快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

apple 来自: LAN

普天之下莫非王土是不对的?哈哈大概楼主不知道吧。。。澳洲也是一样的呀。。。要是真的私有。。。每年lz 的租金里怎么会有“地税”这庞大的一项???澳洲这么服务型的民主国家。。。。为什么还要收地税呀。。。。土地在澳洲可是999年的私有哦~!!呵呵::xt024::什么人能收税。。。。地主。。。什么叫地主。。就是土地的主人!呵呵。。。说白了。。。不管在哪个国家都一样。。。没有谁比谁好点。。。谁比谁差点。。。。大家发展的方式,开始的时间不一样。。。没有什么可比的。。。楼主自己也说。。。呵呵民主真的怎么好, 美国政府真的这么服务型。。为什么还会纵容次贷的发生。。楼主可以去好好看看。。。呵呵。。。至少这种破事儿在中国不会发生。。。。呵呵。。说了半天就是想说。。。别老看人家锅里的饭香。。。。呵呵仔细比起来,还不知道谁比谁差呢。。。呵呵

回复 · 2008-10-4 22:29:23
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 apple 于 2008-10-4 22:25 发表
台湾也是民主地区呀,印尼也是民主国家呀,泰国也是民主国家呀。。。如果民主制度很好的话,怎么会这么腐败?::zt64::

他们比不比我们民主我不知道,我只知道我在中国我不能说很多话。我就知道在国内我朋友收到一份FLG的信要怕得把它烧了。我就知道不是说中国好话的帖子有删的危险,对发不正面的帖子的人有人发起投票要禁止他发言,说怕论坛被屏蔽。

相反,你打开台湾的TVBS看看,台湾打台风有官员刚好在外国出差都被骂,电视上的民众都在媒体上发泄对政府的不满,陈水扁现在在被调查。

再说,我不觉得光靠努力搞经济能把其他大部分人后富起来,中国的贫富悬殊举世瞩目。
回复 · 2008-10-4 23:16:07
apple 来自: 澳大利亚

呵呵我说了这么多不是真的想说咱们中国现在这个制度多么多么好,只是想说美国也好澳洲也好,他们的这个民主制度不是灵丹妙药,不是咱们拿来用一切就好了的。。。民主有很多缺点,就像GCD也有很多缺点一样。。。所以不要老是说制度制度。。很多事情不是一个民主制度就能解决的。。。你说干嘛非得让咱们中国从一个不好的制度到另外一个半斤八两的制度呢???再说这个邪教大概在全世界都得被抓吧。。美国的魔门教主前些日子也是被抓啦。。在美国也有很大的旁系哦。。你去问问要是美国人听到了魔门教都是什么反应。。。呵呵还有我之所以对民主感兴趣,就是我一个朋友在FBI里工作,他的工作就是监视各种各样的论坛和可疑的邮件。。。当时我也很迷惑。。我就说不是说美国言论自由吗?他说。。你知道什么叫国土安全吗?只要任何可疑的发言也好邮件也好,他们不是删除或屏蔽哦。。他们是马上就会调查你的全部背景。。。呵呵要是再可疑。。哈哈。。就可想而知了。。
他那时就对我说任何自由都是以被限制为前提的。。。。这时我才发现呵呵。。原来只有我们那么傻。。都坐在明面上了。。。。人家老美都是暗箱操作的。。。呵呵
回复 · 2008-10-5 00:43:10

再说台湾。。。你觉得台湾现在那样好吗?什么事情全部都是政治。。。阿扁贪了7个亿照样绿军有人挺他。。。。去年写的论文就是台湾。。。你去看看。。这样的政治,电视上的作秀,天天大家什么事情都不做就是骂来骂去的。。。你觉得是不是看着有点眼熟。。呵呵。。是不是很像我们的文革。。。呵呵。。。。看看台湾阿扁执政的8年。。。台湾从亚洲4小龙到现在的基础建设还没有中国一个市级城市好呢。。。。这样就是好的吗?要说阿扁被调查。。。那咱们的陈良宇还早就被双规了呢。。。呵呵。。指定没有阿扁贪的数字多呀。。。呵呵可是阿扁现在还每天都在自己家豪华的宝来花园里享受着清风拂面哦。。呵呵::xt11::
回复 · 2008-10-5 00:51:49

贫富悬殊也不是咱们一个国家的问题。。。中国是以前均贫。。到现在的一部分人富起来。。。所以看着别扭。。那美国不照样是这样。。。大部分美国人上班要1个小时以上。。着的钱交了税交了贷款。。就不剩什么了。。。呵呵中国差不多呀。。咱们8亿农民是不假。。。可说实话。。这8亿里有多少真正在农村种地干活的呢?还不都出来打工了。。。我要去支教的那个村子。。登记人口400多人。。很大的村吧。。呵呵其实真还留在村里的不到100人。。。都出去了。。出去的里有一半以上5年以上没有回过家了。。。你说。。。中国要是不发展经济。。。这些人留在农村那就的饿死。。。没有那么多地可以种。。就算有地,种出来的粮食也不够吃呀。。。。要是中国不发展经济,没有工厂,没有外商投资。。。这300多口怎么活?
回复 · 2008-10-5 01:01:34

不管是什么国家不可能让人人有房子住有饭吃的。。。就算美国澳洲也不可能做到平均呀?。。。那个只是全世界人的理想,乌托邦。。。。真的实现了就共产了。。。呵呵马克思爷爷也就闭眼了。。。。
回复 · 2008-10-5 01:04:34

对了还想说一句,楼主大概不知道我们的奥运挣了20多个亿美金吧。。。这个数字是民主的美国人民算出来的哦。。。。我想这挣钱又长脸的事。。。换了楼主这么精明的上海人也应该做吧。。。呵呵::xt11::
回复 · 2008-10-5 01:25:05

最后也祝楼主能在澳洲为澳洲人民的民主法制建设,添砖加瓦!!呵呵,即使估计这辈子也不可能成为真正的澳洲人了,但是还是可以做澳洲人的爹嘛!!呵呵。。。等咱们中国建设的差不多了。。。也欢迎你回来看一看走一走,多给提点宝贵意见嘛!呵呵。。。。::xt014::

回复 · 2008-10-5 01:36:27
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

我靠 强贴留名

论坛果然牛人辈出啊
回复 · 2008-10-5 13:53:00
leilei 来自: 澳大利亚

APPLE说的很有道理::zt4::
回复 · 2008-10-5 15:35:41