快捷登录

返回列表 发新帖

一间二室一厅,寻室友合租

cyfreesky 来自: 澳大利亚

一间二室一厅,寻室友合租

大家好,我刚来这2个星期,有很多不懂的地方,希望能和大家取取经.这个房子有租出去吗?我现在住寄宿家庭还有3周,现在可以要求退房租吗?我该怎么办?
回复 · 2008-8-30 12:19:06
01101109 来自: 澳大利亚

如果你想从寄宿家庭搬出的话,你需要提前14天通知学校(international service)和你的homestay的男女主人,然后需要填一份表格,双方签字就可以了。不管你住没住满5周,钱原则上是不可以退的,如果想继续住的话,也要提前14天通知学校和homestay。

需要注意的是:如果你不提前通知的话,你5周结束搬走,会损失你的押金(是不是有押金在学校?我去年住过,但是我忘记有没有押金了。);你继续住的话,却不通知他们,学校很可能把homestay给其他申请的人。所以别忘记告诉他们,提前14天哦。

通常呢,homestay的男女主人会在后两周的时候问你想不想继续住下去的。不要太担心了。

想搬出的话,现在就可以开始找房子了,现在房子比较紧张,多问问,多看看,也可以找朋友帮帮忙。还有3个星期,来得及。Good luck!
回复 · 2008-9-2 00:14:45
cyfreesky 来自: 澳大利亚

回复 23# 01101109 的帖子

真是太谢谢你了::zt83:: ::zt83::
回复 · 2008-9-4 21:55:52
star5555 来自: LAN

说说价钱  我考虑一下 过了期末考 我就要换房子
回复 · 2008-10-14 13:03:44
小唐唐老师 来自: 中国上海

12月26号到 还可以租吗

你好!我大概12月26号到
明年3月16日走
不知道还可以租吗?
我是女生,生活习惯好:)

tinotang21@msn.com可以的话 请联系哦 谢谢
回复 · 2008-12-12 23:06:47