快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

rambler 来自: 澳大利亚

回复 80# 大大大肚皮 的帖子

关于影响情绪,我不同意你的观点,除你认为的原因外 还有很多其他理由,我不想一一举例. 不过后果的都是类似的, 摔打是件好事,摔成残疾了就不见得是件好事了.

带动会员往好的方面发展, 这里具体指学习, 是我作为论坛版主应尽的义务. 这和我同意学习是个人问题不矛盾. 论坛不会去干涉个人行为, 为会员提供一个良好的氛围是我们的宗旨之一. 这其中也包括你提及的找个地方诉求的问题.
回复 · 2008-10-3 02:42:23
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

原帖由 rambler 于 2008-10-3 02:42 发表
关于影响情绪,我不同意你的观点,除你认为的原因外 还有很多其他理由,我不想一一举例. 不过后果的都是类似的, 摔打是件好事,摔成残疾了就不见得是件好事了.

带动会员往好的方面发展, 这里具体指学习, 是我作为论坛 ...

如果你不同意 就举例说服我 给我一个摔成残疾的推断或者别的 如果哪个同学因为我或者别人的一点看法造成了残疾或者考试FAIL 可以找我 我去找他的老师说我错了我的话造成了这样的后果 他不该FAIL 是我的错都怪我

我也认为好的方向不只是学习而已 还有很同样很重要的东西是提高个人的素质 增加心里的承受能力
我认为你在运用想像 低估了同学的水平 如果心理真的脆弱到了这样的程度 我觉得影响考试FAIL也是好事情再正常不过
回复 · 2008-10-3 02:48:44

很容易把充分条件\必要条件和充要条件的概念搞混, 多次讨论都发生了这样的事. 我并没有说情绪影响的直接后果就是残疾或者考试FAIL, 情绪不佳的后果面性的,而不是线性或者点性的, 可以说情绪波动只是一个结果发生的必要条件之一,而不是充分条件. 所以你要让我证明,这是不可能的. 中国的中学数学课就应该学过这个了.

我同意提高心理素质是好方向之一,但是你能证明你的言论就能提高他们的心理素质么? 至少我说的话都是有事实依据的, 多花点时间在学习上面, 也就多一份机会掌握学习上的知识, 从而增加获得好成绩或者奖学金之类的机会. 而言语上的冲突有时候只是最后随着一句骂娘的话而结束.

我的确运用了猜测,但这不是想象, 是根据事物的发展规律的可能性来推断和猜测, 你说低估了同学的心理承受能力, 我不敢当. 随着年龄的增大,我越不敢低估任何事情发生的可能性.
回复 · 2008-10-3 03:06:05

另外你认为" 如果心理真的脆弱到了这样的程度 我觉得影响考试FAIL也是好事情再正常不过"

我可以理解为你是把自己的观点和处世原则强加到了别人身上. 为什么考试FAIL是好事情? 至少他们会损失金钱和时间. 他们有选择自己生活方式的权力, 我们没有权力歧视心理脆弱的人.
回复 · 2008-10-3 03:13:59

原帖由 rambler 于 2008-10-3 03:06 发表
很容易把充分条件\必要条件和充要条件的概念搞混, 多次讨论都发生了这样的事. 我并没有说情绪影响的直接后果就是残疾或者考试FAIL, 情绪不佳的后果面性的,而不是线性或者点性的, 可以说情绪波动只是一个结果发生的必 ...

我可以给你一个很好的证明 如果你持续关注论坛上同学发生的变化 你会看到更积极乐观一面 在
这个帖子的64楼是一个很好的证明 如果你之前没有关注 那么在投诉板块里你可以找到这些 YUDI是一个曾经对HWFANG恶言相向的人 给我的印象他最爱说的一句是“我小鱼是一个粗人” 可最近一段时间我没有看到他再说出这样的话 反而他有了更多的思考 学会了用理性的眼光看待一个问题 更重要的是他懂得了尊重他人 不管这个人持有任何政治上的理念 哪怕打破他从生下来所坚信的"爱国信仰"

“如果心理真的脆弱到了这样的程度 我觉得影响考试FAIL也是好事情再正常不过”

如果我自己因为没有能力处理自己的生活而遭受损失 那也是合情合理的
更何况你给出的是一个概率上的假设 脱离实际的假设和没有例证的假设  

我也根本不觉得我歧视了弱者 因为我自己在很多方面都是弱者
人生来平等 但考试这东西很可怕 是有FAIL RATE的 是多劳多得的事情 这是另一回事
我也没有能力决定一个人FAIL或者拿奖学金 这不是我应当考虑的事情 我不是批卷子的老师 更不能代替任何人去考试
回复 · 2008-10-3 03:24:16

这样的辩论是没有结果的,今天先睡觉了,等有时间再说
回复 · 2008-10-3 03:36:34

那就先结束

如果我叫真儿的说一句
我不喜欢你说的没有结果的判断 你前面的话试图找出结果 但你现在放弃了

补充:你的放弃是在我给出充分证据时放弃的 你下的“没有结论”这个结论也是在这个事实前做出的
      当然我也支持你睡觉确保明天的学习或摄影 因为我9点有课也要睡了

回复 · 2008-10-3 03:38:04

还有 如果再有讨论 希望你不要再说“没有结果”这样的话
我看出摄影是你的爱好 而对有些同学 也许“讨论”就是爱好
这和我不能说你的拿着相机鼓捣半天却不能成为大师没个结果一样
回复 · 2008-10-3 03:43:09
yudi1020 来自: LAN

·····大早上起来就看见这里的激烈讨论痕迹·······

哎···说什么好呢·····不过不错···我喜欢健康的辩论····
回复 · 2008-10-3 07:56:34
jianten 来自: 澳大利亚

原帖由 yudi1020 于 2008-10-3 07:56 发表
·····大早上起来就看见这里的激烈讨论痕迹·······

哎···说什么好呢·····不过不错···我喜欢健康的辩论····

小鱼,估计讨论都是带点火药味的了,其实也没什么,言论自由嘛,只要不要发展成人身攻击就ok了。
回复 · 2008-10-3 10:01:26