快捷登录

TUU租房事宜及合同样本!

leilei 2008-8-2 00:50:19 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
TUU房屋制度致力于给学生提供大学附近费用合理的住处。一般而言,TUU提供的房间是一幢3到5间房屋里的一间。也有一定数量的1至2间的公寓提供。

不管跟中介或私人租房,房东和房客都要签订租房和约,TUU也不例外。
此和约包含了方方面面的事宜,包括房东及房客各享有的权利和必须履行的义务。
个人认为可重点研读的是第6项;第9A项,尤其是(d)和(v);第13项。

若对此和约有任何疑问,请与TUU联系:
Tasmania University Union
(Above the Refectory)

2 Churchill Avenue
Sandy Bay

PO Box 5055
University of Tasmania LPO
Sandy Bay 7005

Telephone 6226 7103

另外还有2点事项没有明确在和约里写明,但希望出租人和租房人能够了解(并请准备转租TUU房屋的房客遵守与TUU签订的合同):
1,TUU的房间一般情况下是不允许住2个人的,(除非租客跟TUU商量得到允许)。
2,当有人签了合同,但合同尚未到期就想转租他人的情况下,双方需跟TUU说明,并由转租人交纳给TUU$99的转租费(新租客无需承担此费用)。

以下是TUU租房和约的副本扫描文件,如果有人想仔细了解TUU的租房条款请下载查看以下文件(右键点击“图片另存为”下载,下载后可放大查看,避免在此贴中的模糊文字)。

YouTas在此声明,凡是在本版贴出的租房广告,YouTas作为一个平台不承担任何法律及连带责任。

合同样本如下:

大神点评(19)

SILENCE 2008-8-2 00:53:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
认真负责,nice.

荷包蛋 2008-8-2 01:04:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 小屁孩 于 2008-8-2 00:55 发表
租房子还要签合同啊...我虾米英文都不认识,签虾米啊.....::xt5::

建议楼上来之前真的得把英文学好了。。。

这合同已经算是很简单的英语了~

rambler 2008-8-2 01:13:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 3# 小屁孩 的帖子

自己从中介TAKE房子(TUU也是中介, 有些私人也要签)是需要签合同的.在国内租房子也要签合同的吧
学好英语很重要哈~~在这里签合同的地方还不少呢. 我印象最深的就是TUU的合同每一页都要签字,相当锻炼签名啊

hfwang 2008-8-2 03:13:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
斑竹真强,很认真。
我发给你的消息没说错吧,那个帖子里还有人说TUU允许COUPLE住一间了,TUU变了。
不是违规吗?
请看
http://youtas.com/bbs/viewthread.php?tid=3871&extra=page%3D1

leilei 楼主 2008-8-2 03:22:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-8-2 03:13 发表
斑竹真强,很认真。
我发给你的消息没说错吧,那个帖子里还有人说TUU允许COUPLE住一间了,TUU变了。
不是违规吗?
请看
http://youtas.com/bbs/viewthread.php?tid=3871&extra=page%3D1

TUU的政策里没有明文规定couple不能住一间,我也提到这点了。。而且TUU是有提供COUPLE住宿的房源,只是不确定论坛所发的房源是不是,具体请联系TUU HOUSING

另外那个人的贴后来自己不是改过了嘛,改成single了

hfwang 2008-8-2 03:52:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 leilei 于 2008-8-2 03:22 发表

TUU的政策里没有明文规定couple不能住一间,我也提到这点了。。而且TUU是有提供COUPLE住宿的房源,只是不确定论坛所发的房源是不是,具体请联系TUU HOUSING

另外那个人的贴后来自己不是改过了嘛,改成single了

你很负责,对于我下午质疑你的话,我想说句:对不起。

Young 2008-8-3 15:48:21 显示全部楼层 来自: LAN
kan bu qing

铁竹 2008-8-5 11:22:50 显示全部楼层 来自: 中国上海
唉。。签证的时间不知道,房子也没法借

loveguitar 2008-9-27 16:07:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很负责。。

说点什么