快捷登录

关于新人买车的几个问题?(各位前辈请进)

williamwpy 2010-1-6 18:49:34 阅读 3488 来自: 中国辽宁大连
就要到塔州念书了,看到论坛里好多人都说没车的话找工作不方便,想就几个二手车的问题咨询一下:
   1.买二手车划不划算?
       花2000-5000刀买台二手车,就为了能更方便的找工作,如果读完以后回国怎么办?二手车的日常保养贵不贵?靠打工的话能不能赚出个车钱呢?
   2.何时买二手车?
     请问大家都是什么时候买二手车?我打算先读一个学期,攒了钱再买。
   3.关于驾照的问题
     请问国内得驾照拿过去时候好用?听说还需要翻译,这个国内可以做吗,在澳洲做的话多少钱,方便不方便?
   4.关于经验的问题
     虽然有驾照,也好长时间没碰车了,这样的话买了车直接在街上开行不行呀?还是需要找个陪练练段时间,有经验的前辈都是怎么适应澳洲的路况的?
     谢谢有经验的前辈了
(0)
williamwpy

发表回复

评论列表(9条)

华子 来自: 澳大利亚

几千块的二手车有什么好保养的啊,最多没半年做个service就好啦,自己如果会做也可以直接做嘛。。
驾照拿过来翻译一下可以用,但是个人还是觉得考一个比较好,在澳洲考个驾照挺简单的
回复 · 2010-1-6 19:15:08
csc40 来自: 澳大利亚

我只回答你一點。。。靠打工賺錢買車,除非你死命的打工,否則不可能的。。。
回复 · 2010-1-6 19:25:36
williamwpy 楼主 来自: 中国辽宁大连

呵呵买车到底划不划算?
回复 · 2010-1-6 19:27:00
ccrrff 来自: 澳大利亚

有车只能让生活水平提高一点。赚的多,花的也多。
回复 · 2010-1-6 19:29:38
大牛 来自: LAN

这个看个人吧,有的来了几个月就买车了,有的来了3年还没买过车。
回复 · 2010-1-6 19:30:04
bulekuler 来自: 澳大利亚

想买就买 买了就是心事
回复 · 2010-1-6 20:43:42
SILENCE 来自: 澳大利亚

1. 各取所需. 买车不光是为了打工, 也是一种生活代步工具.  有了车, 住房的选择就宽泛.
2. 个人选择. 同ls说的, 有人刚来就买, 有人来了很多年也没买. 你想攒钱买, 头一个学期攒出车钱, 除非你拼命打工, 玩命省钱, 或者买$1000左右的. 否则可能性不大
3. 驾照必须翻译, 但是是不是必须在澳洲翻译, 我不清楚.  论坛上有人提供驾照翻译
4. 在国内练好了, 到这里晚上找朋友带你去car park适应一下.
回复 · 2010-1-6 20:51:31
huhu1 来自: 澳大利亚

买车只是生活水平的提高因为买车基本是只赔不赚的
回复 · 2010-1-10 13:02:22
vickyinsydney 来自: 澳大利亚

买车只是生活水平的提高因为买车基本是只赔不赚的
huhu1 发表于 2010-1-10 14:02

can't agree more.
回复 · 2010-2-5 13:51:58