快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

八英里 来自: LAN

尊重新闻事实,尊重言论自由,天天都是好新闻那才叫可怕
回复 · 2008-10-2 01:33:39
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

早上第一件事先把你的帖子说说

“每次看楼主发帖,都感觉你不像是个中国人。真的看不出来。”
是不是中国人不是你看的出来的 是护照上写的

“中国这么大个国家,问题不少,但是进步也很明显。好的地方继续发扬,不好的地方改正就是。但你每次发的帖都很有规律的一致指向中国的负面,你是咋想的?对中国痛心疾首?恨铁不成钢?整天连做梦想着要为中国的改变贡献自己的力量?还是自己现在在国外,抱着和那些西方媒体一样的态度,整天闲着没事揭中国的短?看中国的笑话?”

HWFANG发关于中国的负面新闻  是履行一个公民监督政府的权利 是贡献了他力所能及的力量; 而你是没有做到的, 你做不到的原因可能是你舍不得花更多时间关注真正的时事新闻 可能是因为你缺乏面对真相的勇气 还可能是因为你缺乏做为一个人所根本的该具有的人文关怀精神, 在这件事情上就是面对受难同胞悲惨境遇的时候 你选择熟视无睹

“你才多大?你以为你很懂政治?
中国是生你养你的地方,虽然有很多不足,需要改进,但大家都能看到,现在是一直在进步。你整天挑中国的不是,你真的一点都不脸红?子不嫌母丑知道啥意思吗?怕是你早已忘本了吧。”

没有人规定必须懂得政治才可以批评政府 我也不相信在同胞利益受到侵害的时为弱视群体着想说话是值得脸红的事 反而是你这样的人该去学习的。 “子不嫌母丑”的事情我说过 “人民是国家的主人”这是党教育我们的 如果我们真的是主人 我们就是国家的爷爷

“另外,这么长时间了,你难道看不出来大家看你的文章,都是很不爽的吗?做人要有点眼色,OK?
最后,楼主,无聊的定义,不用我们给你了,你整天做的这些东西,结合你之前发的帖子,大家对你的评价,已经很生动很具体的解释了无聊的含义。。。。”

“大家”指的是谁?你也不用装成一副混在群众队伍中维持正义的模样 如果以我的观点 我对HWFANG的评价要比你高的不知道哪去了, 打个比方 如果HWFANG的心智发育到了20岁的水平 你恐怕连10岁都不到
还有 你说的什么“眼色” 我不给你 你缺颜色
回复 · 2008-10-2 08:06:37
赖鹿小姬 + 3 公正、理性的评价,我喜欢!!

查看全部评分总评分 : 人气 +3

我再多说一句 看过你贴过的几个视频整个摇滚什么的 希望你先别拿这个爱好当回事

当你连最基本的独立思考能力还没有的时候 消费摇滚音乐对你而言是很大的浪费

补充一句: 我前面贴的歌词是崔健的 歌名叫盒子 你如果真的热爱摇滚音乐 不管能不能读懂都应该认真琢磨琢磨

回复 · 2008-10-2 08:12:50

原帖由 fenderzhe 于 2008-10-2 00:32 发表

大家都是成年人了,我想根本没必要定义什么叫无聊和有聊了.这样说未免太幼稚了吧.
你转这样的新闻贴在这里,估计在外读书的中国人也懒的看这样的无聊新闻.
我想当代年轻人更比较喜欢积极一点帖子,这样的争议话题 ...

fender我也不同意你的观点 负面新闻必定不等同于消极 反而尖锐的东西时常是最积极的
如果只因为看到这样的阴暗面不能让我们平静而去选择逃避 我觉得我们都会越来越脆弱越来越没用, 如果中国人这样发展下去 我觉得中国是没希望的
回复 · 2008-10-2 08:21:31
nathanxu 来自: 澳大利亚

原帖由 八英里 于 2/10/2008 01:33 发表
尊重新闻事实,尊重言论自由,天天都是好新闻那才叫可怕

I agree, I think it is often the case for news reporter all over the world that "all bad news are good news".  It is surely the case down here, I think 80% news on TV on bad news include those about Australia.  I think carton is often a good way to reflect the other side of the story.  I like it, however, I don't believe they are targeting China since I have seen cartons targeting Western Leaders million times.  Their favourite is John Howard.  
I think most news on youtas about China are good news and most news about South Korea, Japan and US are bad news, I wouldn't worry about it.
回复 · 2008-10-2 08:51:56
荷包蛋 来自: 澳大利亚

这次很明显楼主发的是转载新闻啊~~~~

大家不要想太多了~~~~

不要这么敏感,客观一些吧~~~:P
回复 · 2008-10-2 09:16:52
fenderzhe 来自: LAN

镇静,镇静,大家都是为自己的祖国好。:D
兄弟们不要冲动,都是年轻人,难免会有意见冲突的时候。

LEE SANG分析的很透彻,很理智。
LZ也是为了转载新闻,看得出来。
那位LOVEGUITAR的兄弟也很义气。
这个时候我们应该要更加团结,负面新闻时时刻刻都有,我们要知道用理智的方法去面对,当然这个确实不容易。哈哈
回复 · 2008-10-2 10:09:13
jianten 来自: 澳大利亚

fender,  loveguitar, 我觉得你们太对了,你们这样才想中国大陆人嘛,他们都不像,呵呵。

中国是最好的,是用来拥护的,自淫的, 我们不应该报道不正面的!

fender,  loveguitar, 我和你们一起高歌社会主义好吧?好不?

社会主义好, 社会主义好!社会主义国家人民地位高! 反动派都会被打倒!!。。。

我流泪了。。。哥们。。

对啊,我们是应该这样做啊,火炬来的时候,藏独想示威,咱们就去抢他们的雪山狮子旗,管这里是澳洲,管他妈的什么言论自由;现在不就是吃点Melamine吗?我们也不应该光说这个啊,光说奥运和那个和美国60年代很像的飞船给老子脸上贴光好了,管他妈什么几万人肾结石。

我流泪了。。。哥们。。
回复 · 2008-10-2 10:16:28

谢谢16 17楼
但我不喜欢 没必要这么紧张
回复 · 2008-10-2 11:33:13
leilei 来自: 澳大利亚

好像奶粉事件在中国也很受关注,至少老百姓们都知道,听我妈说,医院检验的地方都挤不下了,所以移到体育场了。这就证明了当地政府和百姓有这个意识,引起了重视,至少大家都去排队化验是否得了结石等疾病。

作为国家领导人,他所说得话是种姿态,奥运和神7是无可厚非需要赞扬的。至于奶粉事件,落实到地方就可以了吧,没必要发表全国性言论。对于国家领导人而言,时刻提高国民的爱国意识是没有错的,当然了,如果能够即时正面对负面事件给予反馈是更好的,但这对于我们国家和领导人来说还需要一段时间提高和完善
回复 · 2008-10-2 11:45:46