快捷登录

塔斯马尼亚指南-生活篇之租房温馨提示

hfwang 2008-8-22 23:22:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
中介: 地理位置可以选择,  通常整套起租, 租期为半年或一年.
         优势: 房屋状况较好, 室友可以自己选择, 自由度比较大.
         劣势: 海外留学生租中介房困难比较大,各种担保和条件比较多.通常同时申请一套屋子,学生是中介的最后选择.
                  通常价格学生可以承受的都是没什么家具的, furnitured的房子,价格就相对很高,通常为150-300一个bedroom,
                  网络要自己去签, 电费也是自己负担.
                  [特别提示:中介所谓的bond金说是最后可以退,但是等租期到了,会以各种名目扣掉一大部分.比如房屋的整洁等]
-------------------------------------------------
房客不是中介选择的,是房东。
BOND不会扣掉一大半,甚至不扣,至少我租过的就是。
清洁费只是地毯的清洁费,别的不用。

SILENCE 楼主 2008-8-22 23:32:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-8-22 23:22 发表
中介: 地理位置可以选择,  通常整套起租, 租期为半年或一年.
         劣势: 海外留学生租中介房困难比较大,各种担保和条件比较多.通常同时申请一套 ...

你说的是部分, 我有详细问过. 很多是房主写好自己的要求,中介把申请人列出表各项评分,选择得分最高的.
扣掉的情况比较常见.

SILENCE 楼主 2008-8-22 23:35:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-8-22 23:22 发表
         劣势: 海外留学生租中介房困难比较大,各种担保和条件比较多.通常同时申请一套 ...

已经做了修改,谢谢提供参考

Nic 2008-8-23 02:20:07 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 SILENCE 于 2008-8-22 22:13 发表

............我山西人...........

那都是山字开头也算半个老乡了,房子啊::zt12::

Nelson 2008-8-23 20:11:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
::zt63:: ::zt63::
silence 突然这么抢手了?

SILENCE 楼主 2008-8-23 20:24:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 Nelson 于 2008-8-23 20:11 发表
::zt63:: ::zt63::
silence 突然这么抢手了?

-00-何来此问...

不就是大家回复了我几个帖子...darling你有意见?

nicole 2008-8-24 01:22:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
斑竹很热心 :victory:  支持

abc 2008-8-27 22:16:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我家4个人住,半年大概700刀的电费, 大家都省着点就行了!

xixi515 2008-8-27 23:21:47 显示全部楼层 来自: 中国上海
用心了

BrendaXT 2008-8-29 00:03:04 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢楼主了!很有用的信息呢!:loveliness:

说点什么