快捷登录

中国鼓励爱国情绪 - 转引公众视线?

hfwang 2008-9-30 21:03:06 阅读 15432 来自: 澳大利亚
就在国庆前夕,中国领导人在人民大会堂对参加奥运会和残奥会的运动员进行了表彰大会。

中国在毒奶事件仍然继续的情况下大力宣传奥运会以及首次太空行走的成功,以鼓励公民的爱国主义情绪。

在非常隆重的气氛中,中国国家主席胡锦涛和副主席习近平都表示,中国完成了承办奥运的百年梦想。

习近平表示,"北京奥运会和残奥会的成功举办将会把奥运精神发扬下去,并会加深中国人民和世界各国人民的了解和友谊。这也向全世界显示了中国改革开放和社会主义现代化建设的巨大成绩。"

胡锦涛本人则用了长达一个小时的时间谈论了承办奥运会的动力。他说"现代奥运会历史上,已经深深嵌上了通红的中国印。"

北京举办的奥运会和残奥会收到了外界普遍的赞扬,但是也有批评人士认为,中国压制那些抗议比赛的示威行动。

奥运会结束后,中国政府除了大力宣传其成功之外,另外还在过去的几天中强调了中国的首次太空行走项目。

而让很多人为之担忧的毒奶事件则并没有在中国媒体中得到全面报道。

很多人质疑说,当地政府可能等到奥运会结束之后才公开了有关毒奶引起的严重后果。

一个人权机构表示,"在报道毒奶事件的过程中,中国压制了媒体对此报道的自由。

中国媒体在9月初首次报道了婴儿牛奶中掺入了工业使用的三聚氰胺。

之后,北京方面表示有53,000名儿童患病,政府的数字显示有四名儿童死亡。

毒奶事件继而扩大到很多产品质量上,包括冰淇淋,酸奶,糖果以及含中国生产牛奶的饼干中。很多国家都召回产品以及禁止进口中国产的奶制品。

今年是中国改革开放政策开始的第30个年头,该项政策让中国的所有的大城市都发生了很大改变,并使中国成为“世界工厂”。
(0)
hfwang

发表回复

评论列表(134条)

linfan860209 来自: 澳大利亚

其实也是对的,不是吗
回复 · 2008-10-1 02:36:07
fenderzhe 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 2008-9-30 21:03 发表
就在国庆前夕,中国领导人在人民大会堂对参加奥运会和残奥会的运动员进行了表彰大会。

中国在毒奶事件仍然继续的情况下大力宣传奥运会以及首次太空行走的成功,以鼓励公民的爱国主义情绪。

在非常隆重的气氛中 ...

如果你真的爱国的话,应该理智的去理解这个问题,没有哪个国家政党和体制是完美的,中国共产党已经做的不错了.
如果这个时候我们还站在西方的立场上抨击自己的国家,将是非常不理智的.
就像当从小把你带到大的人在危难时候受到伤害,你却站在势力更强的那边帮他们说话.
而且这种话题估计会讨论个好几天.
请以后少发这样的无聊的帖子.!
回复 · 2008-10-1 21:22:38
hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

这是新闻阿,我只是贴新闻。
什么是无聊,什么是有聊,你定义下?
回复 · 2008-10-1 21:58:59
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

fender啊 我是李桑 看看这歌词

我的理想是那个  
那个旗子包着的盒子  
盒子里装的是什么
人们从来没见过
旗子是被鲜血染红的
胜利者最爱红颜色   
盒子里的东西变得不重要
重要的算是胜利者的骄傲   
骄傲的胜利者最有力量
稳定地坐在盒子上
旗子上的鲜血都开始湿了
把胜利者的裤子都染红了
嘿我的理想是那个
那个红旗包着的那个盒子
可是我的身体在这儿哪
被带血的旗子和腿挡着
我的理想在哪儿? 我的身体在这儿

没有理想的世界在我的手里
越来越他妈象个耗子   
偷偷地咬破了那个旗子
我就要不得你想看见我还活着
可是我的理想太大了   
怎么从这个小眼出来哪
一使劲一蹬腿儿钻了进去
才知道这里盒子是一个套着一个
上面的笨蛋哪里知道哪
这里面的盒子是这样多呢
我的理想它到底在哪儿呢
一个接着一个盒子地翻着
终于翻到了最后一个
还是没找到我想要的  
突然发现我被骗了
急得手脚乱脚着
突然我一脚踩空了
我操这一个洞 怎么还很深的
顺着洞里是往下走
越走越深越宽阔   
走了多长多久  我没有觉得
而且忘了我到底是干什么的   
突然一束光照得我的眼睛疼了
我再往前走干脆睁不开了   
为了失去光明我只能站着
站着才知道我的身体是多么虚弱      
突然我的理想在叫唤
它不是来自前方而是来自后面  
回去砸了那些破盒子
回去撕破那个烂旗子
告诉那个胜利者他弄错了
世界早就开始变化了
回复 · 2008-10-1 23:50:15

原帖由 hfwang 于 2008-10-1 21:58 发表
这是新闻阿,我只是贴新闻。
什么是无聊,什么是有聊,你定义下?

大家都是成年人了,我想根本没必要定义什么叫无聊和有聊了.这样说未免太幼稚了吧.
你转这样的新闻贴在这里,估计在外读书的中国人也懒的看这样的无聊新闻.
我想当代年轻人更比较喜欢积极一点帖子,这样的争议话题很难让人平静.
回复 · 2008-10-2 00:32:46

原帖由 大大大肚皮 于 2008-10-1 23:50 发表
fender啊 我是李桑 看看这歌词

我的理想是那个  
那个旗子包着的盒子  
盒子里装的是什么
人们从来没见过
旗子是被鲜血染红的
胜利者最爱红颜色   
盒子里的东西变得不重要
重要的算是胜利者的骄傲    ...

这个经典.....赞.
呵呵!GREAT.
回复 · 2008-10-2 00:34:42
loveguitar 来自: 澳大利亚

每次看楼主发帖,都感觉你不像是个中国人。真的看不出来。
中国这么大个国家,问题不少,但是进步也很明显。好的地方继续发扬,不好的地方改正就是。但你每次发的帖都很有规律的一致指向中国的负面,你是咋想的?对中国痛心疾首?恨铁不成钢?整天连做梦想着要为中国的改变贡献自己的力量?还是自己现在在国外,抱着和那些西方媒体一样的态度,整天闲着没事揭中国的短?看中国的笑话?
你才多大?你以为你很懂政治?
中国是生你养你的地方,虽然有很多不足,需要改进,但大家都能看到,现在是一直在进步。你整天挑中国的不是,你真的一点都不脸红?子不嫌母丑知道啥意思吗?怕是你早已忘本了吧。
另外,这么长时间了,你难道看不出来大家看你的文章,都是很不爽的吗?做人要有点眼色,OK?
最后,楼主,无聊的定义,不用我们给你了,你整天做的这些东西,结合你之前发的帖子,大家对你的评价,已经很生动很具体的解释了无聊的含义。。。。
回复 · 2008-10-2 00:53:16

原帖由 fenderzhe 于 2008-10-2 00:32 发表

大家都是成年人了,我想根本没必要定义什么叫无聊和有聊了.这样说未免太幼稚了吧.
你转这样的新闻贴在这里,估计在外读书的中国人也懒的看这样的无聊新闻.
我想当代年轻人更比较喜欢积极一点帖子,这样的争议话题 ...

我本来觉得透过现象看本质的新闻会比较有价值些,如果都喜欢说好话的,那天天看人民日报咯。
回复 · 2008-10-2 01:05:08

原帖由 loveguitar 于 2008-10-2 00:53 发表
每次看楼主发帖,都感觉你不像是个中国人。真的看不出来。
中国这么大个国家,问题不少,但是进步也很明显。好的地方继续发扬,不好的地方改正就是。但你每次发的帖都很有规律的一致指向中国的负面,你是咋想的?对 ...

负面的不是更有价值吗,bad news is good news是新闻记者的公约哦。
如果一味自HIGH,天天说自己多强大,能改变什么?
不是恭维才是表达爱国的唯一方式,我个人认为。
同样,要得到世界的信任,不是几块金牌或者航天,而是生活中最普普通通的东西。
这次毒奶事件,真的很损国家形象。
回复 · 2008-10-2 01:16:20