快捷登录

对"中国学生会"采用的威胁与封口感觉很愤怒

Douglas 2009-7-17 11:19:12 阅读 16218 来自: 澳大利亚

论坛里,讨论"中国学生会"也好多天了大家都谈的烦了厌了,懒得再提了.

在平静了几天之后,2009年7月15日,星期五早上9点07分,正对周末的双休感到期望的时候接到一通莫名邀请电话.

电话那头是一个自称"郑文"(不知道有没有拼错,第一次打这个名字)的学生会副会长. 这为"可敬"的同胞,热情的"邀请"我今晚找个时间跟我好好聊聊. 感觉真的很突然.作为对一个不大认识的陌生人,我做出了"不一定有时间,下班后给你个电话好吗?"的决定(到现在还为这个决定对我的人身安全感到庆幸).

我原本以为此人真的是一番好意,怎知委婉拒绝的话还没说完,对方的口气就变了. 在夹杂着京腔的狂喉中,我感觉到事态真的不妙了.这"邀请"电话在不到3秒的时间内突转直下,变为一通威胁电话.

那口气,那腔调,那气势,我可以想象,如果这人当时是站在我的面前,我估计半条命都没了. 为了保护自己的耳膜不经受这种莫名而又高分贝的危害,把手机直接插在我衬衫口袋里,因为当时的情况已经不允许我插话了. 在万不得已的情况下,我选择了静听"主席"大人传达旨意.

既然"主席"大人因为有很多东西要吼,实在没办法听进去,那我就选择这样的机会把自己的想说的表达清楚:

1. "主席"大人所谓的对你女朋友的人身攻击:
不知我在论坛哪里提到了你女朋友,我甚至不知道你有女朋友.我问心无愧,在讨论关于"中国学生会"的建议和意见和不满的时候,没有针对任何一个个人进行人身攻击. 如果你要回复我的发贴,请你把我对你女朋友进行人身攻击的话找出来,放上来,我当着所有人的面给你道歉陪礼,如果没有,也请你当着所有人的面给我道个欠.

2. 关于"捐款"和"经费"问题,在电话里,你还提到我也是搞学生会的,对这些应该理解. 郑文大声问我"对这些有意见,你敢负责吗?你有这胆负责吗?你敢吗?有种你今晚来我们大使馆的人面前说清楚",要求我对当时评论里面学生会捐款行为要负责..:
"主席"我想说的是,我不理解!!!!
我也只是某个学生会的普通会员,自己交着会费,有什么娱乐活动了也是大家几个朋友共同分担去帮忙联系场地什么的.即便是如此,我作为普通会员对该学生会的帐目也是一清而楚的.每分钱花到哪了,每个发票是关于什么的都一清二楚的保留在那里.任何有疑问的人都可以找学生会的会计进行询问.

你们是最幸福的学生会了你知道吗?其他的学生会有时候都很难从TUU报销花费,更别提从墨儿本领事馆得到资金上的支持. 还有一些学生会有时候都要自己掏腰包来举行活动的.

而你呢?我现在是拿不出证据,但是你们之前的行为我绝对有质疑的权利.走得正不怕别人问. 你有这个胆量拿把你的帐目公开吗?你以为靠你在电话里喉两句,我就不敢再质疑了吗?

3.对我个人的侮辱:
作为对一个不大熟悉的人的"邀请",我觉的我做的没错.我是要考虑考虑再出去的. 在这点上你就骂我不是男人. 男人难道就应该什么都不考虑的,不考虑自己人身安全,毅然答应电话那头只会吼的蛳子挑战. 拜托,这里是澳大利亚,就算在中国也不搞武斗了. 还有, 吼没用,如果你实在要跟我打架, 找个时间围个擂台,在合法的情况下,我会好好照料照料你的, 因为你实在太嚣张了.

我想要提醒一下这位"郑文"同志,你是在领导一个组织啊,请不要拿出迫妇骂街的态势. 不知道你今天打电话来,是只代表你,还是代表学生会,还是这次又代表"all the international students".

============================================================
感谢大家的关心,

录音是有的. 因为当时刚刷完牙,换完衣服,略带睡意,自己也没这个准备,被这么吼一下只录了后面十秒.没有数据线现在,而且也不打算现在放上来.如果对此有怀疑,我可以私下让你听听看,听听各位的见解.

作为中国学生会的副主席, 我很难不把你的言论联系到你英明领导的学生会去.. 我本着就事论事的原则, 也请热心的朋友好好搜索一下我有没有对你女朋友进行人身攻击(不要说人身攻击了,我相信我在自己的回复贴里,肯定连提都没有提过).

我不管你是出于什么目的,不管你代表了谁.如果有,我当大家面给你道歉,如果没有,我的要求也不过分.你给我道歉,也当这件事是个了断.我就忽略不计,你要我今天晚上出来去大使馆什么什么人面前说清楚,承担这个那个责任的言论了.

冤有头,债有主,希望你能睁大眼睛,象"男儿"一样把侮辱你女朋友的人也人肉出来, 之后的事,就是你自己的事了.
(0)
Douglas

发表回复

评论列表(122条)

匿名  发表于 2009-7-17 11:31:09 来自: 澳大利亚

他打的不是电话,是寂寞
回复 · 2009-7-17 11:31:09
七毛 来自: 澳大利亚

回复 · 2009-7-17 11:36:39
七毛 来自: 澳大利亚

只有平心静气的坐下来谈才能解决问题
回复 · 2009-7-17 11:37:59
匿名  发表于 2009-7-17 11:40:53 来自: 澳大利亚

壮声势嘛~ 斗不过鬼佬还不让人家跟自己人斗长长气势?
希望什么副会长早点在salamanca租个擂台~
回复 · 2009-7-17 11:40:53
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

。。。。还有这情况了?
回复 · 2009-7-17 11:45:59
匿名  发表于 2009-7-17 11:46:38 来自: 澳大利亚

呀~~
论坛上发帖说话,还会被主席人肉出来啊?还能被找到电话号码?
好可怕~
回复 · 2009-7-17 11:46:38
leilei 来自: 澳大利亚

我觉得学生会很必要开个见面会之类的,介绍一下全体成员,组织结构,运行机制和一些相关事宜等等,这样才是对群众质疑最好的回答,联系个人是解决不了问题的。
回复 · 2009-7-17 11:50:29
hobart0001 来自: 澳大利亚

争锋相对了啊, 中国人在外面都不容易, 大家心平气和些, 也许很多事情是误解, 大家吃个饭, 把问题推到饭桌上就好解决了
回复 · 2009-7-17 11:57:55
tasman 来自: 澳大利亚

不会吧,人家是堂堂一个学生会副主席啊

副主席啊,怎么能说这种话,做这种事啊?
回复 · 2009-7-17 12:00:32