快捷登录

其他 国内驾照到澳洲如何转啊?

business_man917 2010-2-12 17:53:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
拿了Leaner驾照就不能用国内的驾照了,警察发现了就会让你必须贴L牌才能开车,我们做路考辅导的,法规的事情还是比较有把握的。很多事只是侥幸,遇到爱和亚洲人较真的警察就明白了。

vic 2010-2-12 18:03:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复  naomi.deng

是的,或者你在这里考一个leaner,听说很简单
tangtang_1222 发表于 2010-2-12 18:07

一看就知道楼上的一定是“听说”::zt60::

tangtang_1222 2010-2-12 18:50:37 显示全部楼层 来自: LAN
回复 12# vic

考过的人那样说的,反正我没车也不需要关心这些

vic 2010-2-12 21:13:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复  vic

考过的人那样说的,反正我没车也不需要关心这些
tangtang_1222 发表于 2010-2-12 19:50

晕了,先声明没有冒犯之意昂,前面可能我理解错了,如果你真的是说learner牌而不是full的话,那是很简单啊,考过理论就行了,但是那也不是随便就可以开车啊,每次开车旁边还要有个符合要求的持有full licence的人。而且我真的不太同意你前面的说法,第一,中国好像没有国际驾照吧?如果有的话,那是经过特定的国家共同认可的,不需要翻译。当然我想你要说的应该是把国内的驾照在国内翻译一下的意思。第二,在国内翻译或者所谓公正的驾照在这里是不能直接使用的吧,这条政策早都改了啊,必须要在这里翻译。这个推荐找楼上Philip就可以,服务周到价格有不贵。这些都是亲身经历,有什么不对请指出

junker 2010-2-18 16:30:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
在国内什么都不用做,把驾照带过来,到这里后找PHILIP翻译即可。

Adam 2010-2-18 17:03:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
晕了,先声明没有冒犯之意昂,前面可能我理解错了,如果你真的是说learner牌而不是full的话,那是 ...
vic 发表于 2010-2-12 22:13

MS中国驾照就是国际驾照吧?

vic 2010-2-18 19:19:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 17# Adam

什么是MS中国驾照啊?不管怎么样,中国是没有权利颁发国际驾照的,因为咱们国家没有加入一个什么公约,不过有了翻译件我们一样可以在某些国家开车

business_man917 2010-2-18 20:24:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
在国内什么都不用做,把驾照带过来,到这里后找PHILIP翻译即可。
junker 发表于 2010-2-18 17:30

我觉得这个方案值得推广……::zt22::
说笑而已,谢谢支持!
顺便说一下,中国无法颁发国际驾照,如果中国驾照持有人需要澳洲驾照则必须持NAATI 3级翻译件参加路考。能不通过路考直接转换为澳洲驾照的只有如下国家驾照持有者:
    * Austria
    * Belgium
    * Canada
    * Channel Islands
    * Denmark
    * Croatia
    * Finland
    * France
    * Germany
    * Greece
    * Guernsey
    * Ireland
    * Italy
    * Isle of Man
    * Japan
    * Luxembourg
    * Netherlands
    * Norway
    * Portugal
    * Singapore
    * Spain
    * Sweden
    * Switzerland
    * United Kingdom
    * United States of America

monsterbang 2010-3-4 21:59:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果已经在国内做过公证,还需要再翻译吗?

ec66 2010-3-28 17:40:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
不用做国内的公证,过来了打我们签名档的电话,我们提供澳洲政府认可的NAATI三级翻译,可以直接开车。
business_man917 发表于 2010-2-2 17:56

这么简单   不用学交通规则吗?

说点什么