快捷登录

海外驾照更换澳洲驾照注意!!!

涛太 2008-7-19 13:13:46 阅读 8427 来自: 澳大利亚
现在在塔州参加路考,有海外驾照变更澳洲当地驾照,如果第一考试不通过的话,会先给你更换learner licence, 要求你在下次考试之前,开车时须满足两个条件:
1。驾车人必须有supervisor陪同
2。驾车时需在前后窗贴示"L"牌标志,并满足L牌的车速要求

唯一同实际L牌不同的是,如果你中国的驾照满足这里更换F牌的要求,可以不用等候半年并且满足50小时驾车要求,可以在下次考试通过后直接变更成F牌,而不是P牌
(0)
涛太
神枪手 + 1 谢谢分享实用的最近消息

查看全部评分总评分 :  +1

发表回复

评论列表(9条)

神枪手 来自: 澳大利亚

看来对海外的驾照转澳洲驾照的要求提高了啊。

大家最好做好准备了再去考。
回复 · 2008-7-19 16:51:03
DoUbLeC 来自: 澳大利亚

有中国驾照去参加第一次考试,需要多少钱呀?
回复 · 2008-7-25 22:55:52
神枪手 来自: 澳大利亚

先去SERVICE TASMANIA报名,考ROAD RULES,一天可以考一次.正常情况下随到随考.

PASS后去交钱BOOK你的路考考官和时间,然后交30多DOLLARS.然后你就可以等这那天考试的到来.等路考的那天到来的时候,你自己准备好车子,记住到时候考官先是CHECK你的车子的啊,最基本的这些要完整,刹车等,左右转向等,轮胎,倒车灯等.如果这几个有不符合的取消考试,叫你修好后再来考试,正常情况这样不会再收你的钱,但是最好去考之前把你的车弄好啊.如果路考顺利PASS,你可以拿着那张考官的签字到大厅里面办理你的TASIE FULL DRIVER LICENCE,然后照相,这下看你要付几年的钱了,差不多一年是20多,2年是40左右,我当时付了3年是56左右吧...然后就OK了啊。可以开心走人了啊。

万一,我是说万一,你的交规没有过的话,不要交钱,你可以第二天继续过去考,只要等你考完了才交钱去BOOK你的路靠时间的....

GOOD LUCK.
回复 · 2008-7-25 23:09:26
荷包蛋 + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +2

bulekuler 来自: 澳大利亚

是不是如果有四年的驾龄就可以直接申请Full Drive Licence?
在service Tasmania 他会去核对和验证你的中国驾照吗??
回复 · 2008-7-25 23:44:21
努力活着 来自: 澳大利亚

楼上的可以吗??
回复 · 2008-7-25 23:45:30
小海 来自: 澳大利亚

他们不会不会管你是否有几年的驾驶经验
无论如何就是要路考通过才可以拿到驾照
(不然他们赚什麽呢??)

反正你都有驾车经验了
相对的,这里的路考真的不难

建议 若路考用的车 请找台新一点、清洁一后、看起来好一点安全的车
(考官很重视这些)
或是 当天租台车 比较妥当点…
回复 · 2008-7-26 18:17:45
小海 来自: 澳大利亚

如果考Road Rules没有PASS
是要等下个星期才能考
就是 一个星期当中只能考一次(今年初是这样,不知有没有更新?)
回复 · 2008-7-26 18:22:47
rambler 来自: 澳大利亚

一般只要在国内自己考出来的驾照来这儿适应一两个月去考都能过,这边考驾照太简单了
回复 · 2008-7-26 18:34:58
努力活着 来自: 澳大利亚

好的
回复 · 2008-7-26 21:01:21