快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

leilei 来自: 澳大利亚

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 12:12 发表
我认真的读了你说的 我也引用了你的话 我也针对你的话说了我的观点 你看清楚些

政府公开道歉是很有用的 不只道歉 政府应该审视整个体制的运行 政府做到的是掩盖 在这个时候是歌颂自己的成就

为什么在四川大地震 ...

你认为政府道歉有用就真有用?孩子死的死,病的病,道歉能挽回孩子的命,治好孩子的病吗?目前对孩子和家庭最主要的难道不是把精力放在检查和治疗上面吗?对市场难道不是提高检验和监督体系吗?出来要政府道歉有什么用?做点实际的东西吧。
政府确实应该审视体制,但这都不是我们能控制的了和说了算的。况且我认为国庆期间歌颂成就没什么错。

就此打住吧,不继续了
回复 · 2008-10-2 12:29:14
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

那对着呢 很认真的态度 我好赞赏 我也尊重你 感激你改错别字 你的态度比大多数人认真多了我看的出来 要有问题就继续发言吧 你不应该这样说话 我很确定

“当然了,如果能够即时正面对负面事件给予反馈是更好的,但这对于我们国家和领导人来说还需要一段时间提高和完善”

你这样的话对我的影响 和那个名字我想不起来的美国演员给“广大中国人民”造成的“心理伤害”一样  我的感情会被伤害 如果我是一个被害人或者站在被害人的位置考虑
回复 · 2008-10-2 12:32:31
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 wangwangkanjia 于 2008-10-2 12:21 发表
是啊,不谈政治,不要越位了。。

为什么不谈政治?这是什么传统?

老百姓最主要的是衣吃住行,吃个奶粉都中毒,我真担心吃其他平常东西的安全性了。。。 以前人家说made in china 怎么样我心里还是不高兴的,不过现在made in china 已经真正成为劣质,便宜,无保障产品的代名词。现在有人这样说中国产品,我也只有附和了,因为这是事实。 上一阵子我身边有一些朋友一直在为神7兴奋,不知道为什么,我没有一点高兴,骄傲的感觉。我觉得做show 太严重了。 其实花这么多钱在这无聊,无意义的火箭上面买大家的爱国心,买什么历史时刻,还不如花钱在更有利于民生的事情上,套一句香港作家评论神六的话:”这是没钱开饭,有钱招妓“。我没觉得放个破火箭能为我们脸上贴金什么,当大家真对China这个词有骄傲的感觉,我们中国才真正的强大了。
回复 · 2008-10-2 12:38:49
leilei 来自: 澳大利亚

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 12:32 发表
那对着呢 很认真的态度 我好赞赏 我也尊重你 感激你改错别字 你的态度比大多数人认真多了我看的出来 要有问题就继续发言吧 你不应该这样说话 我很确定

“当然了,如果能够即时正面对负面事件给予反馈是更好的,但 ...

我说这句话的本意是:“如果政府现在能够在宣传奥运和神7的同时 ,及时对奶粉事件给予正面的反馈是更好的”,并不是说当时事情刚刚发生的时候,我也说了那个时候有点草菅人命。但是因为这篇 报道说的是国庆期间政府的言论,所以我才说这个时候如果政府也谈谈负面的东西更好。当然我很肯定政府在国庆期间谈正面的东西。
回复 · 2008-10-2 12:40:58
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

你要是不继续可以不继续 但我还是要反驳你

“政府确实应该审视体制,但这都不是我们能控制的了和说了算的”

你的思维是典型的后犬儒主义思维(baidu知道, 2008) 是在专制统治下造就的 可以理解也无可厚非

而你的另一段话 “你认为政府道歉有用就真有用?孩子死的死,病的病,道歉能挽回孩子的命,治好孩子的病吗?目前对孩子和家庭最主要的难道不是把精力放在检查和治疗上面吗?对市场难道不是提高检验和监督体系吗?出来要政府道歉有什么用?做点实际的东西吧。”

你说的“主要精力” 你把政府当成了一个人只能做一件事情 可是政府是很多人 这些事情都是政府该做的 “没有更好 只有最好” 这里的“最好”就是该做的就是他的责任 在没有做到“最好” 在我们没有看到实际的事情做出来前 我们就有理由骂他督促它 这很正常不过

改正错别字:我一激动就搞反了最好更好

回复 · 2008-10-2 12:41:40
fenderzhe 来自: LAN

好了。兄弟们,就此打住。
不然真的越说越离谱了。
还是现实些,把日子过好,珍惜我们在这里的幸福日子。
大家难得在这里相聚,我们谈论些愉快的话题吧。
回复 · 2008-10-2 12:41:50
farfaraway 来自: 澳大利亚

原帖由 fenderzhe 于 2008-10-2 12:41 发表
不然真的越说越离谱了。

同意并且支持。
大大肚皮更是恨铁不成钢,完全理解,分析也很透彻。
大家讨论这么都是希望中国能有更好的发展。
回复 · 2008-10-2 12:46:24
wangwangkanjia 来自: 澳大利亚

原帖由 jianten 于 2008-10-2 12:38 发表

为什么不谈政治?这是什么传统?

老百姓最主要的是衣吃住行,吃个奶粉都中毒,我真担心吃其他平常东西的安全性了。。。 以前人家说made in china 怎么样我心里还是不高兴的,不过现在made in china 已经真正成 ...

阁下的情绪有点激动,但是可以理解。改错的前提是意识到自己有错。从这点上看,国家有进步了。当然你说那死的人怎么办,中毒的人怎么办,难道就因为一个认错就算了吗。当然不是,承认错误是的目的是为了更好地改正错误。撇开这个不谈,你可以提意见,也可以抱怨,但是最好能给出措施。。。才能真正的解决问题,最后的目的都是为了解决问题。凡是对这个目标有利的,都可以继续,否则没有继续的必要。。你说呢?
回复 · 2008-10-2 12:47:33
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 fenderzhe 于 2008-10-2 12:41 发表
不然真的越说越离谱了。

一看你就是乐天派的那种人。我知道你在这里的日子一定是很幸福的。在外观的你一定希望所有中国的新闻都是正面的,能为你脸上贴金。不过可惜啊,老外就是看中国的负面新闻啊。毒奶对老外的震撼比那个鬼火箭大多了。前几天看到我的同事一上班打开msn。com头条就是一群母亲带着他们小孩在排队看医生, 我倒没看过他们在看什么神7。神7是给我们中国人自己意淫的吧,我想。
回复 · 2008-10-2 12:51:41
wangwangkanjia 来自: 澳大利亚

原帖由 jianten 于 2008-10-2 12:51 发表

一看你就是乐天派的那种人。我知道你在这里的日子一定是很幸福的。在外观的你一定希望所有中国的新闻都是正面的,能为你脸上贴金。不过可惜啊,老外就是看中国的负面新闻啊。毒奶对老外的震撼比那个鬼火箭大多了 ...

如果你是国家领导人,请问你有何高见。
回复 · 2008-10-2 12:53:45