快捷登录

谢谢论坛的帮助

xiaoyualice 2009-8-10 22:01:54 阅读 20599 来自: 澳大利亚

谢谢能帮忙建议的朋友们。
1.谢谢这里鼓励支持的仁兄们,
2.很多朋友问我怎么找到这个工作的,给大家说说吧:是在mercury 找到的工作,就是career  one 上面找的,发了很多简历,才有几次面试机会而已,也被很多人拒绝过的,坚持吧。祝大家有好成绩。
面试的时候,问了很多很多问题----

你有会计工作经验吗?----没有,可是,我掌握了很基本的一些知识,我第一个学期accounting framwork 有HD的成绩。

可是你的financial management 为什么只有PASS?-----三个原因,一是老师第一年教我们,他很懂研究,可是教学不行,很多人fail了,让学校和同学很惊讶。二是我的基础是0,而且第一学期什么都没有掌握好,还要适应这里的新环境。三是我的确不够别人勤奋,毕竟还是有人拿了很好的成绩,而我没有。

我今天有20多人来面试,你是唯一一个外国人,说说,我凭什么选择你,不选择其他更优秀的人?-------是的,我还是学生,我没有经验,可是,我一定一定是最勤奋的一个,最好学的一个,最用心的一个。

你没有车牌,又没有车,可是我的工作要求有车去买东西或者接见客人------我正在考L牌,我很快会买车。(可是要50个小时的,你知道吧?-----不是20吗?呵呵,无论如何,我尽快解决我自己的交通问题,或者叫朋友帮忙送一段时间,或者乘搭公车)

如果我给你工作机会,你打算做多久?----只要公司肯收我,我一直做到公司不要我为止,否则,我一直做下去。(你毕业后呢?回国?----不,我希望能留下来工作,换为工作签证。)

你是学生签证,工作有限制的,是吗?------是的,每周最多20小时,节假日没有限制。

。。。。。。。。。。。。。。

聊了很多很多,感觉很亲切,和上次那个经理一样,也是聊了20多到30分钟,感觉很好。

明天第一天上班了。谢谢lecturer给我的指导和工作参考资料。。。
谢谢小云,愿意送我去上第一天的班。只有当遇到困难的时候,才发现谁才是在乎自己的。。。
二手汽车求购,小于2000元,无功能等大问题。
寻考车牌的路友。。。。。。

希望大家都很好。都有自己喜欢的工作。

加油!!!!!!!!!!
(0)
xiaoyualice
ylzhao + 6 + 6 66大顺啊! 越来越好!
csc40 + 10 精品文章

查看全部评分总评分 : 人气 +6 塔币 +16

发表回复

评论列表(86条)

denniswang_02 来自: LAN

小尤里 来自: 澳大利亚

回复 · 2009-8-10 22:05:13
leilei 来自: 澳大利亚

值得学习
回复 · 2009-8-10 22:08:35
fandy 来自: 澳大利亚

这就是榜样....
回复 · 2009-8-10 22:11:37
大尤里 来自: 澳大利亚

顶LZ  PS:我和LZ很熟
回复 · 2009-8-10 22:12:41
铁竹 来自: 澳大利亚

非常恭喜楼主。
回复 · 2009-8-10 22:13:23
rambler 来自: 澳大利亚

好样的,加油~
回复 · 2009-8-10 22:15:12
csc40 来自: 澳大利亚

小魚的成功雖然是個例,但還是有很大的借鑒意義。

我跟小魚比較熟,總結了她成功的原因。

1. 英語口語好
這很關鍵,她是英語專業畢業的,想必這方面有很高的水平。

2. 膽子大,喜歡搭訕和別人攀談
可能是她的性格使然。像我就做不到,我的性格不適合這種搭訕攀談。因此也錯過了許多潛在的機會。

3. 真心喜歡ACC,以後也想在ACC領域發展
這又是我做不到的,我的理想是成為RMA,讀ACC只是比其他專業來說多寫拿PR的概率。因此沒有特地去找ACC的工作。我知道小魚一直致力于找ACC的工作,流覽了很多招工信息,所以她成功不是偶然的。

相比較小魚,鄙人真是不值得一提。希望小魚能在新工作中表現出色。為後來想致力于ACC工作的同學豎立個好榜樣。
回复 · 2009-8-10 22:15:20
Caoyan 来自: 澳大利亚

都没有2面,3面,也没有实习期,真是运气好啊。
回复 · 2009-8-10 22:17:52