快捷登录

中国人的矛盾

hfwang 来自: 澳大利亚

中国人之间讲英语,这个有点装B了。。
就如两个澳洲人对话汉语一样。
语言,是交流的工具而已,何况,口语的词藻并不多复杂,对话中也不会有很学术的东西。要提高英语,我感觉大量的阅读和写作,远比口语重要。。。
回复 · 2009-4-24 17:36:19
xiaoyualice 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 2009-4-24 17:36 发表
中国人之间讲英语,这个有点装B了。。
就如两个澳洲人对话汉语一样。
语言,是交流的工具而已,何况,口语的词藻并不多复杂,对话中也不会有很学术的东西。要提高英语,我感觉大量的阅读和写作,远比口语重要。。。 ...

你说的阅读和写作当然也是很重要的了,你也是知道的,我们来这里学习,天天的阅读量,单单是TEXT BOOK,还有写assignment的参考书,都几乎占据了我们一天的大部分时间的了(假如我们坚持课前预习和课后复习的话,但是至少对于转专业的学生,那是必不可少的了),写作,也就是我们的assignment 比较多吧。或者准备考雅思的同志联系雅思写作,除了这两个,我还想不出我们这里的写作锻炼有什么其他了。
可是,要是像中国学生国内的那种,读,写很牛,口语不太好的,多的很啊,大大部分如此。我们学英语,不就是要得心应手地用吗? 口语不见得全部是简单的生活,假如你和朋友聊天,不会天天只会说“你好,你吃饭了吗?今天天气很好”吧。说的东西各个方面,涉及的深度也会很多的,例如你们在讨论一个现象,表达一个观点的时候,等等。
所以,都重要吧。都应该同事提高。另外,像我们和自己的家人都喜欢一直讲中文,除了去图书馆学习,去听课,要是不和所有人,包括中国同学和外国同学,还真是不知道什么时候能开口多练英语。。。:L

回复 · 2009-4-24 19:37:54

原帖由 M0139184 于 2009-4-24 16:54 发表
这好象说的是我啊::zt60::

你想太多,不是你的啦,是很多人,包括我自己的啦。
回复 · 2009-4-24 19:38:41
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

不知道英文是什么的飘过
回复 · 2009-4-24 20:11:10
zyxm 来自: 中国浙江杭州

原帖由 荷包蛋 于 2009-4-23 20:54 发表

对啊~

马来人来着~ :lol

佩服啊, 荷包蛋, 估计你可以说3国语言(马来语, 英语, 华语), 2个方言(粤语, 闽南话)
回复 · 2009-4-24 20:38:45
浪沧孤客 来自: 澳大利亚

我都会三种方言呢,更何况荷包蛋了
回复 · 2009-4-24 20:45:22
ken48976 来自: 澳大利亚

这有怎么解决呢?中国人之间会直接用普通话,这很正常,反而用英文会被说....

曾和某女孩子说普通话是掺杂了很多英文,导致那人不想和我说话....

和local聊天呢?不知说什么好,local也不大爱和我们聊天。反正现在就和不会说普通话的非local朋友用英语聊天....
回复 · 2009-4-25 00:07:04

原帖由 ken48976 于 2009-4-25 00:07 发表
这有怎么解决呢?中国人之间会直接用普通话,这很正常,反而用英文会被说....

曾和某女孩子说普通话是掺杂了很多英文,导致那人不想和我说话....

反正现在就和不会说普通话的非local朋友用英语聊天....
非常赞同,正有此意。。。。bingo!
曾和某女孩子说普通话是掺杂了很多英文,导致那人不想和我说话....。。O(∩_∩)O~或者和我说吧,我愿意:$

回复 · 2009-4-25 01:57:01
荷包蛋 来自: 澳大利亚

原帖由 zyxm 于 2009-4-24 20:38 发表

佩服啊, 荷包蛋, 估计你可以说3国语言(马来语, 英语, 华语), 2个方言(粤语, 闽南话)

还有。。客家话,福建话,福州话:funk:
回复 · 2009-4-25 12:05:45
hfwang 来自: 澳大利亚

原帖由 xiaoyualice 于 2009-4-24 19:37 发表

你说的阅读和写作当然也是很重要的了,你也是知道的,我们来这里学习,天天的阅读量,单单是TEXT BOOK,还有写assignment的参考书,都几乎占据了我们一天的大部分时间的了(假如我们坚持课前预习和课后复习的话, ...

不要急,你在这里时间呆长了自然口语会好的。
回复 · 2009-4-26 00:34:44