塔州中文网 - 你好塔州

标题: 千万不要用Commonwealth Bank汇款回国! [打印本页]

作者: laoshi    时间: 2009-10-31 12:05
标题: 千万不要用Commonwealth Bank汇款回国!
千万不要用Commonwealth Bank汇款回国!!从CBA汇出的澳元要经过两个中间银行才能到中国的账户,每个中间银行要收A$35!!如果一定要汇澳元回国(抵达中国时为澳元),可以考虑用Westpac. 我去年用过Westpac汇澳元到中国,没有中间银行收费。

汇款回国的最佳方式是经由专业的金融公司。西联(western union)的速度快但是手续费很高。其他好几家没有西联的速度快,但手续费低(通常不超过A$15), 而且他们的汇率要比所有银行的汇率要高。在Sydney和Melbourne的华人常用的金融公司如下:

http://www.kvbkunlun.com/cn/index.aspx

http://anying.net.au/cn/detailrates.aspx

http://www.supay.com/

他们会直接将澳元换成人民币,汇到你指定的国内银行帐号。
作者: xiaom    时间: 2009-10-31 12:47
没有35$那么离谱吧。
以前经常用commonwealth汇回国,中间经过1次英国的银行,最后多收了9$而已。。。
作者: laoshi    时间: 2009-10-31 13:04
2# xiaom

CBA的政策可能有变。不管如何,汇款前要打电话问清楚从澳洲汇款到中国要经几个中间银行。
作者: 阿舞    时间: 2009-10-31 13:11
支持此贴,很实用
作者: att522    时间: 2009-10-31 14:15
没有收那么多吧?我今年初汇回去的时候十万以下算一笔,收费$28。直接到国内中行的外汇帐户,没有任何其它费用或手续费。
作者: totti    时间: 2009-10-31 14:51
超过10万也是28
作者: 问问题小号    时间: 2010-1-26 21:34
请问开个Westpac.要什么条件,还有就是如果以后只用它汇款回去,要不要收什么年费什么的。
作者: erica870330    时间: 2010-1-26 21:44
我记得我当初就是用comm汇的钱。。。
作者: 问问题小号    时间: 2010-1-26 21:50
我记得我当初就是用comm汇的钱。。。
erica870330 发表于 2010-1-26 22:44

用commonwealth现在不能直接汇澳币了,而且很不核算的样子。不知道有没有人用其它银行汇钱回去。
作者: erica870330    时间: 2010-1-26 21:53
回复 9# 问问题小号

用comm汇的话是先换成美金或者港币,3天到账,但是真的是扣蛮多钱的
作者: ROYZHOULI    时间: 2013-5-16 12:36
国内的汇率没有这边给力
作者: TonyBB    时间: 2013-5-16 21:14
CBA汇款收费是随机的,我汇过几次,每次都不一样,有时候走中间银行,有时候步走。我觉得west union收费还好呀。
作者: kevinmarue    时间: 2013-5-28 18:50
没那么夸张了,但是直接汇是很贵,Commonwealth一开始就不能直接汇澳币的,都是给你换美元汇,一段时间他们从美国银行走,中间会收200人民币左右的手续费。这个费用不是Commonwealth收的,而是美国的银行收的,只不过因为美元兑RMB会变,所以到了中国银行手里可能会有变化。 West Union很快,但是很多诈骗案是通过它来进行的,所以各有利弊。
作者: Naati三级翻译    时间: 2013-6-10 11:29
作者: dhcgdhcg    时间: 2013-6-10 12:43
Naati三级翻译 发表于 2013-6-10 11:29
不是实现了澳币和人民币直接兑换了吗,据说Westpac和ANZ两家获得执照,有童鞋用过吗?到底怎么样? ...

我用过Commonwealth, 网上转收20几块比branch要便宜,数据也很详细,也挺快3天就到了不知道转了几个银行反正钱数是对的。
作者: kimizi    时间: 2013-6-18 11:33
亲身经历啊 , 上个月15号从commonwealth网上转帐到国内银行, 本来以为会快点. 怎么知道已经半个月了也没有消息,于是打电话给commonwealth, 说是还要等待一个周,于是我等啊等啊,再次打电话然后她们又说再等下一周, 于是叫国内朋友查看下那边有没到帐,说没有到帐. 昨天打电话给他们要求把钱退回来,她们说退回来要charge 25刀. 真心坑爹啊. 有什么理由一个月了钱还没有完全转出去. 我所有的信息的正确.  今天早上收到退回的钱 , 比之前少了两刀. 真是非常气愤
大家切记, 不要用commonwealth转帐.
作者: fpoo100    时间: 2013-7-15 11:05
實用的資訊謝謝分享
作者: TonyBB    时间: 2013-7-15 20:24
我转了几次都很快就到了的。不过手续费确实比较高,而且不确定。
作者: hailas    时间: 2013-7-26 00:25
作者: boyd    时间: 2013-7-26 09:45
不好,,,我回国,, 被扣了钱
作者: hailasren    时间: 2013-8-4 19:41
很有用的贴啊、、之前都不知道呢~~感谢楼主
作者: Naati三级翻译    时间: 2013-8-5 20:19
作者: lynnnn    时间: 2019-12-19 11:46
感觉西联手续费太高了,不是大额汇款的话可以试试熊猫速汇,一个汇款回国的app,华人开的,手续费也低。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://nihaotas.com/) Powered by Discuz! X3.4