快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

boyd 来自: 澳大利亚

直面不足。,积极对待。
回复 · 2008-10-3 10:36:46
亮亮 来自: 澳大利亚

请问换成西方国家他们会怎么做?政府都是一样的,维持大部分人民的利益~~~
回复 · 2008-10-3 14:19:00
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

原帖由 亮亮 于 2008-10-3 14:19 发表
请问换成西方国家他们会怎么做?政府都是一样的,维持大部分人民的利益~~~

你如果问换成西方国家会怎样对待 这是不准确的 古巴也是西方国家 我想你问的肯定不会是古巴
要是我理解正确你问的是大多数政府 大多数政府所维持的是法理社会 法理社会中法律至上 这是你理解的西方国家的制度 老大是法官
在中国是行政至上 说明白 老大不是法官 在村里是村长 在中央是主席

如果说事后的处理  我只能告诉你我了解的
国外的司法审判是听证会制度 有有意愿的人民可以任意的参与司法的审判过程 也少有封闭的不对媒体开放的审判 这两点最基本的保障司法审判的公正原则
中国的听证会制度在触及敏感问题时总是一个摆设 引用王小峰的话“中国的司法在真正需要他的时候总是缺席的”起关键作用的是行政力量 行政力量是缺乏司法监督的 在这样监督的空缺的情况下 “维护大多数人的利益”是空话

“政府都是一样的,维持大部分人民的利益~~~ ”这样的想法本身也是没有道理的 政府做的是维护每个人民的合法利益 不是大多数人民的利益
回复 · 2008-10-3 15:26:10

原帖由 亮亮 于 2008-10-3 14:19 发表

我再就你的思维方式说多去 你根本上对西方国家有一种抵制情绪 这完全是不需要的 如果说中国是“东方”国家的一员 它的集权制度在“东方”也是少有的 就像古巴在“西方”一样

“政府都是一样的 维护大部分人民的利益” 你可以有如此豁达的想法 我想必定是因为你的利益还没有受到侵害或者没有意识到受侵害  而你必定不是大部分人民
如果论阶级 大部分人民是8亿农民和生活在城市中的工薪阶层 8亿农民只有消费的三鹿奶粉的能力 他们在选择品牌的时能力有限

回复 · 2008-10-3 15:34:05

[youtube]p6hwhDnlNUY[/youtube]

希望你能从这个报道中看到 在利益受害时候 人民把解决问题的希望交给一个“西方”人 他只是个记者
希望你思考几个关系 媒体和政府  政府和人民 “西方”和中国

回复 · 2008-10-3 15:56:54
bulekuler 来自: 澳大利亚

讨论的类容 很精彩
回复 · 2008-10-3 16:34:59
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 fenderzhe 于 2008-10-2 13:55 发表

啊。你终于开窍了。GREAT。

怎么没看到你的留言啊,我真是的。。。::zt10::

估计我还没有开窍啊,我还是没有有像你这样宽容,拥护的心,我还是不能只看好的不看坏的。
回复 · 2008-10-3 16:45:31
wangwangkanjia 来自: LAN

贪嗔痴,阻碍了。。思维
回复 · 2008-10-3 16:47:53
apple 来自: LAN

在西方才是行政至上吧。。。。即使检控方有足够的证据也不一定能把真的很明显的犯人送进监狱。。。不说这个,西方的民主就是官僚呀!就是一个慢字呀~~呵呵这个我想大家都应该能有一些体会吧在澳洲。。。呵呵。。还有世界上两党制国家都受到大利益团体、金钱和背后的权力控制。选民只是工具,“从两个白痴中选择一个”……呵呵看看台湾就知道啦。。。一个烂梨和一个更烂的梨。。。呵呵。我觉得还不如咱们中国这种选法呢。。。至少这才叫对人民负责!台湾那么小可以浪费8年。。中国这么大多少张嘴等着吃饭。。别说8年。。就是1个月也浪费不起呀!。。再有金钱是西方民主政治制度裡最不可或缺的一部分;没有钱,整个拉票参选的过程根本没法实施。到底这个政府真正代表谁?是选民还是捐献了几百万、几千万美元的大亨?这就是民主的拜金性啊。个人投票已经越来越不重要了,两个政党都很清楚如何操纵民意。钱越多,就会有越多的媒体帮你说话,就会有越多的选民投票给他们。还有我们的国情和他们不一样。。。澳洲才2000万人口。。。这也就是北京市人口,要是咱们全国也2000万人。。。咱们也成呀。。。全民医疗,全民教育,全民住房都来呀!还不用像澳洲这样交这么多税!呵呵咱们的天也能蓝蓝的。。。咱们的车也能不堵车的满街跑,咱们的牛也能喝啤酒用上按摩机。。。这样咱们的娃也能不用担心喝到毒牛奶啦。。。呵呵咱们要是只有2000万人。。。凭咱们现在的国力。。。实现共产完全没有问题呀!!呵呵可惜呀。。。。咱们是13个亿呀!!!

回复 · 2008-10-4 20:40:27
apple 来自: LAN

咱们现在不是行政上司法上有问题,咱们现在是很多地方都有问题。。咱们现在在转型。。什么都需要改。。。这次17次三中全会重点说的就是农村的土改,什么意思,就是土地私有。。。这就不容易, 就算是唐朝盛世的时候也是普天之下莫非王土吧。。这么多事情都需要时间吧。。。举个例子,lz家里应该是独生子女吧, 全家人的目光都可以在你身上,。。。你的衣食住行都是安排的稳稳当当。。。可你家要是120个孩子。。。。我想估计lz的老爸可能都不太认识你吧。。。你要想让老爸认识你,关注你,到爱你。。呵呵这都需要时间吧。。。估计你在背后骂一万遍。。也还是的要有一定时间才能达到目的的。。。呵呵。。这就是开个玩笑。。。我就是想说咱们国家大,人有多,周围又没有好邻居,脚底下的亲弟弟还成天想着怎么能联合外人霸占咱们的家产呢,不但这样老天爷还是时不常的和咱们抢粮食。。::xt5:: 你说咱们的当家人是不是挺难的。。。中国能走到现在这个地位不容易真的。。。

回复 · 2008-10-4 20:52:34