快捷登录

女人,请别拿你的月经开玩笑

nimnim 2008-9-25 21:39:09 阅读 3002 来自: 澳大利亚
当出差、旅游或出远门不巧遇上“不方便的日子”,有些女性朋友往往会自作主张或接受朋友的建议到药店买点药,把经期提前或往后推推。

月经是女性性功能成熟的一项标记。月经的周期一般为28-30天,提前或延后3天均属正常。月经的来潮一般不影响妇女的生活和工作,但少女中约有半数来月经时有痛经表现,有的还伴有头晕、低血压、面色苍白及出冷汗等表现,我自己也尝试过这样的滋味,不过这些症状均可随年龄的增长逐渐减轻。此外有小部分妇女有不同程度的经前紧张综合症,即月经前7-14天出现头痛、乳房胀痛、全身乏力、紧张、压抑或易怒、烦躁、失眠、腹痛、水肿等一系列症状。正是由于妇女在月经周期中有这些不适感觉,促使一些人希望在新婚、旅游、考试、体育比赛时,改变月经来潮时间,以减轻不良影响。

其实,从医学的角度来说,经常用药物来改变月经来潮时间,对女性身体有很大危害,特别是未婚女性不在医生指导下用药,危害更大。这些影响自己身体的问题,还是问医生为好,别听朋友忽悠。
(0)
nimnim
荷包蛋 + 2 鼓励一下!

查看全部评分总评分 : 塔币 +2

发表回复

评论列表(15条)

暴走卡卡 来自: 澳大利亚

::xt011:: LZ发的贴都是流血事件阿
回复 · 2008-9-25 21:42:38
SILENCE 来自: 澳大利亚

....有那么麻烦么...

还需要吃药提前或退后...

想到金枝欲孽了..........
回复 · 2008-9-25 21:43:07

真麻烦啊。。。如果男的一个月要流次鼻血 我也会觉得很麻烦::xt030::
回复 · 2008-9-25 21:45:21
nimnim 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 暴走卡卡 于 2008-9-25 21:42 发表
::xt011:: LZ发的贴都是流血事件阿

在新闻看到 就顺便转帖过来啊
回复 · 2008-9-25 22:14:56

原帖由 nimnim 于 2008-9-25 22:14 发表

在新闻看到 就顺便转帖过来啊

关注女性 从你开始
回复 · 2008-9-25 22:20:33
荷包蛋 来自: 澳大利亚

原帖由 暴走卡卡 于 2008-9-25 21:45 发表
真麻烦啊。。。如果男的一个月要流次鼻血 我也会觉得很麻烦::xt030::

跟流鼻血是很不同滴~~~~:lol
回复 · 2008-9-25 23:04:18
Will 来自: 中国福建福州

好血腥~~~
回复 · 2008-9-26 00:24:32
老尤里 来自: 澳大利亚

怎么都是男士在回帖
回复 · 2008-9-26 00:27:43
Young 来自: 澳大利亚

楼主挺好
回复 · 2008-9-26 00:27:59
12下一页