快捷登录

新西兰总理曝亲自下令绕过地方报告北京详细经过

hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 暴走卡卡 于 2008-9-17 22:43 发表

当地政府欺上瞒下这个的确令人发指

如果说上梁不正下梁歪 是党中央的错这个也可以理解

但是我觉得ZF是国家的机器 代表国家但不等同于国家
就像阿扁 贪污了这么多 我也不会说整个台湾就是那么污秽不堪

...

当时很愤怒,看到这些新闻。
如果一个国家的某些政府和很多商品都黑心的话,那这个国家给人的印象。。。

我同意中国这两个字不容玷污,但我的确很气愤很心寒这样的中国现状。
回复 · 2008-9-17 22:50:08
rambler 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 2008-9-17 22:43 发表

我没有诽谤,这是我个人的看法。
另外,更多黑心食品请看:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E5%BF%83%E9%A3%9F%E5%93%81
另外,我说的“黑心”是造假,以次充好,欺骗的意思。

我甚至不用看, 你给我的黑心食品的单子,有黑心食品就是黑心国家了么? 黑心国家的定义是什么, 如果出现假货就是黑心国家, 那么澳大利亚也是, 澳大利亚明知道很多亚洲国家的很多低质量,有安全隐患的商品还依然进口,甚至是过了商品保质期的产品,还明目张胆的摆在货架上出售(CHICKEN FEED). 那我怎么没见你对此发表过意见.

在没有搞明白一个名字的定义之前请不要人云亦云,否则只会被人牵着鼻子走
回复 · 2008-9-17 22:51:06
tasman 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 2008-9-17 22:43 发表

我没有诽谤,这是我个人的看法。
另外,更多黑心食品请看:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E5%BF%83%E9%A3%9F%E5%93%81
另外,我说的“黑心”是造假,以次充好,欺骗的意思。

一个国家里面存在一些黑心食品,那你就诽谤这个国家为黑心国家!
那如果一个人踩到了狗屎,是不是就可以说你就是狗屎人了???
不许你侮辱全中国!
回复 · 2008-9-17 22:52:54
hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 rambler 于 2008-9-17 22:51 发表

我甚至不用看, 你给我的黑心食品的单子,有黑心食品就是黑心国家了么? 黑心国家的定义是什么, 如果出现假货就是黑心国家, 那么澳大利亚也是, 澳大利亚明知道很多亚洲国家的很多低质量,有安全隐患的商品还依然进口 ...

程度问题,中国的程度。。。
我对这个词的定义是 黑心商品的国家,哎,也许是我PTT混太久了,很多台湾人对大陆的称呼想不到对国人说会这么敏感。
回复 · 2008-9-17 22:58:04

原帖由 hfwang 于 2008-9-17 22:46 发表

政府会给你证据?呵呵
给你则新闻,如何你能解释为什么要查这么久,我算服了你了。
新西兰总理:河北官员阻挠回收三鹿奶粉
http://www.aboluowang.com/news/data/2008/0915/article_58973.html

对这则新闻的真实性我持怀疑态度, 请注意新闻的记者来自哪家报社.之前我也说过没有绝对的新闻自由,新闻只是某个利益群体的代言人,如果你能找出第三方国家严肃新闻机构的报道,我无话可说,这就像我也不能随便找个论坛的消息来回应这一则新闻一样.

我不能解释为什么查这么久, 因为我没有实地调查过, 从立案到调查取证加化验最后分析得出结论, 这需要一定的时间.
回复 · 2008-9-17 23:01:13
nathanxu 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 17/9/2008 22:58 发表

我对这个词的定义是 黑心商品的国家,哎,也许是我PTT混太久了,很多台湾人对大陆的称呼想不到对国人说会这么敏感。

Mate, I think we should call it a night here.  No doubt there are many people who brake the law and does dishonest things in China.  However, I have no doubt majority of Chinese are lawful citizen and they are just doing their part.  Maybe you should change 黑心商品 to certain individual rather than just China is a bad country.  That is very unfair for those who are doing the right thing in China which I am sure majority of Chinese are doing the right thing.  I have been here for 14 years, I think China has comes a long way, and by no means it is perfect.  However, I think China has improved a lot over the years.  
I think we should just do our part and that will help China and the world to improve.  Please everyone just not get too stress about the issue and be bit more peaceful here.
回复 · 2008-9-17 23:04:21

原帖由 hfwang 于 2008-9-17 22:58 发表

黑心国家与黑心商品的国家, 那完全是截然不同的两个概念. 你已经因此伤害了论坛上很多中国会员的感情, 我个人觉得你应该道歉
回复 · 2008-9-17 23:09:16
tasman 来自: 澳大利亚

强烈要求ID hfwang出来道歉!
其他先不管有没有错!
他不该说中国是黑心国家!
回复 · 2008-9-17 23:11:19
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

回复 78# tasman 的帖子

[quote]原帖由 hfwang 于 2008-9-17 22:54 发表

虽然不算是正式的 但是他已经承认了错误
回复 · 2008-9-17 23:13:00
TonyBB 来自: 澳大利亚

现在不知道还有没有每周质量报告了.有黑心商品就是黑心政府么?这个逻辑成立的话,每周质量报告不是赤裸裸地骂政府么.于是中国新闻有救了.
回复 · 2008-9-17 23:13:26