快捷登录

返回列表 发新帖

1年半的专业怎么移民

csc40 来自: 澳大利亚

突然發現。樓主是1.5年營銷+1年會計。那1年會計連9門CPA職業評估的要求都達不到,應該是不能用會計做提名職業。
回复 · 2009-10-16 11:35:53
Arufunce 来自: 澳大利亚

我没问那么仔细,只是大致的询问:1.5年的会计+1年的第二学位  是否也能满足“2年”的要求

然后那个律师说只要专业相关就可以满足

然后我说:如果我选 会计+营销是否可以

回答可以

我问的是墨尔本的,电话:03-9663 9777
回复 · 2009-10-16 11:49:53
csc40 来自: 澳大利亚

我没问那么仔细,只是大致的询问:1.5年的会计+1年的第二学位  是否也能满足“2年”的要求

然后那个律师说只要专业相关就可以满足

然后我说:如果我选 会计+营销是否可以

回答可以

我问的是墨尔 ...
Arufunce 发表于 2009-10-16 12:49

恩。但樓主的情況是1.5營銷+1會計。如果他想以會計提名的話,就得學指定的9門課程。可是一般1年學習是達不到9門註冊課程的情況。所以很有可能是不能用會計提名的。
回复 · 2009-10-16 12:01:23
铁竹 来自: 澳大利亚

恩。但樓主的情況是1.5營銷+1會計。如果他想以會計提名的話,就得學指定的9門課程。可是一般1年學習是達不到9門註冊課程的情況。所以很有可能是不能用會計提名的。
csc40 发表于 2009-10-16 13:01

这个倒不一定,因为国内的学位也可以拿来做12门中9门的评估的,如果会计专业的学士学位,根据课程设置,有希望本来就能通过5门左右的,如果这样,再读一年,单纯从满足9门的要求还是有可能的,当然,课程重复是不行的
回复 · 2009-10-16 12:04:12
lfm 来自: 澳大利亚

是可以的, 人家问的是能不能毕业申请485。 那按照他的想法, 1.5年的一个专业, 再加一个1年的专业, 一共2年半, 符合2年full time的要求,而且会计和营销同属商科, 有相关性。 但是应该是不能拿到本科加研究生的那个15分加分, 因为不满足3年!
回复 · 2009-10-16 12:13:09
mymcse 来自: 澳大利亚

:(晕倒了这里有个误区,不是所有的会计专业都可以拿到60分,是否能拿到60分主要来自于cpa对所学课程的评估,楼主你要上的话就把你本科阶段的课程发到cpa看能免几门,然后按照这个读master学学科。 只有通过cpa认证9们课才能有60分的加分。
回复 · 2009-10-17 18:01:05

:(晕倒了这里有个误区,不是所有的会计专业都可以拿到60分,是否能拿到60分主要来自于cpa对所学课程的评估,楼主你要上的话就把你本科阶段的课程发到cpa看能免几门,然后按照这个读master学学科。 只有通过cpa认证9们 ...
mymcse 发表于 2009-10-17 19:01

60分用会计提名除了9门的要求,还必须符合以下2个条件中的一个

(1)过去四年内有三年非澳洲提名职业经验或者1年澳洲境内提名职业经验 (这个经验的开始时间还必须是有资格获取提名技能之后的,就是说满足了9门之后的经验才算)

(2)或者,累计2年+的学位课程,豁免掉工作经验的要求。学位要与本提名职业一致或紧密相关

好像是这样的吧,LZ等风音出关了可疑继续问问
回复 · 2009-10-17 23:14:07

风音解释的是对的,紧密相关这个词很奥义啊,解释权在DIAC,而且不是光看你学位的名字的,包括你具体的课程的设置,甚至入读年份(汗啊。。)  这个政策应该是近年修改过的,以前是用的相关。到底LZ的紧密不紧密,最好去DIAC问问。 一般听到的比较多的是finance和commerce加会计的,被算作紧密的很多,当然也不是绝对
回复 · 2009-10-17 23:21:22
terner 来自: 澳大利亚

看到大家讨论好热闹,我也想问一下,那要是我是1.5年的bachelor的accounting+1年的master的finance,这能不能移呀
回复 · 2010-2-3 18:20:23