买到。谢谢
(0)
hfwang
ylzhao + 1 Good question!

查看全部评分总评分 : 塔币 +1

发表回复

评论列表(9条)

Juicy 来自: 澳大利亚

Tiger shark
在island market有
但是一般星期六去比较好,星期天鱼都卖光了。
回复 · 2009-4-21 00:01:51
ylzhao + 1 我很赞同

tcyno1987 来自: LAN

basa
回复 · 2009-4-21 00:01:56
ylzhao + 1 我很赞同

b04062017 来自: 澳大利亚

黑鱼。。。我们那用黑鱼。。。不知道这边有没有。。。。
回复 · 2009-4-21 00:10:47
ylzhao + 1 原创内容

leilei 来自: 澳大利亚

我一般用basa fillet做
回复 · 2009-4-21 00:13:52
ylzhao + 1 意思一下

hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

basa炒着不错,下次试试看。
鲨鱼也可以水煮=,= 肉质会不会粗些?
哈哈
回复 · 2009-4-21 00:31:31
荷包蛋 来自: 澳大利亚

basa鱼可以试试看:

鲨鱼肉很嫩的。。可以烤着吃,或清蒸比较好~

也可以试试COD,中文好像叫做鳕鱼来着:
回复 · 2009-4-21 03:07:38
ylzhao + 1 意思意思 哈哈

Juicy 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 2009-4-21 00:31 发表
basa炒着不错,下次试试看。
鲨鱼也可以水煮=,= 肉质会不会粗些?
哈哈

不会的,相当赞
你试试就知道啦
回复 · 2009-4-21 11:23:58
HongKong 来自: 澳大利亚

我一般是用pink ling::zt10::
回复 · 2009-4-22 00:18:47
codi 来自: 澳大利亚

basa比较便宜吧。。。
回复 · 2009-4-24 04:31:09