快捷登录

中国人,自律很重要

constantine 来自: 澳大利亚

如果有去过IS一定知道那个人
回复 · 2008-10-31 18:34:16
不二周助 来自: 澳大利亚

这种事要分在什么环境下啊!
那种自习室或是一些电脑室像commerce building、IS是需要安静的,别人都在学习,就不要破坏环境嘛!!!
不过有的自习室、电脑室,大家可以讨论问题、吃东西啊!就像住宿部这边的自习室和IT Lab。有时在那里看书上网,饿了就吃些零食,大家都是一样的,也许有时候在IT Lab学习,旁边就有不管哪国的在看搞笑片在那里笑。
如果不是超级大声,你看你书,他们笑他们的,他们说他们的,如果真的学进去也不会受影响。就像有的人学习的时候有习惯听音乐或是其他什么一样,把耳朵一堵,就搞定了。
其实那些陋习,哪国留学生都有的,local也是一样。管好自己就行了,哪有闲心管别人啊。
回复 · 2008-10-31 21:29:28
荷包蛋 来自: 澳大利亚

习惯一下就好了~~~:L
回复 · 2008-10-31 21:32:07
hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 不二周助 于 2008-10-31 22:29 发表
这种事要分在什么环境下啊!
那种自习室或是一些电脑室像commerce building、IS是需要安静的,别人都在学习,就不要破坏环境嘛!!!
不过有的自习室、电脑室,大家可以讨论问题、吃东西啊!就像住宿部这边的自习室 ...

的确,但是计算机和信息系统的LAB是公共学习的场合,你如果去过就知道,不能大声讲话,不能吃东西,都是写在门上的。
这不是闲事,公德本来就应该深入人心。
回复 · 2008-10-31 21:38:47
不二周助 来自: 澳大利亚

回复 44# hfwang 的帖子

我没说是闲事,我说的是闲心。:L
回复 · 2008-10-31 21:47:09
vic 来自: LAN

回复 38# leilei 的帖子

哇,原来还是有人理解我的::zt12::
回复 · 2008-11-1 12:13:46
linshanjie 来自: 澳大利亚

hfwang 不是上海独立,就是看不起中国什么的,大家以后别理他就是了,我不是UNI的学生,我也是中国的,我知道不能去,朋友拉我进去我都不进去,避免尴尬,在机房吵肯定不对,但是别针对中国人!
回复 · 2008-11-1 13:19:03
linshanjie 来自: 澳大利亚

做好自己,带好周围的朋友,而不是去用指责中国人人来显示你的不同,记得不错,你说自己不是CHINESE,所以以后不要对中国人这三个字指手画脚,要话回家话去,不要在这里打击中国人,我相信我们会越做越好的!
回复 · 2008-11-1 13:38:41
SILENCE 来自: LAN

原帖由 linshanjie 于 2008-11-1 14:19 发表
hfwang 不是上海独立,就是看不起中国什么的,大家以后别理他就是了,我不是UNI的学生,我也是中国的,我知道不能去,朋友拉我进去我都不进去,避免尴尬,在机房吵肯定不对,但是别针对中国人!

你的这番话未免有失偏?? 你知道正确的事情。 但是还有很多人不知道, 还在违反规定, 他写出来,提醒每个人都自律, 有什么不对的地方? 我们都是中国人,因为都在异国他乡, 爱之深责之切。
当有中国人在morris四楼大声喧哗的时候, 我的脸也在跟着发烫。
回复 · 2008-11-1 13:54:51
SILENCE 来自: LAN

原帖由 linshanjie 于 2008-11-1 14:38 发表
做好自己,带好周围的朋友,而不是去用指责中国人人来显示你的不同,记得不错,你说自己不是CHINESE,所以以后不要对中国人这三个字指手画脚,要话回家话去,不要在这里打击中国人,我相信我们会越做越好的!

你对他的指责从何而来???
回复 · 2008-11-1 13:55:59