快捷登录

银行 新生,想问一下办银行卡,以及父母从国内汇款方式问题

sophie111 2011-6-12 12:39:00 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国广东珠海
10塔币
我是新生啦,7月初到塔洲,有几个关于money的问题想问一下哦

1. 头一次来,一开始要换多少澳元带在身上合适呢?都带现金么?有人建议说带一些现金,再带张个人汇票,但是我还是想问下论坛里的各位啦~

2. 父母以后汇款给我用什么方式比较划算呢?是否需要在国内先办张中行或者是华夏银行(有人告诉我华夏的海外汇款划算)的卡带来?不知国内的卡在这边可以取么?手续费如何呢~~~~还是说等人到了塔洲再申请当地的银行卡更好呢?

谢谢各位了先!

最佳答案

查看完整内容

1.带多少看你自己了 有朋友是带了1W刀 过来的 带过来直接办张卡存掉 也是很方便的 2. 没有朋友在这里用中国的卡取钱 所以不知道多贵 就知道中行卡在这里套现利息相当贵 一般都是家里直接汇到这里办的账户 感觉也很方便的

大神点评(4)

没有夜的梦 2011-6-12 12:39:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1.带多少看你自己了  有朋友是带了1W刀 过来的   带过来直接办张卡存掉 也是很方便的
2. 没有朋友在这里用中国的卡取钱 所以不知道多贵    就知道中行卡在这里套现利息相当贵  一般都是家里直接汇到这里办的账户  感觉也很方便的

sophie111 楼主 2011-6-18 15:09:18 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
没有夜的梦 发表于 2011-6-12 12:39
1.带多少看你自己了  有朋友是带了1W刀 过来的   带过来直接办张卡存掉 也是很方便的
2. 没有朋友在这里用 ...

谢谢啦,我应该不打算带那么多现金,带几千用一阵子再说~~

tch96 2011-6-18 16:17:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
华夏银行借记卡每天第一笔海外取款是免手续费的,中行是每次15元手续费

business_man917 2011-6-18 20:23:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
在澳洲长期用中国的卡肯定不划算。

说点什么