快捷登录

请大家看看,到底是谁的问题:“把你地毯割成一条条的......”

liuer 来自: 澳大利亚

基本上看完了(另一个帖子之前也看了),但确实对于来龙去脉仍旧不是很清楚。只能说从只言片语看觉得LZ算是尽量控制情绪淡定了。不过既然在言语上能这么大度,也并不是天塌下来的大事,一笑而过吧,对方也许脾气爆了点,但也能看出不是个坏心眼的人(虽然要求跟我比起来有点多<我真是个好相处的房客啊~XD> 打个广告求领养~~至今未找到HBT的栖身所~~)。就当茫茫人海中来之不易的缘分(谜之音:孽缘?),你让3分不行,就让十分吧,他也不会不近人情的,有时候就是面子挂不住而已的事。。。。十年后回顾还能记得住么。。?
回复 · 2010-6-17 17:45:52
Arufunce 来自: 澳大利亚

哎~~~~~~~~当时让你把房子租给我,哎~~~~~~

现在房子貌似又可以出租了,你又没有告诉我,哎~~~抓狂啊~~~~~~我最近才搬的家
回复 · 2010-6-17 18:02:46
liuer 来自: 澳大利亚

我还没搬,可以考虑租给我,QQ留下::xt018::
回复 · 2010-6-17 18:39:24
emmapenn 来自: 澳大利亚

嗯~我朋友也遇到和LZ一样的事情,简直是翻版,要是LZ不写名字,我还以为是我朋友发的,囧~后来我朋友也只有自认倒霉,就当花钱买个教训了~对方是哪里人就不说了,你们懂得。
回复 · 2010-6-17 18:48:17
猫未醒 楼主 来自: 澳大利亚

回复 27# rambler

超过60分钟就没法编辑了,我请求茂茂修改了,不过他好像一直没出现,不知道去哪了。

以下是聊天记录

Skywalker 18:21:50
系统说我发帖超过60分钟了
Skywalker 18:21:54
不能编辑
Skywalker 18:22:05
你可以帮忙吗?
回复 · 2010-6-17 23:08:01
猫未醒 楼主 来自: 澳大利亚

回复 33# liuer

谢谢你的注意,的确还没找人租呢,我站内信你好了
回复 · 2010-6-17 23:09:21
lilyye 来自: 澳大利亚

就我的经验而已,有时候真的不是 ' 自己想管', 而是没办法 "不管". 什么意思呢?? 就是比如我是较其他室友早进来这房子的,然后晚进来的人就觉得说 那家里的事全都是由你来"管" 是理所当然的. 家里的所有事和他们不大噶~~~所以什么打扫卫生拉,丢垃圾拉什么都不做. 但是如果说你就是性子"急" ,忍不下来, 你看那垃圾筒已经满到不行了,你就会去倒,看到厨房卫生间那个霉菌已经步满了,你就去打扫. 这样做次数多了, 更会让剩下的那些人觉得说你做这个是应该的,就应该只有你一个人做,因为是"你的房子". 其实这样的逻辑大家可以这样想想:大家以前有没有说做GROUP WORK 在初中或高中的时候,然后你的搭档一上来就说"诶,全靠你咯,你做咯", 这种情况最最可恶. 如果碰巧这个搭档的确学习不如你好, 那你可能就觉得说: 如果连你自己都不做, 就全完了,他又不做,你叫他做他也不会做的,所以只好你一个人做. 然后成绩下来了却要平分,就是说他什么都没做还可以和你得到同样的成绩.... 我觉得就和这例子差不多同样的性质!  还有,虽然我不搞地域,我也觉得说其实哪个城市都有不同的人~~~ 但是上海人, 尤其是上海男人, 好的好,真的好~~~ 但若你碰到"极品"啊,哼哼, 那你就真是碰到"极品" 咯,有你好受的~~~
回复 · 2010-6-18 09:27:11
RoMEo 来自: 澳大利亚

一直没有在这个帖子里发表自己的观点,第一是真想看看大家的看法,第二是很不凑巧在同一天一个和女邻居同名同姓的人被恶言相向,更有甚者直接把矛头指向我,也让我一度怀疑是否有人故意要嫁祸给我。现在事情水落石出,我也很高兴。
我实在没有闲心像LZ一样再把我的版本放上来有碍大家视听(大家都在考试,而我们是早已考完的人)。我只想说LZ先入为主,把对自己有利的大说特说,把对自己不利的自圆其说抑或干脆不说。从大家回帖的情况下看的出来,矛头直接指向上海人又欺负人了。作为上海人我感到心痛,我知道在上海确实有严重的排外现象,但是上海同时也是海纳百川的,没有全国各地人民的帮助,上海也不会建设得像现在那么好。上海人排斥的是小部分“龌鹾”外来人,如果大家非要把自己归类为这类人,就是自己看不起自己了。我敢说在上海,全国各地的人走在马路上决不会有人向你丢“东西”的。至于我和LZ的租房纠纷我在别的帖子里已经作了最后陈述,在此不再重复。
然后,我要反省自己的是:冲动是魔鬼,对此事应该做的克制再克制些。所以我希望版主看到此文后能帮我删除我之前对于LZ不满发泄的帖子,我不想在几年以后毕业以后回想当初抑或上论坛看到当初不愉快的回忆。我很欣赏一个跟贴者的回复,不该只记着自己做过的点滴小事而无视别人对自己的恩惠(我曾在自己的blog上写过LZ我还有我们的室友曾经的友谊),我坚持在自己blog上留下的只能且必须是美好的东西,即使现在大家关系搞得很僵我也不会对之前写的有所“修饰”。
最后,我必须向在论坛上的上海同胞道歉,我个人希望(我代表不了全上海人民)大家都是在外的留学生尽量避免冲突后把矛头指向地域的不同,因为We are from China
回复 · 2010-6-18 10:51:46
1361377 来自: 澳大利亚

回复 38# RoMEo

道歉归道歉,你是不是应该在走之前跟房东把这个事情解决掉啊,两个人好好谈谈,房租拖欠的给补偿掉,因为你走造成的房东房租损失应该你来付吧,毕竟你跟别人签了一年的合同这样毁约本来就不对。不是不交水电费房租就能解决的,你不想的名声到朗塞斯顿也不好吧。你自己好好想想
回复 · 2010-6-18 10:59:30
RoMEo 来自: 澳大利亚

回复 39# 1361377

你是LZ的朋友吧?我已经说过了,我和LZ的租房纠纷将会通过司法仲裁解决,这是最公平的。你应是误会我的意思了,我是向论坛上所有的留学生道歉,不是向LZ。至于你说的费用问题:第一我是用bond抵了房租,所以不欠他钱。第二我多付的两周rent由于LZ同时转租别人两面收钱,所以LZ应当归还那部分一共$260。
回复 · 2010-6-18 11:10:56