快捷登录

哎,错怪了DoDo,原来是个别无良的舍友

会飞的猪 2009-7-14 23:19:28 阅读 6349 来自: 澳大利亚

年初刚搬到这个房子的时候,男友厉害,用口“锅”接收学校的网络,很流畅,虽然只能一台电脑上网,但是对于不喜好在线视频,不喜好下载的两个人来说,就不在意了。

后来3月份的时候,几个室友说要签网络,由于我和男友今年8月毕业,而且又已经有网络用了,所以刚开始就不是太想签。 后来又来了个男孩,是其他学院的学生,看他又是借卡又是跑图书馆什么的,男友让我配合下大家,让我和大家一起签了个网络。

签合同的时候,由于我和男友都各自有个无线路由,就说拿出来一个免费给大家用。男友接收的学校网络在那时候给我们很大的帮助,什么登记信息啦,催Dodo啦,很快Dodo就发信说网络下来了。

由于男友以前学计算机的,MSN上不去啊,某个需要证书的主页打不开啊什么的他们都让他去设置,他那时候还在农场打工,有时候一折腾这个网络就是一个晚上,有些时候问题没能解决,就说我男友的水平一文不值,又是怪我男友,又是骂我的路由慢,于是男友就气得索性不管这件事了。

最后那个申请网络的舍友直接去朋友那边买了个二手路由,不share路由钱就不能用网,大家只好一切都由着她了。(那时候我知道自己只会在那里住4个月左右,不过我还安慰自己说虽然有自己路由了,就当出些钱以后自己走了留个路由给大家)。

登陆密码是她给输的,因为她怕我男友用,我能理解。(我们只share一台机器的钱)

开始使用没多久,网络就变得很慢,国内的新浪开不了,这里的学校主页打不开。其他舍友也是一样的状况,于是大家以为是Dodo的问题,我就叫男友三天两头的发信给Dodo。Dodo也一直在排查,也一直反复确认说没有问题。(那时候我还觉得是Dodo在蒙我们)

可能因为今天起的特别早,没人在用网吧,我发现网速非常快(我家的带宽是1.5兆的),以前打不开的新浪啊,QQ空间啊一下子就都打开了。想起一直以来我所经历的,觉得非常奇怪,便去向申请网络的那舍友要求查看Dodo网站上关于我们网络的流量。那舍友满脸不爽,还说我们不相信她之类的话(反正意思就是网络慢与她无关。可…这话怎么听上去那么像此地无银呢?我只是去问问她觉不觉得慢,看看有什么方法解决一下网速问题,至于动气吗她?)。后来在我的再三要求下终于要到了查看流量的用户名和密码。我打开一看,才6天(我们的网络从每月8号开始更新)100G的pick time用了百分之十几,offpick的100G居然已经百分之二十多了。

这时才发现原来有问题的不是Dodo,而是我们的某些舍友…..

到了晚上,我想用中午刚要到的用户名密码查看下今天下午的流量,结果…用户名密码又被那申请人给改了……

好吧,我试问问:

1. 难道网络申请人就有不把查流量给他人的权利么?我们要的不是你的登陆密码,电话端口在你房间,我们要了也没用。有时候她认为流量大了而流量大的时间里她又没在家的话,就会冲我很不客气的闹,靠!我有时连网页都时常打不开莫非还能下载?!

2. 我没有无线网络的密码,每次密码都是你输的,我能理解,因为我男友没有share费用。你们的同学过来偶尔上上我也能理解,可你找人share房子,使用网络你是不是也该事先和大家商议一下呢?网速都慢成这样了,再加进来台机器,还能用吗?

3. 有听说dodo会误记网络流量,但会夸大到如此地步吗(一天3G多我却连网页都不能顺利打开)唉…希望我是误会我的个别舍友了吧….可…这些问题真的不知道要如何解决

哎,崩溃啊,很无奈, 可怜我为了发这个东西还专程跑趟学校。
(0)
会飞的猪

发表回复

评论列表(41条)

fandy 来自: LAN

同情LZ的 遭遇......

交友不慎阿....
回复 · 2009-7-14 23:23:49
霍士製造 来自: 澳大利亚

DODO有时候挺阳痿的,但我用了将近2年感觉倒没有很差…是下雨刮风天会有点人神共愤…LZ我对你深表同情…
回复 · 2009-7-14 23:36:26
kate1021 来自: 澳大利亚

同情楼主...
我申请的网络,我们就自己买了ADSL2+的路由,$160...
室友都是朋友,大家出来都不容易,也不会跟人家要这个钱
这种事情其实还是要靠自觉
大家都谦让些,日子不是会过得很好么?
我现在就有家的感觉...
回复 · 2009-7-14 23:39:57
unnamed 来自: 澳大利亚

强烈鄙视这种自私自利的人
回复 · 2009-7-14 23:41:46
Caoyan 来自: 澳大利亚

深表同情,我现在用dodo的还算通畅
我也怕了舍友问题,
所以以后做什么都要公开公平,
可以要求她公开流量数据等等
我记得dodo不仅有流量总记录
还详细到具体时间段的记录
还可以规定用网高峰时间不能下载之内的
回复 · 2009-7-14 23:42:07
Caoyan 来自: 澳大利亚

同情楼主...
我申请的网络,我们就自己买了ADSL2+的路由,$160...
室友都是朋友,大家出来都不容易,也不会跟人家要这个钱
这种事情其实还是要靠自觉
大家都谦让些,日子不是会过得很好么?
我现在就有家的感觉 ...
kate1021 发表于 2009-7-14 23:39

我滴神啊~~
我什么时候才有家的感觉啊
回复 · 2009-7-14 23:53:24
hfwang 来自: 澳大利亚

我们房子PEAK TIME约定不能下载,
如果实在感觉慢,可以重启路由,也是对她的警告,她再下载就再重启,大不了大家都不用。
回复 · 2009-7-14 23:55:51
kate1021 来自: 澳大利亚

8# Caoyan

我们5个人晚饭都一起吃
先1、2个人做饭
吃完后没做饭的就负责清扫跟洗碗什么的
食材也是今天你买明天我买这样
能在这里这样
很开心
回复 · 2009-7-15 00:03:32
zhdyzq 来自: 澳大利亚

12345下一页