快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

apple 来自: LAN

民主有民主的好,共产党有共产党的妙。。估计能出国的咱们说也不敢拍着胸脯说,我们家挣钱没有受一点中共政策的恩惠。。。呵呵。。。别把别人的好都当垃圾。。。也别把社会上的不好都撇的和自己干干净净。。。呵呵。。。。
回复 · 2008-10-4 21:28:31

呵呵。。。当美国这次在金融风波中高举社会主义大旗的时候,西方大部分人民从他们的钱包里实实在在的体会到了“共产”,

当美国大兵在几年前的海啸中,端起枪指向灾民的时候,美国大部分人民也实实在在的体会到。。人还是要靠自己的。。。呵呵对了那时候的布什还在渡假呢,呵呵后来也就是在直升飞机上看了看下面。。然后轻轻的飞走了。。就像他轻轻的来一样。。不带走一个灾民。。呵呵::xt028::
回复 · 2008-10-4 21:35:48

我想在那次海啸里。。。那些灾民,不止一个人在面对镜头的时候,在利益受害时候,美国人民把解决问题的希望交给一个“东方”人--我们的新华社的记者。。或是欧洲的人。。哎他们只是一群记者呀。。。。::zt12::

回复 · 2008-10-4 21:40:27

呵呵这次金融风暴。。。因为众议院的政治表演。。。美国白白没了1.2万个亿。。。呵呵全美国人民滩下来。。呵呵利益上也就几千美金吧::xt013:: 。。。。哎。。。你说美国人民为了能保住他们的“代表”的位子也不容易呀。。。。。

回复 · 2008-10-4 21:45:04

呵呵我觉得正是因为咱们大部分人民是8亿农民和生活在城市中的工薪阶层, 8亿农民只有消费的三鹿奶粉的能力,他们在选择品牌的时能力有限,所以我们才要一心拼经济。。。。呵呵现在你让南疆和后藏的穷苦人选。。。是要他们蓝蓝的天,还是要吃饱肚子。。。我想吧。。。大多数人还是会选吃饱肚子的。。。。呵呵。。而且说句大一点话。。。正是因为咱们大部分人民是8亿农民和生活在城市中的工薪阶层,正是因为我们出来了能看清楚这些事了。。。我们这么大的年轻人才不应该耗在澳洲浪费时间,既然我们学到一技之长,不说回去是不是能报效祖国,能给国家做出一点贡献。。。至少可以从我做起,让身边的人能受到感染,能好好的教育我们的下一代,不在让他们的孩子再吃到毒奶粉。。。。总比现在这样更有意义。。。::xt013::  呵呵。。。。。

回复 · 2008-10-4 21:53:52

国家是咱们的国家,不管你认不认。。。你不管他不管。。。到头来出事了。。。你也骂他也骂。。合适吗?咱们不能学美国,呵呵挣了钱私有。。赔了钱国有。。。还骂国家办事不力。。。呵呵,中国的软实力不是说出来的。。也不是骂出来,报怨出来的。。是要靠我们这一代。。甚至是以后的几代人积累出来的。。。。::xt003::

回复 · 2008-10-4 22:00:58
hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

谢谢你的认真,你的文章的意思是希望我体谅政府,不过我不认为台湾的民主比大陆的制度差哦,全球腐败指数上,大陆是很高的地方,如果制度很好的话,怎么会这么腐败。正如你说的,我们国家人多底子薄,但我们国家的“公仆”却是让其他国家官员羡慕的,这个不太正常吧,既然国情这样,奥运开得如此奢华有必要?
转型的话,我认为最根本还得是政治的转型,一个权威政府,不如一个服务型的政府。普天之下莫非王土是不对的,中国土地是中国人民的土地,不是某个党或某个政府的,当然应该改。军队只是行使政府的命令,没必要把他们说得太崇高,你说美国大兵枪口指灾民,那美国人可以说解放军还屠杀在天安门的学生呢,这样比有必要吗?都是政府的棋子。
只有消费三鹿的能力,那国家是用来做什么的,这么多钱的政府,让人民享受到了多少经济发展的成果,政府有愧的。
好了,不想多说了,既然出来了,那命运就再自己手上。好好地做个人,融入澳大利亚的社会是最重要的。
回复 · 2008-10-4 22:15:29

还有现在新西兰,澳洲的牛奶也被查出来含有这个啥三了。。。。大家是不是也能一样的愤慨一样的骂呢?当澳洲的小孩在动物园里虐杀动物的时候,大家是不是也能最后骂到民主体制上来呢?当美国人的房子跌倒一美元的是时候,大家是不是也能愤慨的扯到政府办事不力,媒体为什么不早曝光。。次贷可都是一年前的事了。。。而且很多专家在几年前早就预言过了一定发生的啦。。。。是不是这些事只有发生在中国才算大事呢?别说你没有咬着中国不放。。。。这些新闻好像楼主那个也没有关心过。。。呵呵这些可都是大新闻呀。。。::xt015::
回复 · 2008-10-4 22:18:42

美国大兵枪口指灾民,那美国人可以说解放军还屠杀在天安门的学生呢,这样比有必要吗?都是政府的棋子。正是因为都是政府的棋子。。。那为什么你一定要说这个下棋的人就比咱们这个下棋的人好呢?中国长期被攻击为「一党专政」、「一党独裁」。此论的僵化肤浅之处在于,政体实质从来不在于「一党」或「多党」,也不在于「独裁」或「群裁」,关键在于是否为最广大人民利益而作为。文景、贞观、康乾三次盛世,无一不是「皇帝专制」、「皇党独裁」,但很得百姓拥护,因为它确确实实使中华民族强盛起来,确确实实为最广大人民带来了利益,至今我们也讚扬其对人类文明的历史性贡献。
回复 · 2008-10-4 22:23:25

台湾也是民主地区呀,印尼也是民主国家呀,泰国也是民主国家呀。。。如果民主制度很好的话,怎么会这么腐败?::zt64::
回复 · 2008-10-4 22:25:12