快捷登录

有人冒领register mail!

albertace 2009-10-12 15:31:12 阅读 3154 来自: LAN
学校用register mail寄到我家,当天我不在,Postman就留下个纸条,不知道哪个缺德的室友冒领了我的东西。我到学校问,说已经有人签收了,L YongOi,我问室友,都没有一个人认,这么重要的文件,大家都是中国人,这样做,也太恶心了。

我怎么样才能查到是谁申领的?报警有用吗?我只要回我的东西
(0)
albertace

发表回复

评论列表(16条)

Spearmint 来自: 澳大利亚

postman留下那张纸条是领取单吗?
如果是按理来说
只有你本人
或是经你授权的人
去post office
才可能拿得到那份register mail
回复 · 2009-10-12 15:36:49
albertace 楼主 来自: LAN

就是,有人拿那个单子去领的,都已经签收有一个月了,我等那么久,没有收到才到学校了解的,学校的人帮我查。是个叫L YongOi的人收的。我也不认识这样一个人,他怎么就签收我的邮件了?!
回复 · 2009-10-12 15:40:23
Spearmint 来自: 澳大利亚

照我个人经验来说
本人领取的话
post office会要求领取人出示有效证件(学生证, 驾照或是护照)
才给提取东西
代领的话
除了出示有效证件外(收件人的和代领人的)
还需要收件人在那张领取单的反面签名并有授权书
不过不同post office的要求不同
我觉得如果有人冒领的话
post office也是有一定责任的
建议先去post office和他们说明情况
看看他们会怎么帮你
回复 · 2009-10-12 15:47:11
leilei + 3 我很赞同

查看全部评分总评分 : 塔币 +3

bulekuler 来自: 澳大利亚

名字好熟悉
回复 · 2009-10-12 16:11:04
bulekuler 来自: 澳大利亚

lz这东西是什么值钱的东西么
回复 · 2009-10-12 16:11:24
稍解风情 来自: 澳大利亚

楼主,冷静! 请用逻辑关系推理一下事情发展的全过程,气急败坏解决不了任何问题!

我是这么帮你分析的:
1. 既然你说邮递员在你信箱里留了条(应该是让你去某某邮局去取的),那就说明当时邮递员去你家的时候,没有人帮你签收,否则邮递员是不会给你留条的所以请排除你室友冒领的嫌疑。
2. 我觉得有一种可能,邮递员从你家出来后,在你的信箱里留了张条,然后就去下一家了,或许在下一家的时候他犯了一个错误,误把你的包裹交给别人。 当然那个人也不是本人,应该是他/她的室友,因为没多想,有邮递员叔叔叫签字就签字。
这就是为什么你的邮包被别人误领(注意我的措词,是误领),而你手上还有邮局让你去领邮包的单子。

我试着还原当时的场景,希望对你有帮助。

P.S 如何解决这个问题,给你点建议:
1. 立即报案,因为警察有资格查阅学校学生的个人信息,而你没有授权,挖出L YongO的住址,不是件难事。

2. 打邮局的专线,Australia POST 有专门的部门负责投递失误的善后补救工作。让他们去查当天递送完你家,那个邮递员还去了哪几户人家,说不定你的邮包就在那。

GOOD LUCK!
回复 · 2009-10-12 17:14:16
荷包蛋 + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +1

ken48976 来自: 澳大利亚

一般到PostOffice领取东西都是需要出示ID的,学生证是不行的。
所以一般是Passport或者驾照。

我到PostOffice领取过两次国内的邮件,都是自己去的。
没听说让别人去领取的。
回复 · 2009-10-12 18:32:51
铁竹 来自: 澳大利亚

额。。如果真是冒充你领走,post office绝对有责任了
回复 · 2009-10-12 18:55:23
crystal11520 来自: 澳大利亚

12下一页