快捷登录

75事件死伤人数上升

bulekuler 来自: 澳大利亚

歧视本身就不是政策搞的,都是人为的。政策都歧视少数民族的话,现在猖狂的不就是汉族人么~
          工作机会少,像维族人能在铁路上工作,还有那种有稳定收入的工作都很少。
          虽然现在开放很多了,但是 ...
Fiona.Y 发表于 2009-7-7 22:03

骨子里的歧视 原来在哪里都有 哎
回复 · 2009-7-7 22:15:47
铁竹 来自: 澳大利亚

骨子里的歧视??。。算了,不争了,可能LZ确实受到了汉族的歧视,只是不发生在周围,我无法体会罢了。顺便提一下,走的最近的小圈子里有一个回族的朋友,所有朋友都非常宠、非常关心她,当然,她自己也很刻苦,明年考研希望她顺利。一天多失去她联系了,希望她平安
回复 · 2009-7-7 22:15:48
Fiona.Y 楼主 来自: 澳大利亚

11# hfwang

哎...教育相当重要啊...但是政府没那么多的钱,教育质量就别提了~~除非他们很刻苦很努力能上好学校。
而且政策只能优待少数民族,本来他们人就少,心里戒备很重,如果政策很严的话,很容易动乱,反弹,这是安抚少数民族的好方法,毕竟他们本不属于中国的。就像历代明君登记都是安抚朝中大臣,把自己能控制的按个领导位置,不能控制的先优待,实在不行再杀。而且政府也是怕他们会遭到歧视,所以放宽政策,能让更多少数民族接受高等教育,(高考加分)为的也是让他们别那么死脑筋,动不动就武力解决一切~~

哎...少数民族真难满足,宽了不行,紧了也不行。
回复 · 2009-7-7 22:25:58

13# 铁竹

现在电话通了,你要不要再试试打个电话。
回复 · 2009-7-7 22:26:25

12# bulekuler

是啊,不然怎么会有高低之分呢~~

歧视都变的正常了...世界疯了
回复 · 2009-7-7 22:28:21
HH03 来自: 澳大利亚

本来再新疆维族人受到的待遇就比汉族人好很多,为什么还是不知足,如果没有汉族人,凭他们乌鲁木齐能建设的这么好吗, 只会欺负手无寸铁的人,维族人被看不起也是他们自己造成的,他们自己先对汉族人不满的,都是自作自受
回复 · 2009-7-7 22:28:35
铁竹 来自: 澳大利亚

她是西北民大的,按说离乌鲁木齐很远,她关机应该是期末考试的原因吧。我只是因为他们维、藏、回的同学都比较多,所以上次西藏事件的时候我也会联想起来就比较担心。应该是跟7.5没有直接关系的
回复 · 2009-7-7 22:30:16

17# HH03

是啊是啊,但是他们想不到这些。总觉得汉族人怎么那么不可理喻,把他们圈在一个小地方,什么都不让干。
回复 · 2009-7-7 22:41:20
hfwang 来自: 澳大利亚

14# Fiona.Y

我不明白的是,为什么绝大多数少数民族都很不错,偏偏维族人给人的印象和行动这么恶劣。我觉得大部分原因在于他们自己的本性。
回复 · 2009-7-7 22:46:50
hfwang 来自: 澳大利亚

19# Fiona.Y

他们还有资格谈理喻,
整天就知道动刀动枪,
无论道德层面和武力层面,他们都不是对手。
回复 · 2009-7-7 22:50:02