快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

西安人在澳洲 来自: 澳大利亚

再次路过,拿分走人.
回复 · 2008-10-5 18:46:26
fenderzhe 来自: LAN

原帖由 jianten 于 2008-10-3 17:45 发表

怎么没看到你的留言啊,我真是的。。。::zt10::

估计我还没有开窍啊,我还是没有有像你这样宽容,拥护的心,我还是不能只看好的不看坏的。

事物都有两面性,看你从哪个角度出发去看待问题。
什么事情好过头了都会变糟,坏事发生也未必就没办法解决或者说完蛋了,这个也就是大家所说的物极必反。我同意你看到事物的消极面,但是积极一面还是要值得鼓励的。
但是,每当事情当坏事发生了,就像前几位朋友说的,应该要用积极的态度去面对,哪里跌倒哪里站起,与其在那里争执不如做些什么,当然大家也知道这个在中国确实不容易,我们人这么多,国家也才刚刚发展起来,必然有很多问题,目前情况也只能解决部分人的问题。
而且我个人认为,我们来这里读书的朋友,在国内或者这里也已经有些人生经验,在学习上,生活上,工作上的有不同的看法和人生观,价值观,这个年龄年轻人不应该还只是一个漫无目的,满清热血的在那里说这个不对,那个不行的“愤青”了。
如果爱国,如果爱家,读书的朋友们好好完成ASSIGNMENT,把成绩弄好,把想学的东西学到。
工作的朋友们,好好赚钱,赚工作经验。

我们都不是救世主,但是我们如果团结中国会变得更好。
回复 · 2008-10-6 09:59:04
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

那一通回复让我纠结了老半天 从台湾到泰国从泰国到美国 政治体制的孰优孰劣我一个学地理的必然说不出个好坏

可我还他妈得问 如果我是数次政治运动中的受害者的一员 如果我是你所说的一个美国灾民 面对"美国大兵的枪口" 我是不是应当站在政治的高度用政治的眼光思量问题? 那时候我是否应该用这样的话安慰自己 "啊 原来世界上的政治都是一样的肮脏  在大洋彼岸的另一个国家是和我们一样的" 或是"我们有很多人口 我们处在发展阶段" 进一步说我们可以拿出印度这样的发展中国家安慰自己
抑或我们应当拿出自己的勇气要求平等或自由 要求自己的各项权利 如果作为一个旁观者或是社会中的既得利益者 面对他人的丑恶境遇和面对的种种不公 我们是不是还是要以如上的士大夫理念解释这些丑恶的现象 贬低他人追求公正的作为

如果我是这些人中的一员 如果有任何一个人面对我抒发出这样的情怀来搪塞我索取自由公正的权利  我一定会怀疑这样的人"人性"何在?  如果生活中的大多数是如此的心态 是可悲的

"以史为鉴才能避免悲剧的重演" 这是每任政府要求日本反思二战时说的话 可作为中国人 何时认真的反思过60年来面对自我的种种摧残 在这样的环境中我们被逐渐形成的并被社会默认的怪癖思维方式?

如果说反思 我们反思的权利是否从童年开始就被扼杀? 因为历史被肆意的书写 杀人的凶手20年后依然享受"共和国卫士"的荣耀 真正为崇高理想失去生命的人 他们的名字却被禁止提及?

回复 · 2008-10-6 17:01:46
01101109 来自: 澳大利亚

hao tei 必须 ding
回复 · 2008-10-6 17:28:29

强行插入娱乐视频
[youtube]eJrUgjQeQk8[/youtube]

回复 · 2008-10-6 17:33:10

上海人的精明挺好的
一年之后的90年我爸去过北京出差问开出租的为什么北京人能那么快风一吹一边倒  的哥形容了北京人长期面对统治阶级形成的心态 北京人王朔也说过 中国最恶毒最势力的百姓就长在北京,西安还有一地方我忘了 最恶毒的都是自古皇城根底下长大的

因为你提了楼主的身份 我就稍微说一句 如果说团结 中国人是很难团结的 因为你一下就能说出来上海人的特点拿来挖苦人 我就希望以后别再提这个 我当然也不再提
回复 · 2008-10-6 18:26:56
apple 来自: LAN

呵呵肚皮兄,生活很美好的,何必这么悲观呢?这么敏感呢?要是精明这个优点在你心里真的是好的的话,那又何必给上海同胞找个别扭呢?::zt78:: 老天是公平的,争取自己的权益也是对的,但是我的意思是我们谁也没有权利去评判别人,因为谁也不比谁好多少,呵呵人无完人嘛。。。这件评判的事情,只能留给上帝去做。。。不是吗?再说历史是公正的, 要是没有反思的权利,你又怎么能说这一番话呢?呵呵。。至于小日本是不是真的以史为鉴,反正在他们的教科书里俺是没有看出来呀!呵呵。。。。
回复 · 2008-10-6 21:31:12
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 fenderzhe 于 2008-10-6 10:59 发表

事物都有两面性,看你从哪个角度出发去看待问题。
什么事情好过头了都会变糟,坏事发生也未必就没办法解决或者说完蛋了,这个也就是大家所说的物极必反。我同意你看到事物的消极面,但是积极一面还是要值得 ...

读书的要做好assignment, 毕竟出来读书不容易。但是工作的要是光是赚钱就不对了。

中国现在经济发展很快,但是对待他的人民方面能改善的地方实在是太多了。我最看不过眼的是他们对媒体的控制和当官的高高在上,所以华南虎事件让我非常愤怒。

我觉得我自己一定会尽我的能力去改变哪怕一点点东西。虽然说不上要抛头颅洒热血,起码在言论自由方面,希望我能做一点事。

至于Apple, 我还是想不通为什么你对政府就极力的维护和体谅,对其他国家,地区的政府的不足的洞察力极为尖锐。有机会的话请你看看《激流中国》,特别是前几集。中国的问题太多了,只是你幸运,遇到的都是好事而已。

需然有点晚,还是祝大家国庆快乐~!
回复 · 2008-10-6 22:17:08

我挺乐观的 刚就把我逗翻了 有个网站叫"豆瓣"   刚间隙上去见着一帖子标题叫“香港《大公报》将重组为厕纸制造厂” 里头顺着一连接真没想到就见着原文出处了 引用的是胡总书记和澳大利亚的Zglobal,这香港报刊确实让我开眼了 人民日报海外版在香港可以歇了吧 恩?
-----------------------------
douban:http://www.douban.com/group/topic/4324280/
原文:http://cache.tianya.cn/publicfor ... look/1/191954.shtml

“胡总书记权威概括中国政体的综合特色:“我们党把坚持马克思主义基本原理同推进马克思主义中国化结合起来,把坚持四项基本原则同坚持改革开放结合起来,把尊重人民首创精神同加强和改善党的领导结合起来,把坚持社会主义基本制度同发展市场经济结合起来,把推动经济基础变革同推动上层建筑改革结合起来,把发展社会生产力同提高全民族文明素质结合起来,把提高效率同促进社会公平结合起来,把坚持独立自主同参与经济全球化结合起来,把促进改革发展同保持社会稳定结合起来,把推进中国特色社会主义伟大事业同推进党的建设新的伟大工程结合起来。”

澳大利亚Zglobal说,“中国一党执政发挥了很好的效用。这在世界近代史上是史无前例的……相比之下,某些高举民主旗帜的政党却只关心个人利益和政党得失。”中国长期被攻击为“一党专政”、“一党独裁”。此论的僵化肤浅之处在于,政体实质从来不在于“一党”或“多党”,也不在于“独裁”或“群裁”,关键在于是否为最广大人民利益而作为。文景、贞观、康干三次盛世,无一不是“皇帝专制”、“皇党独裁”,但很得百姓拥护,因为它确确实实使中华民族强盛起来,确确实实为最广大人民带来了利益,至今我们也赞扬其对人类文明的历史性贡献。”
回复 · 2008-10-7 03:11:00

"中国一党执政,多党合作,经济、政治、文化、社会四位一体发展的“综合模式”,显示出巨大优越性,创造了震惊世界的“中华盛世”。应当说,中国政体已经成为世界性政体模式."   澳大利亚Zglobal:“中国有聪明的领导和睿智的政府”——“建议中国实行多党制,是十分愚蠢、十分幼稚的。世界上两党制国家都受到大利益团体、金钱和背后的权力控制。选民只是工具,‘从两个白痴中选择一个’……中国政府正在创造全新的政党执政模式。”加拿大Susan:“人民感觉政府为他们谋利益”——“中国人民感觉他们的政府真正为老百姓的利益和未来着想,是真正代表他们的政府。”马来西亚Mark:“负责任的政府全心全意谋发展”——“目前的政府是个非常有责任心的政府……中国正在建立一种全新的和平发展模式,她的持久繁荣将造福世界。”
----------------------------------
这文章确实正经  你盗用的还是正经文章中的国际性思维?  原来从澳大利亚到加拿大从加拿大到马来西亚 我们聪明的领导和睿智的政府 (大公报, 2008) 粉丝遍天下 可再别抵制谁谁谁了 西方反动势力再怎么折腾到了还是没起到啥作用 我们粉丝多了去了

我发现全世界人民都在颂扬我们的太平盛世 以前觉得抓着日本批斗挺傻逼的 从今以后我一定加强这方面思想学习
原来"中国政体已经成为世界性政体模式了" 我真的太缺乏学习了 以后也甭引用 我直接图书馆拿人民日报学习去不就结了
还有你那FBI的朋友读的也是香港大公报吧 啊??

回复 · 2008-10-7 03:24:26