快捷登录

中国人,自律很重要

hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 csc40 于 2008-10-27 16:35 发表
不要動不動就把這些事情就上升到國民素質之類的話題上來。因為根據我的經驗,這種涉及到國民素質,國家之類的話題的帖子,往往會成為大家矛盾的源頭。

不过这个的确在国人里比较普遍,没什么可矛盾的,和规则矛盾什么,不能吃东西是因为机房需要卫生和干燥,不要大声说话是不要干扰别人在公共场合,不要去没权限去的地方是校园财产安全考虑。
回复 · 2008-10-27 16:30:46
boyd 来自: 澳大利亚

很好的帖子
回复 · 2008-10-27 16:59:40
csc40 来自: 中国上海

回复 11# hfwang 的帖子

我說的矛盾的源頭是指,涉及到國民素質,國家尊嚴之類的話題往往容易在網路上引起大家唇槍舌劍的互罵。
我記得閣下不久前還在YOUTAS發過一個帖子,當時就引起不小的轟動吧。
回复 · 2008-10-27 17:00:16
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

我个人很反感这种情况  
以前跑去UNDERGROUND学习 我操竟然遇到在那里集体打游戏的

每次一看到这样 我直接叫保安  不给机会 别怪我 我是来打酱油的
回复 · 2008-10-27 17:37:52
bulekuler 来自: 澳大利亚

你直接去给他们说哦
回复 · 2008-10-27 17:38:00

说..说别人说你假正经 说你自命清高...

不是没说过 很和善的说 同学能不能小点声 哦了一下不到10分钟.又大声..

我只会叫保安..没什么本事....
回复 · 2008-10-27 17:42:00
hegel 来自: 澳大利亚

回复 13# csc40 的帖子

我觉得这确实是素质问题,积极的批评还是很有必要的。就像柏老写的《丑陋的中国人》一样,攻击他的人大多只是一些狭隘民族主义者。现在local对华人的偏见是前辈们陋习的积累,如果不能改正,将来学弟学妹们会把怨气继续发泄在我们身上。
回复 · 2008-10-27 17:45:38

我建议LZ.....再遇类似这种情况 就叫保安吧

.....否则..别人纯粹当你空气一样

.......

上次在UNDERGROUND隔壁一老外在看A片 手还不停的动 我X真猥琐

想到他没碍着我 就算了..谁知道那SB开始呻吟了...::zt60::   

这个人是老牌色情狂...保安来了 他一听开门声 马上来一句  i'm out of here anyway....

都不给保安说一句话就走了 速度之快绝对是练过的....目瞪口呆
回复 · 2008-10-27 17:46:34
Young 来自: 澳大利亚

可持续发展
回复 · 2008-10-27 18:01:27
01101109 来自: 澳大利亚

要是谁在讲话。你就凑过去说你也想参与话题。或者向对方说你是在我地球上见过最漂亮的人,要电话号码,说每天都在这里等你出现。有可能会稍微缓解。如果实在不行就桶死他。
回复 · 2008-10-27 18:18:51