快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

nathanxu 来自: 澳大利亚

原帖由 yudi1020 于 2/10/2008 20:45 发表
今天在学校上网··没办法写中文·····终于回来了····

要问这个论坛里谁最讨厌hfwang····那肯定是我了····而且我是第一个对他发起人身攻击的吧····

不过后来我想了想····真的没意思了 ...

Yudi, I totally agree with everything you've said here.  Good work.
回复 · 2008-10-2 20:56:14
hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 loveguitar 于 2008-10-2 20:15 发表
“HWFANG发关于中国的负面新闻  是履行一个公民监督政府的权利 是贡献了他力所能及的力量; 而你是没有做到的,

你做不到的原因可能是你舍不得花更多时间关注真正的时事新闻 可能是因为你缺乏面对真相的勇气还可能 ...

一丘之貉这样的词形容网友不是很好吧,意见不同很正常,所谓求同存异就是如此。
我们可以有着爱国的相同,但不同的是角度问题。挖阴暗面并不是取笑或者挖苦,只是让大家能看到不足,能不满于现状,更好地做个优秀的中国人。
政府做得好的是他们应该的,纳税人的钱+他们的工作。
政府做得不好应该批评,温总理刚说“创造条件让人民更有效地批评和监督政府”,我认为,政府或者祖国不会因为如我这样的海外学子的批评而生气,我相信他们的气度。
回复 · 2008-10-2 22:25:24
leilei 来自: 澳大利亚

yudi成熟了,不错。。。。

至于小姬斑竹的加分,我觉得她是以个人立场对其言论表示赞同而已,应该不是执行斑竹的特权,请loveguitar同学谅解一下吧。。
回复 · 2008-10-3 00:00:16
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

原帖由 loveguitar 于 2008-10-2 20:15 发表
“HWFANG发关于中国的负面新闻  是履行一个公民监督政府的权利 是贡献了他力所能及的力量; 而你是没有做到的,

你做不到的原因可能是你舍不得花更多时间关注真正的时事新闻 可能是因为你缺乏面对真相的勇气还可能 ...

“一个生命在他还没有醒来的时候是没有罪的”(隐藏, 2007) 我很庆幸的看到你没有装傻 但是不是装明白我就不确定了 既然你对信息的射入量如此之大 你该懂得基本的道理 尊重多别人的观点和视角 在自己没有能力或没有意愿做出努力的时候 不要以别人努力的动机去否定其他人的努力 何况你完全没有自己的主张 如果你反驳说你有主张 你的主张就是不让别人谈事儿

我之所以说你混在群众之间装做正义 这丑恶心里是我的一个推测 因为这是中国人常有的一个毛病 既然你反驳 我就帮助你分析你的心态

首先 你认为你是爱国的 HWFANG是反对爱国的 你这个幼稚的判断导致你自我认定让你自我感觉具有了道德优越感 而HWFANG是少数 毕竟不是你时常引用的"大家" 你站在大家的立场上 你自己当然完全没有任何想法任何判断 你发的帖子只是质疑楼主的发帖动机 之后对对我的回复当然也是一样
而你自认为站在多数人的阵营 就没了被反驳的可能 这让你有了机会发泄你的风凉话 总结出来是 说白了你是脑袋空空跟着起哄的
还有 你说你没有时间 我看不出来 我浏览多你发的帖子 发现还挺多 所以别说你没时间 说了不负责人的话 要负责到底

“另外,这么长时间了,你难道看不出来大家看你的文章,都是很不爽的吗?做人要有点眼色,OK?
最后,楼主,无聊的定义,不用我们给你了,你整天做的这些东西,结合你之前发的帖子,大家对你的评价,已经很生动很具体的解释了无聊的含义。。。。”

一点建议 我希望以后不仅仅是LOVEGUITAR 在论述观点时候尽量少换用这样模糊的概念 什么大家的观点 大家的评价 自己有观点就论述 没有观点就认真引用 尽量对自己的话负责
回复 · 2008-10-3 00:21:59

还有 不要引用我和LEILEI的谈话 我不给你这个权利
我和LEILEI的讨论是建立在互相尊重对方观点的前提下 有误解的地方我们也已经讲明并且和解 没你再起哄的份
回复 · 2008-10-3 00:25:44

我继续说一点 你这样的人有一个毛病 以为站在多数人的立场上就是对的 就是正义的 进而是不可反驳的 我希望你睁开眼睛看看 改了这传统恶习才能得到尊重
回复 · 2008-10-3 00:27:41
rambler 来自: 澳大利亚

这种辩论除了增加相互之间的不爽还能有啥实质性意义
大家消停点,好好写ASSIGNMENT好好考试吧
回复 · 2008-10-3 00:27:51

原帖由 rambler 于 2008-10-3 00:27 发表
这种辩论除了增加相互之间的不爽还能有啥实质性意义
大家消停点,好好写ASSIGNMENT好好考试吧

我也不同意你的观点 我们反对的是做人的态度 是看问题的方法 不针对任何人
我是觉得这种辩论有很实在的意义 有什么意义我也说过了
回复 · 2008-10-3 01:57:20
rambler 来自: 澳大利亚

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-3 01:57 发表

我也不同意你的观点 我们反对的是做人的态度 是看问题的方法 不针对任何人
我是觉得这种辩论有很实在的意义 有什么意义我也说过了

反对做人的态度和看问题的方法,却不针对任何人,这本身就是矛盾的,至少你针对了持你所反对意见的的个人或者部分人
意义有没有不在与你我的辩论,首先在于对意义的定义,否则很容易形成鸡同鸭讲的局面
我想表达的意思是花多点时间在提高学习成绩上,可能在实际生活中更有帮助,譬如竞争优秀学生以及奖学金,对个人以后的发展也有好处. 在论坛上的叫板和争辩可能会对个人造成情绪上的影响,从而可能影响其他方面
回复 · 2008-10-3 02:14:17

原帖由 rambler 于 2008-10-3 02:14 发表

反对做人的态度和看问题的方法,却不针对任何人,这本身就是矛盾的,至少你针对了持你所反对意见的的个人或者部分人
意义有没有不在与你我的辩论,首先在于对意义的定义,否则很容易形成鸡同鸭讲的局面
我想表达的意 ...

还是我说的 我有我的诉求你有你的想法 我希望有一个平等的机会能给任何人发表看法的平台 而这个论坛做到了 我很高兴
学习的事情是每个人自己的事情 处理不好也是自己的问题 不喜欢的可以去明星八卦板块 那里有很多轻松的话题 这是个人的自由意愿
关于影响情绪 这在我看来我是长久以来压抑个人观点 思维过于麻木造成的 我觉得摔打锻炼是好事情
回复 · 2008-10-3 02:23:24