快捷登录

终于找到工作了

ada 2009-8-25 21:41:18 阅读 9852 来自: 澳大利亚
终于找到工作了!!!!

07年12月毕业,递上pr之后一直没有消息,也不想工作。今年过完年以后移民政策发生改变,眼看遥遥无期,就递了几份简历。招工广告是从周六报纸上找的,就找了一个礼拜,但是上面所有office的工作从pa到director我全都投了。分为直接送去,寄过去和发邮件三种方式。简历a4纸一页零5行。

本人没有任何工作经验,utas的mpas毕业。简历都在2月份寄出,之后收到各种拒绝的回复。没有一个成功。

两个多礼拜前,突然接到一个公司电话,说几个月前收到我的简历,现在有空缺问我有没有兴趣,做administration. 我说有兴趣,已经不记得是哪家公司了,当时寄了那么多。打电话的人语速超快,三遍才把公司地址听懂。

第三天上午十点,在办公室面试,先是一个director和老板,问我一些私人问题,来这多久了,有没有什么亲人在这里,喜不喜欢这里之类的。接着问我学的内容,但不是考试,只是大略问问。大概谈了半小时之后他们俩出去了,半分钟之后又进来一个director。问我会不会office2007,dos, xp, 问我可不可以全职工作,倒是没有问我有没有pr,只是问你工作没有限制吧?也不用担保什么的吧?

后来就告诉我回家等通知,因为还有4个人要面试。4天过去了,完全没有消息,我想肯定没戏了。第五天下午五点打来电话让我第二天早上10点再去一次。

这次去只见到老板,给我简单介绍了一下公司状况,就给我一个巨厚的文件夹,A4纸180多页正反面的。他让我把它读完,说不用着急,看一会就去吃lunch回来再看。我晕,也没带字典,也没带钱,我上哪里lunch去啊???也不早说。一看,看到下午3点,我那个饿啊,我的妈呀。

读完去找老板,他就和我聊资料里的内容,这可能算是个考试吧,看我的阅读能力还是什么的不知道。
谈了一个小时之后,老板就说ok你明天开始来上班吧,先签casal的,三个月转正.....嘿嘿,又饿又开心

第二天,也就是星期三正式上班了。这个公司一共30几个人,每天上班的保持在20几个左右,十点我到了老板把我挨个介绍个每个人,一圈下来只认识了两个。给了我办公桌,笔筒,文件夹,尺子之类的。我的用户名密码,邮箱,又给我了一大堆资料,银行账号,养老金和税单之类的。全部搞完,老板就叫我lunch去,说回来再给我工作。

12点半小时休息完,老板抱了50厘米高的资料给我,核对员工工资。简单教了我之后一做到5点,搞得我头晕眼花。当天晚上做梦都在算数。

第一天就这么过去了,第二天9点到办公室,老板没来,谁也不知道我该干什么,于是帮办公室的人倒咖啡,打印资料,给资料穿孔,把废纸用碎纸机弄碎,把资料按字母顺序排起来..........中午还没来。

下午1点钟,老板来了,让我随便干点什么干到五点下班,我真晕。

在玩了半小时手机游戏,检查了三遍昨天的帐之后,和老板秘书商量了一下3点半我回家了。今天足足骗了一天钱。

第三天,今天老板终于有时间了,用了三个小时把我的业务交给我,还真是复杂的玩意。完全和学的东西无关。

第四天很忙,整整一天没有停下来,楼上楼下的跑,不停地打印,找资料...........

第五天,星期一,我去fancial部门帮忙payroll。输了一天工资,输到手抖,我输了360多条,一个boy输了900多。哎....一定要练习盲打才行。

今天是第六天了,一切正在慢慢习惯中。我在的公司不大,很有人情味。大家很照顾我,说话都会慢半拍。嘿嘿,工资两个礼拜发一次,俺也没好意思问。。。。

好了这就是俺的第一份工作,老公说我的工作是白捡来了,嘿嘿,也许吧,祝大家找工作和我一样顺利!!!!!
(0)
ada

发表回复

评论列表(29条)

暴走卡卡 来自: 澳大利亚

{:3_186:}恭喜恭喜 哈哈~ 天道酬勤
回复 · 2009-8-25 21:46:41
Adam 来自: 澳大利亚

跟鬼佬干事就这样   鬼佬自己也喜欢偷懒的。。。。
ANYWAY  CONGRATULATIONS
回复 · 2009-8-25 21:47:32
斐扬 来自: 澳大利亚

恭喜拉!
回复 · 2009-8-25 21:47:58
kenny218 来自: 澳大利亚

恭喜LZ,自己繼續努力
回复 · 2009-8-25 21:51:32
彩虹糖 来自: 澳大利亚

恭喜,恭喜~~~
回复 · 2009-8-25 21:59:20
tas2005 来自: 澳大利亚

恭喜~~~
回复 · 2009-8-25 22:02:13
zhdyzq 来自: 澳大利亚

zhdyzq 来自: 澳大利亚

幽灵公主 来自: 澳大利亚

只能LZ說運氣超好。希望我也粘粘樓主的好運氣。恭喜你了。
回复 · 2009-8-25 22:11:29
123下一页