快捷登录

申请到了学校宿舍,犹豫要不要take中~了解的同学能来说说么

sophie111 楼主 2011-5-13 17:42:55 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
回复 Cul8er 的帖子

不太喜欢爬山唉>_<  话说我现在还没搞清楚塔大的地形什么的,问个小白问题,是学校在山下吧?

kate1021 2011-5-13 17:44:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
homestay不好可以换的...

sophie111 楼主 2011-5-13 18:00:55 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
回复 kate1021 的帖子

那还是比较ok的哦,谢谢~~话说我人还没去,头一次要住homstay到底应该去哪里找呢?看了些帖子,还是感觉有点迷惑呢~

Rayray 2011-5-14 12:21:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
你呢个80刀 250刀 500刀 已经交了几个了?你当时申请的时候 有个地方填的 问你申请uni apartment 还是john fisher 还是christ college 还是其他~至少填两个~有这么一项的~你当时没填的话 我就不知道了 填了可以给accommodation service 发邮件 改~空房的问题 我知道至少还有一个 呵呵 我搬出来没几天~

不二周助 2011-5-14 14:18:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

欢迎入住,这里确实很好,我在CC住了4年了(同一房间,因为CC只有3间有小阳台),有6个很好邻居。爬山也就那个坡,从住宿部到商学院也就3分钟,去超市有免费校车,不用你拎上来,如果你在法学院或是图书馆那里,不想爬上来,3,4,5点半左右都有校车经过的。

其实除了自己方便了,住在外面的亲友也方便了。餐厅住户比较便宜,所以上课期间一般都过来吃。这边多雨,过来洗衣服烘干的。有时在学校真的找不到电脑用,这里ITlab一直都有空位。再加上桌球乒乓球,还有我们经常聚会的,每次都CC,这里地方大。

sophie111 楼主 2011-5-14 15:05:52 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
Rayray 发表于 2011-5-14 12:21
你呢个80刀 250刀 500刀 已经交了几个了?你当时申请的时候 有个地方填的 问你申请uni apartment 还是john  ...

哦哦,那个我记得我是选过university apartment的好像,虽然没把它排在第一,我排在第一的选的是chris college的,当时搞不清楚状况啊~

我钱还一个都还没交呢,昨天就给那边发邮件了,希望能给我看看换了吧

sophie111 楼主 2011-5-14 15:13:31 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
不二周助 发表于 2011-5-14 14:18
欢迎入住,这里确实很好,我在CC住了4年了(同一房间,因为CC只有3间有小阳台),有6个很好邻居。爬山也就 ...

嗯,住学校宿舍其实还是蛮不错的,生活方便多了~看来交朋友什么的还是偶然性比较大,希望我也能有好邻居呢:lol

sophie111 楼主 2011-5-14 00:07:40 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
Rayray 发表于 2011-5-13 23:52
回复 sophie111 的帖子

一个地方申请吧~192一周~房间很小~有走进一间房 四面都是墙的感觉~不过哪个地方 都 ...

这个听起来很接近我要的了,就是希望能一开始生活方便点,然后可以跟其他同学多一些打交道的机会~
但现在我有一个新问题,我在系统里找不到地方cancel掉目前分给我的这件chris college屋子呀,我本来想尽快cancel了然后重新申请的,可是找了半天,貌似只能accept,或者是等6天后这个过期了自动无效,是不是我没找对地方呢?迷惑中。。。

sophie111 楼主 2011-5-14 00:12:15 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海

回复 Rayray 的帖子

我截了个图,这个cancel是灰色的,没法点了,要怎么才能退掉分给我的这间宿舍呢?{:soso_e134:}
截得个图图太小了,大的半天又传不上,只好放在附件里了,同学方便滴话帮我看一眼吧,多鞋啦~

zlyfdleo 2011-5-14 00:59:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
说老实话,中国人应该不适合homestay吧,我还真没听说有几个中国人住homestay超过半年的,过渡期你可以选择homestay,长期就算了,原因你懂得 呵呵!
学校寝室分几类 ,你说的单间,语言环境没有apartment那种好,但是也有活动中心,语言环境主要还是在于自己创造,你可以选择每天躲在屋子里面,也可以选择去活动区交朋友。学习寝室各方面条件真的很不错,除掉价格贵。但是没有电费(这边冬天电费很高),你说的单间连卫生纸都可以省去 。
选择还是看自己经济条件吧,不差钱就住学校。

说点什么