快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

leilei 来自: 澳大利亚

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 12:41 发表
你要是不继续可以不继续 但我还是要反驳你

“政府确实应该审视体制,但这都不是我们能控制的了和说了算的”

你的思维是典型的后犬儒主义思维(baidu知道, 2008) 是在专制统治下造就的 可以理解也无可厚非

而 ...

我还是不认为我们可以控制的了政府进行体制改革,我们只能通过言论批评起到推进或催化作用,如果他们看得到听得到。

我只是说我觉得道歉没用,而做点实际得东西更好,并没有说他们就不该出来道歉。他们道歉不道歉,该不该道歉,怎么道歉不谈,我只是发表我的观点”觉得道歉没用“。至于怎么推进政府产生意识和推进体制改革,我想不是骂出来的吧?而且也需要很多人长时间的努力。
回复 · 2008-10-2 12:55:55
farfaraway 来自: 澳大利亚

原帖由 jianten 于 2008-10-2 12:51 发表

一看你就是乐天派的那种人。我知道你在这里的日子一定是很幸福的。在外观的你一定希望所有中国的新闻都是正面的,能为你脸上贴金。不过可惜啊,老外就是看中国的负面新闻啊。毒奶对老外的震撼比那个鬼火箭大多了 ...

人家在这里好言相劝的,也没有说不爱国,我们要想想中国的好,中国人这么多能领导成这样已经不错了,先富裕上一批人,要不你能过来吗?中国的ZF FB大家都知道,这次奶粉的事件也不都是FB吗? 大家也都知道,大家是希望能尽快决绝问题,面对问题,不要找理由逃避。
回复 · 2008-10-2 12:57:23
farfaraway 来自: 澳大利亚

原帖由 wangwangkanjia 于 2008-10-2 12:53 发表

如果你是国家领导人,请问你有何高见。

他要是国家领导人也就该FB了,因为大家都FB,你不FB就被别人弄下去了,毕竟只有一个党。
回复 · 2008-10-2 12:58:54
bulekuler 来自: LAN

原帖由 jianten 于 2008-10-2 10:16 发表
fender,  loveguitar, 我觉得你们太对了,你们这样才想中国大陆人嘛,他们都不像,呵呵。

中国是最好的,是用来拥护的,自淫的, 我们不应该报道不正面的!

fender,  loveguitar, 我和你们一起高歌社会主义好 ...

我也流泪了 哥们 你讽刺的太好了
回复 · 2008-10-2 13:00:05
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 wangwangkanjia 于 2008-10-2 12:53 发表

如果你是国家领导人,请问你有何高见。

我的高见早说了,别搞那些无聊的面子工程,多花点钱在民生上面,以人为本,不要老是创造什么历史时刻。。

不过总来说,我也是一个搅和者,我也没有什么才能去当领导。不过如果我是领导人,老子要不当李登辉,要不不干了,啊哈哈

对不起,我是没有阁下那个宽容的心。
回复 · 2008-10-2 13:01:35
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

原帖由 leilei 于 2008-10-2 12:55 发表

我还是不认为我们可以控制的了政府进行体制改革,我们只能通过言论批评起到推进或催化作用,如果他们看得到听得到。

我只是说我觉得道歉没用,而做点实际得东西更好,并没有说他们就不该出来道歉。他们道歉不道 ...

我也没有和你讨论如何推进政府体制改革 我当然也没有这个能力 我要做的企图纠正你的思维 如果可能的话推而广之影响论坛上更多同鞋

既然你说到这里 我就多说些 像你所说的 我们没有可能控制政府的体制改革 我们能做的是受到不平等待遇时去追求这个平等 法律不能给我们公正的时候去争取 政治体制不合理的时候我们去要求 我们没有必要总是站在一个政府的高度去考虑问题因为我们是人民 政府应是代表是为我们服务牟取福利的一个组织而已 当他做的不好的时候 我们站在人民的角度批评他监督他 以不至于到了一个极限我们需要推翻它
还有扯一句 我发现我们都爱讲爱国 而我发现论坛上出现最多的的帖子是八卦类和恶搞类 我不由得怀疑我们对国家更有兴趣还是对名人的乳房发育更有兴趣 如果我们站在人民的角度考虑问题 我们可以发现在体制中有很多有趣的现象 可以发掘很多的幽默与讽刺 这是很有趣的事情
上面一个人说的恨铁不成钢 我不是这样的人 我是“红旗下的蛋” 如果说恨的话 我的奶奶因为宗教信仰文革中在监狱被关押了数年之久 我的父辈在我们的年纪被发到乡下劳动无法接受教育 如果我恨 我早就给大纪元投稿不在这放屁了
回复 · 2008-10-2 13:07:41

这帖子真火。:)
回复 · 2008-10-2 13:10:47

这样很好,让我们来忧国忧民吧,啊哈哈
回复 · 2008-10-2 13:11:18
我很低调 来自: 澳大利亚

建议管理员管理,和hfwang类型的会员少发些关于政治的帖子!
1. 我们没有资格在这里讨论,我们讨论半天也没用。
2. 我们讨论半天最后还要成为人身攻击,影响大家的感情。
3. 这种话题很容易被国内的网站封闭,大家都了解。
4. 论坛的目的是让更多的人了解塔斯马尼亚,尤其是在国内的朋友。
4. 论坛的目的是让大家互相了解于帮助,更多的本地实用信息。

政治的话题讨论的范围太大了,如果你们想讨论可以私下组织个辩论会什么的。
论坛的主要目的是什么,不要因为某些其他因素儿影响到论坛以后的发展。
我是在论坛的客观角度来说的,不代表我不爱国,而是替论坛着想。
希望大家理解
回复 · 2008-10-2 13:17:34
fenderzhe 来自: LAN

原帖由 jianten 于 2008-10-2 12:51 发表

一看你就是乐天派的那种人。我知道你在这里的日子一定是很幸福的。在外观的你一定希望所有中国的新闻都是正面的,能为你脸上贴金。不过可惜啊,老外就是看中国的负面新闻啊。毒奶对老外的震撼比那个鬼火箭大多了 ...

从大家的言论来看,我发现在HOBART的朋友们个个都是人才,尤其是你啊!
都有各自充满创新的想法,兴趣,思维方式和表达方式。
如果我们从以上这些对话中总结出些东西,那将会是更有价值的。

我曾经也是满腔热血地喜欢和别人争执这样的话题,而且也同样有我自己的想法,觉得当时很COOL, 很叛逆,并且一直觉得自己国家发展的不好,毛病很多,是的,这个是事实,中国目前确实有很多问题,无论是从政治,环境,经济等等等等。 但是中国这几十年来发展的过程真的太不容易了,我们的前辈为我们这代人和这个国家也付出了太多了,那些为中国发展建设所付出的中国百姓们也太不容易了。
所以,我珍惜现在的生活,因为一切真的来之不易,回首中国这几十年来走的路确实令人惊叹,我们创造了很多奇迹,我为此感到自豪。当然中国很多很糟糕的事情大家也都知道,但是哪个国家发展的时候没有出现过问题呢?他们掠夺殖民地的时候杀了多少人。。。。。
至于乐天不乐天,这个是我个人性格,如果你真的以为你很懂得政治的话,应该建议YOUTAS 专门给你开个板块说这个,不过就的言语和行为来看,你不是一个值得尊敬的人,你的话也无法折服大家。
如果你要比流氓,相信这里很多人比你流氓。
回复 · 2008-10-2 13:17:38