快捷登录

关于在MEL买车在TAS注册的问题

馒头 2011-2-12 18:20:37 阅读 13834 来自: 澳大利亚
请问我要是在MEL买车在TAS注册的话 需要RWC么?
我同学在MEL,听他说在MEL买车要是过户的话必须要有RWC,我不清楚要是我买的车没有RWC的话,我在Hobart过户注册是否也需要RWC。
在Hobart哪里可以办RWC?
在MEL买的车在Hobart过户的话 需要什么文件?

请高人指点 谢谢~
(0)
馒头

发表回复

评论列表(5条)

Heaton 来自: 澳大利亚

额...我也有同样的疑问 求解
回复 · 2011-2-13 09:35:20
A.L. 来自: 澳大利亚

外州的车子过户到tas不需要RWC,但是能通过RWC的车子也稍许让买家放心一些吧

从外州买车子到tas,没有什么特别的官方文件,最好能让卖家起草一份简单的卖车协议

包含交易双方的姓名住址,联系方式,交易车辆的型号 rego,具体一些信息,和成交的时间

然后双方签名,互相留底做为记录

回到tas后到service Tasmania出具这个文件和外州车牌,就可以完成过户手续了
回复 · 2011-2-21 16:00:58
BBBB_eeee 来自: 澳大利亚

A.L. 发表于 2011-2-21 16:00
外州的车子过户到tas不需要RWC,但是能通过RWC的车子也稍许让买家放心一些吧

从外州买车子到tas,没有什么 ...

想请问下,如果做RWC,过户,大概要多少钱呢?
回复 · 2012-2-7 16:30:13
Juicy 来自: 澳大利亚

弱弱问一句,什么事RWC?
回复 · 2012-3-8 12:42:08
丁磊 来自: 澳大利亚

RWC 是Road Worthy Certificate的缩写,本岛才有,但是 外州的车要上塔州的拍照 一定要通过这边的mechanical safety check,如果能pass那个,加上买卖的协议 就能去service tas办理过户手续了。
回复 · 2012-3-9 09:36:31