快捷登录

Mcomp/MIT/MIS选专业中,各位大大给点意见!终于能发帖了~

jet356 2013-4-29 13:12:30 移民 阅读 15531 来自: 中国北京
各位塔亲们,我准备明年2月去塔大读IT类的硕士,现在正在选专业,遇到一个问题,不知道选Computing, IT, IS了.
我本科工科 微电子专业 留学目标就是尽量技术移民,所以按照现在的紧缺职业要选个专业.

我自己觉得IT是最适合我的,可是ACS这个课程认证级别是associate的,中介都说只有读professional的专业才能申请移民呢
http://www.acs.org.au/careers-and-employment/accredited-courses/acs-accredited-courses/?SQ_PAINT_LAYOUT_NAME=filter&id=131265
是不是真是这样啊? 有现在读着三个专业的学长但是跟我有共同目标的交流一下么...

我都为了这个选专业愁了一个星期了,到处看帖子也没个定论的.我给ACS写邮件它也不回我...

这三个专业哪个更适合移民,当然政策一直在变,就按现在的标准看吧.像我这种非计算机的读computing是不是有点冒险...万一毕业不了...

最近接触了一些塔大毕业的学长觉得塔大华人超级好啊,我太想过去啦~就是听说总要爬山...对我这个胖子来说是个不小的打击...

谢谢各位,以后要常在论坛混了! 这个问题给个意见吧!{:soso_e163:}{:soso_e191:}
(0)
jet356

相关推荐

发表回复

评论列表(13条)

carebearleoliu 来自: 澳大利亚

想移民就 Computing,IT里面选一个吧   IS 每年名额有点儿少啊 竞争很激烈
回复 · 2013-4-29 13:34:16
谢谢学长,我也是这么考虑的,我看IS能申的那俩职业才几个月都满了...关键我自己觉得IS这种偏管理的可能毕业不好找工作...是吧,不知道毕业生好不好找工作  详情 回复
muke 来自: 澳大利亚

你的中介在扯淡,ACS的认证完全没问题,你本科不是相关专业不能选computing的master 只能选IT的,不过这两个专业的课是一样的,就是computing的多一个project
回复 · 2013-4-29 13:55:43
谢谢学长! 我也是觉得我这水平读computing是不是有点费劲...别最后再落个没法毕业,所以盯住了IT,结果被中介直接给撅回来了...非professional别选... 不过最近认识个学长数学系的本科也读的computing,不过两三年前  详情 回复
changster 来自: 澳大利亚

ACS是澳洲计算机领域的专业组织,不仅仅负责移民方面的职业评估,也负责其他事务。你看到的这个网页和移民无关。这个Associate和Professional不对你移民造成任何影响。中介瞎说。
回复 · 2013-4-29 14:21:09
谢谢学长 给我不少信心啊 其实这事中介也是咬的很坚定 我让他解释个所以然 他也说不出来...所以我在网上多方查找也有说这是两个独立的评估事物 互不干涉. 那MIT这个专业毕业一般会评成哪个职业呢, 要按现在的SOL来看  详情 回复
jet356 楼主 来自: 中国北京

carebearleoliu 发表于 2013-4-29 13:34
想移民就 Computing,IT里面选一个吧   IS 每年名额有点儿少啊 竞争很激烈

谢谢学长,我也是这么考虑的,我看IS能申的那俩职业才几个月都满了...关键我自己觉得IS这种偏管理的可能毕业不好找工作...是吧,不知道毕业生好不好找工作
回复 · 2013-4-29 14:24:19
这得比较,跟别的专业比算好找,IS 肯定没有IT 或者 COMPUTING好找。不过没有经验就不好找,然后跟本岛一比,这边就不能算有工作啊。。。题外话 你该考虑换个中介了  详情 回复

muke 发表于 2013-4-29 13:55
你的中介在扯淡,ACS的认证完全没问题,你本科不是相关专业不能选computing的master 只能选IT的,不过这两 ...

谢谢学长! 我也是觉得我这水平读computing是不是有点费劲...别最后再落个没法毕业,所以盯住了IT,结果被中介直接给撅回来了...非professional别选...:'(
不过最近认识个学长数学系的本科也读的computing,不过两三年前毕业的了.
请问你是在读还是毕业了?{:1_1:}
回复 · 2013-4-29 14:27:05

changster 发表于 2013-4-29 14:21
ACS是澳洲计算机领域的专业组织,不仅仅负责移民方面的职业评估,也负责其他事务。你看到的这个网页和移民 ...

谢谢学长 给我不少信心啊 其实这事中介也是咬的很坚定 我让他解释个所以然 他也说不出来...所以我在网上多方查找也有说这是两个独立的评估事物 互不干涉. 那MIT这个专业毕业一般会评成哪个职业呢, 要按现在的SOL来看的话.
学长在读还是已毕业?{:1_1:}
回复 · 2013-4-29 14:29:45
在读  详情 回复
guozhinan 来自: 澳大利亚

楼上正解~ IT职业评估是没问题的,我年初才拿到职业评估。 不过IT选课的话要注意,该修的课要修。。。 一般IT职业评估 Developer Programmer 比较多
回复 · 2013-4-29 14:45:08
谢谢学长,那你是刚毕业的咯~ 现在是毕业半年内提交申请就直接评估了吧,不用什么工作经验吧. 方便的话能加个Q么19534426 ~我想应该还会有很多具体问题的问学长的~ 真心感谢啦!  详情 回复

guozhinan 发表于 2013-4-29 14:45
楼上正解~ IT职业评估是没问题的,我年初才拿到职业评估。 不过IT选课的话要注意,该修的课要修。。。 一般 ...

谢谢学长,那你是刚毕业的咯~ 现在是毕业半年内提交申请就直接评估了吧,不用什么工作经验吧. 方便的话能加个Q么19534426 ~我想应该还会有很多具体问题的问学长的~ 真心感谢啦!
回复 · 2013-4-29 14:56:50
carebearleoliu 来自: 澳大利亚

jet356 发表于 2013-4-29 14:24
谢谢学长,我也是这么考虑的,我看IS能申的那俩职业才几个月都满了...关键我自己觉得IS这种偏管理的可能毕 ...

这得比较,跟别的专业比算好找,IS 肯定没有IT 或者 COMPUTING好找。不过没有经验就不好找,然后跟本岛一比,这边就不能算有工作啊。。。题外话 你该考虑换个中介了
回复 · 2013-4-29 15:14:28
谢谢  详情 回复
12下一页