快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

leilei 来自: 澳大利亚

至于大多数人为什么对LZ这篇新闻报道有如此大的反映和抵触情绪,我想是因为LZ之前发太多不愉快的言论了,所以很多人就有了这种思想惯性,即看到LZ发这种帖就有反感情绪。
如果单看这篇转载的新闻而言其实也没什么大不了的,那么多对中国的言论,正面也好负面也好,都是某种程度上对事实的反映。主要是看到LZ发的,所以有很多人情绪有些激动罢了。
希望大家洗掉从前对LZ的思想阴影,就事论事吧
回复 · 2008-10-2 11:56:59
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

原帖由 leilei 于 2008-10-2 11:45 发表
好像奶粉事件在中国也很受关注,至少老百姓们都知道,听我妈说,医院检验的地方都挤不下了,所以移到体育场了。这就证明了当地政府和百姓有这个意识,引起了重视,至少大家都去排队化验是否得了结石等疾病。

作为 ...

我很讨厌你这种说法 如果你是一个受害者 你的孩子得了肾结石 在这样的情况下 你有资格在这个事情上宽容大量发扬你的"爱国"情怀 去体谅政府 说“如果政府XXX 当然是更好的” 当然 如果这样你是一个不负责的母亲 但你的爱国情怀无限伟大

黑龙江政府在这个事情上瞒报了1个月 这个事件就算是三鹿集团在奥运前的第8天就上报了黑龙江政府 奥运期间稳定压倒一切 给西方媒体营造一个和谐的气氛 这是中央的主旨 这样的主旋律很大程度上给了地方政府无形的压力去瞒报

你是这个事情的旁观者 如果你认真的检视你对人性的追求 对人生命最基本的尊重 我觉得你不会在说出这样的话
回复 · 2008-10-2 11:57:00

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 11:57 发表

我很讨厌你这种说法 如果你是一个受害者 你的孩子得了肾结石 在这样的情况下 你有资格在这个事情上宽容大量发扬你的"爱国"情怀 去体谅政府 说“如果政府XXX 当然是更好的” 当然 如果这样你是一个不负责的母亲 但你 ...

事情已经发生了,能怎样?难道现在要求政府公开道歉吗?有用吗?我针对的是这篇报道本身,说的是现在这个时候政府宣传奥运的成功和神7,而现在这个时候没有说到奶粉事件。
我并没有说8月初的时候政府的行为是正确的。那个时候确实有点草菅人命之嫌。
请你注意你的言论和看清楚别人的言论,谢谢

回复 · 2008-10-2 12:00:42
nathanxu 来自: 澳大利亚

Let's all come down, I think we are getting closer to making personal attack on each other.  I thought it was generally the fault of Shijiazhuang government.   However, regardless who is behind this, let's just hope for a speedy recovery of all those sick babies and hoping the government will putting for testing standard on food.  It is not a small incident, last I have heard, at least 20 milk makers in China was caught with it and this practice has been widely used for past many years.
回复 · 2008-10-2 12:10:52

我认真的读了你说的 我也引用了你的话 我也针对你的话说了我的观点 你看清楚些

政府公开道歉是很有用的 不只道歉 政府应该审视整个体制的运行 政府做到的是掩盖 在这个时候是歌颂自己的成就

为什么在四川大地震的时候我们的四川禁止上映 你可以理解是因为这是一个悲痛的时刻 我们要严肃

为什么在三鹿事件后我们开始大书特书奥运跟那什么太空人的成功 不是让我们载歌载舞吧?
回复 · 2008-10-2 12:12:23

我给你回了半天你改了 你也忒不尊重我了 我都忘了你上回说的是啥 下回别这样
回复 · 2008-10-2 12:13:24
fenderzhe 来自: LAN

大家 冷静。
兄弟们不要偏激了,政治话题历来都是比较敏感的,大家出发点都是好的,都为了我们的国家,为了我们的华人同胞, 看事情的角度也不一样,当然观点也不一致。
现在打住,不谈政治,聊点开心的东西吧。
回复 · 2008-10-2 12:18:54
wangwangkanjia 来自: 澳大利亚

是啊,不谈政治,不要越位了。。
回复 · 2008-10-2 12:21:32

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 12:13 发表
我给你回了半天你改了 你也忒不尊重我了 我都忘了你上回说的是啥 下回别这样

???我只是发现“草菅人命”的“菅”写错了,所以改了,其他并没有改。。。你如果之前看到了应该就知道了,不知道是谁在不尊重谁
回复 · 2008-10-2 12:24:37
wangwangkanjia 来自: 澳大利亚

原帖由 leilei 于 2008-10-2 12:24 发表

???我只是发现“草菅人命”的“菅”写错了,所以改了,其他并没有改。。。你如果之前看到了应该就知道了,不知道是谁在不尊重谁

有这个频道吗,我怎么都没看见
回复 · 2008-10-2 12:28:36