快捷登录

关于带大额现金的方式?

nicole 2008-8-14 01:54:10 阅读 4924 来自: 中国北京
打算9月底来塔州,但是出于安全考虑,身上不想带大额现金了,目前咨询了3种方式,请前辈们帮忙指教。谢谢!
1.光大银行和澳新银行有合作关系,可以在国内的光大银行开立指定支行的ANZ的账户,审批大约1周,然后可以在出发前将大额澳元按国际汇款方式事先汇入ANZ的账户,到澳洲后持ANZ的确认信激活即可。但是我对塔州的地形不熟,请问ANZ在塔州的网点多吗?我指定哪个支行会比较方便?
2.使用环球汇票方式?请问使用中国银行的,大概多久才能解付?去光大咨询的时候也问过他的环球汇票,光大说他们开具的环球汇票是花旗银行的,可以立即解付,请问是否属实?
3.到塔州后,再自己开户让亲人汇款。请问从中行汇大概需要多久才能到帐?

谢谢大家,如果有其他更好的方式,也请大家多指教!:)

(0)
nicole

发表回复

评论列表(16条)

H2O 来自: 澳大利亚

最佳办法,随身携带...:lol
回复 · 2008-8-14 02:17:49
shuanghao 来自: LAN

国内汇款三天到
开户需要3-5个工作日
先带点,到了这里再从国内汇吧
回复 · 2008-8-14 02:24:13
nicole 楼主 来自: 中国北京

这么快就有回复了,多谢2位,期盼更多建议~~~
回复 · 2008-8-14 02:57:07
tas2005 来自: 澳大利亚

带中行的汇票最好........
回复 · 2008-8-14 08:48:39
TonyBB 来自: 澳大利亚

中国银行开汇票.这边学校银行解汇三四个工作日.不收手续费.
回复 · 2008-8-14 11:02:04
老尤里 来自: 澳大利亚

汇票好,当时俺也用汇票
回复 · 2008-8-14 11:12:20
荷包蛋 来自: 澳大利亚

我是用旅行支票和带现金的~~~当时~~~~~~~~~~~~~~
回复 · 2008-8-14 13:23:31
东东 来自: 中国江苏南京

原帖由 TonyBB 于 2008-8-14 11:02 发表
中国银行开汇票.这边学校银行解汇三四个工作日.不收手续费.

问下 学校这边随便什么银行 解汇 都可以?
回复 · 2008-8-14 14:32:48
TAS001 来自: LAN

这个问题不清楚地说呢
回复 · 2008-8-14 14:38:15
12下一页