快捷登录

有谁了解海运到hobart (拼集装箱)

水仙花 2008-12-11 10:46:04 其他 阅读 4637 来自: 澳大利亚
请问这里有谁有从中国发送一批东西到hobart的经验,主要是想把过去家里的一些有用的东西都寄来,不包括大型家具,不是从邮局寄送的,而是货运公司集装箱运送得那种,我想请教一些问题.

先谢了!!
(0)
水仙花

发表回复

评论列表(9条)

LoUisa.R.Ly 来自: 澳大利亚

只有从邮局寄的经验

20公斤,300块钱,走海运,大概一个多月能到

集装箱的那种,我妈问过,说是可能在港口耽搁的时间会比较多,因为要等集装箱满了才能走
回复 · 2008-12-11 14:12:15
荷包蛋 + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +1

西安人在澳洲 来自: 澳大利亚

可以找那种专门的代理公司,他们可以为你找最快运期的海运集装箱.
回复 · 2008-12-11 15:12:05
business_man917 来自: 澳大利亚

拼箱可以,不过要清关的,你有相关的经验吗?
回复 · 2008-12-11 18:52:56
123 来自: 澳大利亚

海运有到hobart的吗,还是只能MEL啊
回复 · 2008-12-11 20:20:36
水仙花 楼主 来自: 澳大利亚

我没有关于"清关"的经验.所以才问,不过同事和我说过可以找代理公司全办.不过同事自己是澳洲人,发的是整个集装箱从上海到Hobart.所以我要问问拼箱的信息.
回复 · 2008-12-12 10:05:58
farfaraway 来自: 澳大利亚

如果是自己的东西话报官的时候要写清楚,如果是新的物品的话可能需要交税
回复 · 2008-12-12 10:08:56
rambler 来自: 澳大利亚

整箱可以直接从中国到HOBART, 20"标准箱大概是US$1300
拼箱一般只能到MEL, 还要自己去清关, 非常麻烦, 从MEL到这里的费用也不少. 不建议走, 到时候花的钱估计会比你走快递还贵.
回复 · 2008-12-12 10:19:44
涛太 来自: 澳大利亚

我!
如果是拼箱
1。首先你要在国内找一个合格的货运代理负责给你申报清关,包装物料如果有木制品,需向中国检验检疫局申报熏蒸。
2。拼箱货物只能抵达墨尔本 (墨尔本到hobart这段路程为澳洲境内运输)
3。货物抵达墨尔本之后,你可以委托当地的清关公司(customs broker)帮你清关,他们也可以负责帮你转运货物到hobart,你所需要做的就是填写你应该填写的表格,提交你购买物品的发票之类的证明文件,然后就是付钱提货

**如果你不是新移民的话,新物品需要缴纳相应的关税和消费税等
回复 · 2008-12-13 00:31:34
水仙花 楼主 来自: 澳大利亚

Thanks everyone. I dont think I would do it now. Too much trouble, propably isn't worth.
回复 · 2008-12-14 20:57:03