快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

wangwangkanjia 来自: 澳大利亚

原帖由 我很低调 于 2008-10-2 13:17 发表
建议管理员管理,和hfwang类型的会员少发些关于政治的帖子!
1. 我们没有资格在这里讨论,我们讨论半天也没用。
2. 我们讨论半天最后还要成为人身攻击,影响大家的感情。
3. 这种话题很容易被国内的网站封闭,大家 ...

有眼光,适合做长期发展战略项目
回复 · 2008-10-2 13:20:35
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

我再继续揭露我的阴暗心理 同时歌颂HWFANG同学的丰功伟绩

刚刚重新注册这个论坛的时候 我看过HWFANG发的帖子被群起攻之 现在的情况大家也能看到 大家谈到国家政治的时候不再那样敏感狭隘 而且更加学会了互相尊重理解不同的观点 这样的效果如果没有数次的争论是无法达到的
这个时代在中国貌似是政治感性爱情理性 而我们完全有能力做的更好 看到更多的事情 我们不懂得更多的政治体制问题 但我们能做的该做的 是都知道我们的公仆政府应该怎样 社会因该怎样 法制和城信是应该遵守的 遇到不公正对待时候去努力争取

我发贴的主要原因是我生活中无法处理的问题 我发现这是除了ASSIGNMENT之外一个转移悲痛的另一个好方法 所以 让失意的小伙姑娘们热情的投入到国家大事的讨论之中 更多的关注祖国存在的问题 这样也会帮助检验自己的人性 从而构建一个更加和谐的社会

讨 论 政 治,这 是 很 有 建 设 性 很 有 意 义 的 事 情

回复 · 2008-10-2 13:24:36
我很低调 来自: 澳大利亚

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 13:24 发表
我再继续揭露我的阴暗心理 同时歌颂HWFANG同学的丰功伟绩

刚刚重新注册这个论坛的时候 我看过HWFANG发的帖子被群起攻之 现在的情况大家也能看到 大家谈到国家政治的时候不再那样敏感狭隘 而且更加学会了互相尊重理 ...

论坛很容易被你建设性的理想而被中国ZF封,既然大家都了解了,就没必要在论坛上发这些东西了。

我们的主要目的是要让没来的朋友了解和认识塔斯马尼亚,和在塔斯马尼亚的朋友互相帮助和认识。

你可以去其他政治论坛发展去,肯定能发扬广大!这里我就不提名了。

回复 · 2008-10-2 13:28:53

原帖由 我很低调 于 2008-10-2 13:28 发表

论坛很容易被你建设性的理想而被中国ZF封,既然大家都了解了,就没必要在论坛上发这些东西了。

中国政府反复重申提倡言论自由 你又何必自我阉割 何必给反华媒体制造新的借口
回复 · 2008-10-2 13:30:10

我要去找ASSIGNMENT发泄了 我的话说完了
回复 · 2008-10-2 13:31:45
wangwangkanjia 来自: 澳大利亚

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 13:30 发表

中国政府反复重申提倡言论自由 你又何必自我阉割 何必给反华媒体制造新的借口

任何事情都有个底线的,就像马一样,要有个缰绳拉着,否则如何能够悬崖勒马啊?而且事情也要一步步来,别想一步登天。
回复 · 2008-10-2 13:32:20

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-2 13:30 发表

我的意思我们大家心里都明白,我也支持你的看法,但是我们没必要在论坛上讨论这些而影响到论坛的发展!
回复 · 2008-10-2 13:32:21
hfwang 楼主 来自: LAN

1. 爱国是中国人的传统美德,但不代表容不下批判,相反,百家争鸣使社会进步,焚书坑儒只会留下历史污点。
2.为什么谈中国会影响论坛发展?难道你对我们国家政府的言论开放还不够信心?难道你潜意识中还认为中国是独裁专制?否则这个结论从何而来?
3.固然飞船和奥运是好事,但是这些老百姓能当饭吃?这些能解决中国社会的官场腐败和道德沦丧?
4.既然打算改正,为什么政府压制律师为受害者索赔?法治在哪里?
回复 · 2008-10-2 13:48:41
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 fenderzhe 于 2008-10-2 13:17 发表

从大家的言论来看,我发现在HOBART的朋友们个个都是人才,尤其是你啊!
都有各自充满创新的想法,兴趣,思维方式和表达方式。
如果我们从以上这些对话中总结出些东西,那将会是更有价值的。

我曾经也是满腔 ...

我是不懂政治的,我以前政治的分数一直拖我的后退,好在高考我不用考政治。
我估计也不是你说的有才的一分子,我觉得上帝造每个人都有自己的天赋的,我就没找到我有什么真正的天赋。。

中国现在经济发展得是不错,我们都是那些先富起来的人的子女。但是还有绝大部分的人生活在贫困当中。我知道,要解决硕大的中国贫困问题是不容易的。我恼火是有时候我们党没有一直没有把民生发在他们的首位。毒奶就不说了,医疗保险的改革,sars消息的封锁, 频频出现的工业事故。。。还有他们对人民声音的打压(估计这就是”不谈政治"的来由吧!),当官的高高在上和互相包庇。。等等等等, 让我觉得现在根本不是为他们高唱赞歌的时候。我们有机会出来海外,有机会接触到国内看不到的东西的时候,我们是不是应该把我们的思想空间放开点?

对不起, fender, 我不需要别人的尊敬我,我也不想,也没有能力折服别人,我只是想有表达自己意见的空间而已。
至于流氓, 我承认我应该一点都不流氓吧,至少应该没有你流氓,啊哈哈,说笑~~!
回复 · 2008-10-2 13:52:09

原帖由 hfwang 于 2008-10-2 13:48 发表
1. 爱国是中国人的传统美德,但不代表容不下批判,相反,百家争鸣使社会进步,焚书坑儒只会留下历史污点。
2.为什么谈中国会影响论坛发展?难道你对我们国家政府的言论开放还不够信心?难道你潜意识中还认为中国是独 ...

说半天你有完没玩啊?大家心里明白就行了,你还上劲了。
回复 · 2008-10-2 13:54:07