快捷登录

中国人的圈子就是这么累!先学会与人相处吧!

jackce 2009-10-6 19:38:16 阅读 5913 来自: 澳大利亚
今天回家,屋里有人和我说论坛有一篇评论我的帖子。看完后,万年潜水男也有话要说。
   原帖:http://youtas.com/bbs/viewthread ... ghlight=&page=1
   本人与那帖子的楼主是老乡,也是同住在一个屋檐下的。按理来说,本应该一片和谐,和睦相处,时至今日,我们2个已经是陌路人了。
   刚认识他的时候,是在第一年打工的农场里。是的,那时,难得碰到一个老乡。他人很nice,他帮助过我,我们一起打工,到后来我搬进他们屋子住,2个人还在说,住到一起可以同吃同喝,可现在事与愿违,我也唏嘘不已。
   本来“家丑”不外扬,但确实必须澄清一下了:
哥们to室友
   搬进来住后,我们一起去餐馆打工,回家一起吃。渐渐地,发现他是个很内向的人,与我以前认识的他完全不一样,我那时心里开玩笑的想:小伙是个闷骚型男人 ^-^. 当我发现有时去串门的时候,他会叫我出去,我也想想,咱们大学里的寝室都是大大咧咧的吧,后来我发现他确实不高兴了,于是乎,我渐渐的减少了串门次数,国外真的很流行私人空间嘛。也很少来找我玩。2人的朋友关系也渐渐变淡,成了室友了。
室友to陌路人
   这部分说起来可能比较长了,原因是日积月累的。最大的问题就是网络流量了:我们家是Telstra 25G流量的,家里5个房间share,开始还好,到月底就那么2-3天没流量。可渐渐的。有的月份居然20号就没了。问原因,没原因这样月过一月了。可对于我们房间那些平时喜欢玩网游的人来说就比较郁闷了。于是怨声开始大起来了。大会小会的开,不中用。
   后来他回国3个月,我们其他人都呆在这里,网络流量平均每月神奇般的剩下10-12G不等。 可等他回来,流量又不够了。我也不想说什么了。事到今日,家里已经有2个房间受不了退出了。当你用网络流量监测到我有一天用了300多M,然后赶紧叫这个网的主人去证明以前那一切都与你无关的时候,我很生气。套用凯歌的话:人不能无耻到这种地步。 虽然你可以用那个来说我每天都下300多M,可我的室友全部人都相信我,所以我问心无愧,因为我在用网之前已经事先和他们说过了。或许你如能这样的话,把自己想做的事情先和室友沟通,难道我们不会同意吗?我们会对你有很大意见吗?

你给国内的女朋友打电话,我们也很支持,可是那段时间你打电话造成我们这边网络频繁掉线的时候;当我发QQ信息过去和你说:”是不是可以再找别的方式打电话“的时候。得到你的消息是:靠,怎么都是我,你们别老是说出问题的老是我。

家里的热水,一般够2-3洗澡。可你一进去洗澡,外面连洗碗的水都是凉的了,油多一点还洗不掉。是的,洗澡,就应该洗干净点,无可厚非,我们也拿你没办法。可昨天当家里有人去打工,路上被雨淋,回来却碰到水都是冰凉。是不是应该想想有些问题出在自己身上?

当你最近把买来的新锅藏起来自己用,是的,那是你的东西,我们没权利用。但回想一下,我们家的现在厨具都是大家买回来一起share的,因为我们是一个家,我们其他人没有这个界限。

我比你大4岁,虽然也不老,算是一个GAP了。但我这里还是想和你说:别拿性格内向说事,一个人在外就是要学会与人相处,获取周围人对你的信任。多替别人想想,别老自我为中心。你发帖感慨说:中国人的圈子就那么累人?是的,中国人的圈子就是这么累!你才刚上路呢!

关于你在那帖子说我人卑鄙,背后捅你,我现在一笑而过,但请你以后在发帖前先审视下自己。

你以前对我的帮助,我都铭记在心,我也在很久前都写进我的QQ日记里。如果你不想做朋友就算了,做个室友也行,希望你能融入到这个家来,毕竟,在外,你不是一个人在战斗!
(0)
jackce

发表回复

评论列表(47条)

dhcgdhcg 来自: 澳大利亚

哎。。。小事而已,忍忍吧
回复 · 2009-10-6 19:45:16
Mao 来自: 澳大利亚

希望大家和谐 谢谢
回复 · 2009-10-6 19:46:47
miaomiaoxun 来自: 澳大利亚

广交天下朋友!君子之交淡如水!
回复 · 2009-10-6 20:09:43
jameszhang 来自: LAN

这种事都是公说公有理婆说婆有理,不过凡事自有公论~
回复 · 2009-10-6 20:09:57
johninutas 来自: 澳大利亚

关于洗澡问题,对于打工的人来说,的确没法原谅!
回复 · 2009-10-6 20:12:39
b04062017 来自: 澳大利亚

实在不行。。就到学校commence building 洗吧。。还能怎么样呢
回复 · 2009-10-6 20:18:20
tammy 来自: 澳大利亚

哎,网络流量这个问题很简单啦,下载一个聚生网管,可以限制他流量,限制他下载===,不用这样,他来阴的,你来更阴的不就得了,此招专对付阴人,你去网上搜搜,记住是聚生网管,别的那些不管用!!!!我们是中国人,中国人就是办法多,抱怨没有用地!
回复 · 2009-10-6 20:25:11
harvey1988 来自: 澳大利亚

实在不行。。就到学校commence building 洗吧。。还能怎么样呢
b04062017 发表于 2009-10-6 21:18

可以的mer??
回复 · 2009-10-6 20:26:32
b04062017 来自: 澳大利亚

可以的mer??
harvey1988 发表于 2009-10-6 21:26

恩。。一楼厕所不是有个洗澡间么
回复 · 2009-10-6 20:27:52
12345下一页