快捷登录

给我们家Avalon找个好主人

chriswjx 2016-6-3 17:59:34 阅读 8464 来自: 澳大利亚
汽车出售
交易方式:
变速箱: 手动
价格:
价格区间:
车辆品牌:
车辆型号: Avalon
车辆年份: 2001
公里数: 204000
联系人: Chris
手机号: 0498038918
微信:

车子是丰田的Avalon(阿瓦隆),就是凯美瑞的大哥Aurion的前身。排量是6缸3.0排量,应付山路不在话下,油耗和普通4缸2.2排量几乎一样。
车子是4速自动变速箱,和那些年份的凯美瑞是一样的。
用的是91号的普通无铅汽油,不挑食。
Avalon车身尺寸稍大一些,车内非常宽敞,后排空间本人1.83可以轻松跷二郎腿。
后备箱巨大,买菜必备。

我来说一下这辆车的故事。

今年1月份的时候由于父母要过来住几个月,所以就想多买一辆车以备不时之需。
然后找到了这辆Avalon,车主是住在Levendale的老爷爷,从2002年买车到现在就是唯一的一任车主,对车子照料非常细心。
第一,定时保养,车子机械状况非常好。
第二,内饰非常整洁全新,因为平时就是老爷爷一个人开车,也很照料它。
第三,全车都是原厂漆,不会出现便宜车子全身都是擦痕的困扰,这样可以让车子以后打算转卖的时候保值率非常高。因为澳洲修一个小碰擦都要几百块钱。
第四,丰田。我想强调的是丰田在澳洲的口碑用销量来看就可以了,不容易出现机械故障,所以后期养护上会让人放心。

可是老爷爷因为家庭原因当时急着要搬家回本岛,家里非常乱,加上老奶奶腿脚不便,所以一直没有找到保养记录和保养收据。

可是我也不是特别放心
当时我约老爷爷看车,约在市区的Toyospec看车,这是一家专门针对丰田的汽修厂,里面的技工Bret是我的朋友。
我希望可以借助这项检查确保车况没有问题。

Bret对整车进行了完整的检查,从车子外观到引擎变速箱等大件,把车子抬到高举台上细心检查,并且同时用他们丰田自己的数据库确认了这辆车之前的保养记录,检查结论是整车车况堪称完美!

于此同时,我查阅了Transport的网站,发现这辆车子没有没偷,没有发生重大事故。

我花了钱在线查询了PPSR,PPSR的全称是Personal Property Security Register,简单来说就是这辆车是否是抵押。
如果是抵押的话,即使我买了这辆车,到时候也会因为债务原因被没收,查询结果显示它不是抵押物。

因此我很放心的买了Avalon,从2016年1月23号开始到现在,车子完全没有出现任何的问题。
朋友偶尔坐我的车,评价就是非常宽敞,非常新,车子发动了都不知道,因为发动机状况很好。
驾驶感非常的平顺,4个档位却完全感受不到顿挫感。

在和Avalon相处的几个月里,我们一直对它照料有佳,从来没有出现过任何剐蹭。

这辆车在那个年份是作为丰田全尺寸车的旗舰车款来推广的,出去宽敞的内部空间和后备箱之外,它还有很多在那个年代看起来很奢华而今比较普遍的功能:
定速巡航,CD机和FM AM收音机,磁带(这个很酷有没有),全车四门电动升降和反光镜电动控制;
空调制冷制热正常,双气囊和前座多角度可调,点烟器(Avalon从来没有人在里面抽过烟哦)

老爷爷告诉我他当时买的汽车保险可以给他免费换新的前挡玻璃,然后因为在塔斯阿尼亚开车很容易被小石子弹到产生裂痕什么的会有安全隐患,所以他就换了全新的前挡风玻璃。
同时,老爷爷换了4条全新的轮胎,因此继续使用3-4年是没有问题的。
其他诸如刹车片,电瓶等耗材也是比较新的,短期之内是不需要进行更换。
平时的日常保养,每一年或者1万公里保养即可,上次Bret和我说因为Timing Belt在之前的一次保养中已经更换过,所以之后的保养只需要简单的机油机滤空滤即可,150刀左右即可。

父母走后Avalon偶尔做做买菜车,几乎都是停在我们家车库或者路边,现在觉得它可能是需要找一个新主人的时候了。

车子要价是3200刀,其中Rego到2017年的3月10号,相当于价值450刀。因此车子本身之需要2700左右。

车子停在Sandy Bay我家门口,如果你感兴趣的话打我电话,约个时间,试驾一下。

我的电话是0498038918

两周前老爷爷搬回本岛去了,临走前还给我打了个电话问我车子还好吗,要我好好照顾它。

如果你觉得你可以好好照顾她的话,就给我打电话或者发短信吧!

(0)
chriswjx

发表回复

评论列表(14条)

Frank8888 来自: 澳大利亚

大哥 你卖车就卖车 扯那么多干嘛 打情怀牌嘛?实在忍不住了 20万公里。。什么3.0排量和2.2没区别 轮胎侧壁摩成这样 说明你这个人 过弯喜欢往死里打方向盘 不会开车。。。
回复 · 2016-6-3 22:34:13
好不容易看完了帖子加评论,感觉跟短片小说似的,居然还有故事性。 如果你要是最后买了这车就神作了。  详情 回复
好不容易看完了帖子加评论,感觉跟短片小说似的,居然还有故事性。 如果你要是最后买了这车就神作了。  详情 回复
第一,02年的车20万公里的确不过分 第二,6缸的确和4缸油耗差距不大,转速很少需要上2000动力是可以的 第三,侧壁被擦到不影响驾驶,并且没有什么大惊小怪的,又不是20寸轮圈的豪车不需要你这样鸡蛋里挑骨头 当然了  详情 回复
chriswjx 楼主 来自: 澳大利亚

Frank8888 发表于 2016-6-3 22:34
大哥 你卖车就卖车 扯那么多干嘛 打情怀牌嘛?实在忍不住了 20万公里。。什么3.0排量和2.2没区别 轮胎侧壁 ...

第一,02年的车20万公里的确不过分
第二,6缸的确和4缸油耗差距不大,转速很少需要上2000动力是可以的
第三,侧壁被擦到不影响驾驶,并且没有什么大惊小怪的,又不是20寸轮圈的豪车不需要你这样鸡蛋里挑骨头

当然了,评论是你的自由,只是说我不会开车就显得你很没有水平。
回复 · 2016-6-3 23:12:22

第一,01年的车20万公里是不过分 但是你这个价格就过分了
第二, 6缸和4缸油耗差距不大,转速不上2000 你在马路上开10码嘛 难道?哈哈哈哈
第三,可能我表达的不是很清晰,我说你侧壁磨损严重,是说明你水你菜你开车容易毁车懂吗?

良心提醒各位潜在买家 这车保有量小 车子本身公里数偏高 一旦有问题 修车是个问题。 这车的准确油耗应该是市区 13-14个油 高速11-12个油
而且这车
回复 · 2016-6-3 23:49:01
关于价格 你可以有空看看其他网站的这辆车价格 第二 转速的确几乎不需要上两千 我一般市区开车很少超过八十码 而且是平缓起步多 你没有开过这辆车因此你没有发言权 对了 如果车子开十码 油耗会非常高的哦 第三 这辆  详情 回复
chriswjx 楼主 来自: 澳大利亚

Frank8888 发表于 2016-6-3 23:49
第一,01年的车20万公里是不过分 但是你这个价格就过分了
第二, 6缸和4缸油耗差距不大,转速不上2000 你在 ...

关于价格 你可以有空看看其他网站的这辆车价格
第二 转速的确几乎不需要上两千 我一般市区开车很少超过八十码 而且是平缓起步多 你没有开过这辆车因此你没有发言权 对了 如果车子开十码 油耗会非常高的哦
第三 这辆车的发动机是和第二代的tarago六缸发动机一样 四速变速箱和凯美瑞是一样的
车子保有量少不代表配件保有量少 因此不代表维修昂贵
关于修车的问题 我不认为你会比专业的丰田技师更加了解这辆车 根据里程数而不是车况来判断好坏是很多人的评价方式当然我不反对

最后关于轮胎侧壁的磨损 我想告诉你两点 第一点时R15的轮胎作为消耗品本身就是不贵的 一百多一条
况且只是影响一些美观而已

更加重要的是 父母在习惯在国内开车 来澳洲擦到一些路沿是没什么大不了的事情 你这样主观的给我下结论说我开车很菜容易毁车让我觉得…

我不想和你计较太多 因为你赢了

晚安
回复 · 2016-6-4 00:57:36
寂静的喧嚣 来自: 澳大利亚

大哥 你卖车就卖车 扯那么多干嘛 打情怀牌嘛?实在忍不住了 20万公里。。什么3.0排量和2.2没区别 轮胎侧壁 ...

好不容易看完了帖子加评论,感觉跟短片小说似的,居然还有故事性。;P;P;P
如果你要是最后买了这车就神作了。:lol:lol
回复 · 2016-6-5 23:07:12
一看就是个女司机 磨磨唧唧 什么都不懂 还要根据车况判断是不是好车 不要在意里程数 一个车的发动机底盘变速箱 寿命就那么点 走的越多剩的越少 guntree上同等价位2.2排量的凯美瑞多了去了 那个不比他靠谱 而且这车保  详情 回复
寂静的喧嚣 来自: 澳大利亚

好不容易看完了帖子加评论,感觉跟短片小说似的,居然还有故事性。;P;P;P
如果你要是最后买了这车就神作了。:lol:lol
回复 · 2016-6-5 23:08:22
你是过来神补刀的哈哈! 人家开的车很高级的 这种车看不上  详情 回复
小豌豆射手 来自: 澳大利亚

这车不错的,油耗没有那么高的,我是aurion, 市区12左右,高速在9L左右, 油耗没有那么夸张
回复 · 2016-6-5 23:40:13
小豌豆,油耗是他说了算的,不是你说了算的。  详情 回复
你aurion最老的也是08年的车 他02年的车没准还化油器呢 不懂瞎凑什么热闹  详情 回复

小豌豆射手 发表于 2016-6-5 23:40
这车不错的,油耗没有那么高的,我是aurion, 市区12左右,高速在9L左右, 油耗没有那么夸张 ...

你aurion最老的也是08年的车 他02年的车没准还化油器呢 不懂瞎凑什么热闹
回复 · 2016-6-6 00:33:08

寂静的喧嚣 发表于 2016-6-5 23:07
好不容易看完了帖子加评论,感觉跟短片小说似的,居然还有故事性。
如果你要是最后买了这车就神作 ...

一看就是个女司机 磨磨唧唧 什么都不懂 还要根据车况判断是不是好车 不要在意里程数 一个车的发动机底盘变速箱 寿命就那么点 走的越多剩的越少 guntree上同等价位2.2排量的凯美瑞多了去了 那个不比他靠谱 而且这车保有量极低 整个澳洲才几百辆
回复 · 2016-6-6 00:35:30
我觉得你应该改掉随口给人戴帽子的习惯,这样不是很好,当然怎么说还是你的自由。 01年的车,20万公里,平均每年开一万三千,我认为是一个非常正常且合理的公里数,如果车子放在车库里一直不开,反而容易出问题,如  详情 回复
12下一页