快捷登录

中国人的圈子就那么累人?

ken48976 楼主 来自: 澳大利亚

每次挖耳屎,你是两只耳朵都挖,还是只挖觉得满了的那只?
cfz2296286 发表于 2009-6-16 14:35

怎么说这话呢?听不懂....
回复 · 2009-6-16 16:40:36

你认为你帮助了别人,别人可能还觉得你烦人。这都是很正常的。每个人都是从自己角度出发考虑问题,在这个帖子里回应你的人,可能就是伤害过你的人。要是不明白这个道理,能不累么。
wangxin613 发表于 2009-6-16 15:18

那个人不是觉得我烦,而是那个人卑鄙。

在背后抹黑别人。
回复 · 2009-6-16 16:41:48

没有。。我是剽窃来的 具体剽窃谁的我都不知道了

::zt86::
暴走卡卡 发表于 2009-6-16 14:20

抄袭,判你零分。
回复 · 2009-6-16 16:42:41
bulekuler 来自: 澳大利亚

中国人骗人的不少 不管是卖车的还是卖其他东西的 有很多价格都偏高把
回复 · 2009-6-16 16:46:40

每个人管好自己的事情,就足够好了。
在国外,学会自保很重要。也是对别人的便利。
hfwang 发表于 2009-6-16 15:53

当你管好自己了,但是别人在背后抹黑你,说你坏话,你会怎么做?

对于我来说,我自己比较不会说话。别人不了解我,自然会受到他的误导来了解我。

反正,就一句话,是朋友的,会相信你的。合得来就好,合不来拉倒。『学以自用』::xt018::
回复 · 2009-6-16 16:47:35
business_man917 来自: 澳大利亚

只要没有伤天害理,就做自己想做的事,不要在意别人怎么看。活在别人的眼光里很累,有时间不如发展自己。
回复 · 2009-6-16 17:36:35
xiaoyualice 来自: LAN

我很怀念很怀念,很怀念中国的死党们,把真心献给我,温暖了我的心的真正好朋友。我希望,自己一生能够很幸运地,继续认识这样的好朋友。澳洲不同中国,这里的中国人,真的不同。仅有的。
考试前,是我人生中,为“朋友”,这个范畴哭得最多的dark days.从来没有想过,没有遇过的人和事,挫折只会让人更加明白一些道理。所以,过去了,即使当时很难受,我也已经熬过了,很庆幸,自己明白了一些人和事。也好,自己会慢慢长大的。最近,老是被朋友同学笑话我,像个幼稚的小毛孩。。。我真的宁愿继续小毛孩下去,可是,现实逼着我们去接受无情的很多让我很讨厌的“社会道理”。我以为,自己总是想那么多东西,以为自己已经长大了,可是,其实,还脱轨了很多,社会里面的大人们,都不是我这样的。
还是算了,我继续自己的小毛孩生活好了,至少,这样,我大多数时候还是很快乐的。大人们要怎么就怎么,毕竟,我们是不同世界的人。至少,我还是能收获很多的。
很喜欢图书馆认识的外国朋友,虽然认识不久,就是见了几次,一起图书馆学习,一起聊聊天。自己很喜欢和他们聊天,听他们的故事,听他们介绍他们知道的东西,他们的生活,他们的家庭,他们的学习。和外国朋友的接触,让我更加喜欢他们。他们很率真,很坦然,很自然,很亲切。而且,还很帅气。。。。。
很多谢,在我很低落的时候,给我鼓励支持和鼓励的朋友们,或许,你们一个不经意的问候,一句随便的话语,一个小小的举动,其实,已经让那个时候的我觉得很暖心了。真的,我谢谢你们。
放假两天了,好好休息之外,开始了新的学习生活和锻炼计划。小鱼继续加油中,两年后,我不后悔自己的努力,就足够了。

-----------昨天写的日记。
回复 · 2009-6-16 20:16:26
hfwang 来自: 澳大利亚

我很怀念很怀念,很怀念中国的死党们,把真心献给我,温暖了我的心的真正好朋友。我希望,自己一生能够很幸运地,继续认识这样的好朋友。澳洲不同中国,这里的中国人,真的不同。仅有的。
考试前,是我人生中,为“ ...
xiaoyualice 发表于 2009-6-16 20:16

哪里都有各种各样的人,你刚过来,什么都很新鲜,也不是老外都那么好的,也不是老外哪方面都和你那么合得来的。
我以前住CITY时候前门住了个UTAS地理系的讲师,还是ABC里做过的。人很好,还搬家具做布丁给我吃。可是,有次聊天,当聊到国家啊,西藏啊,台湾啊这样的话题,各自的观念相差太大。以后就很少聊了。
所以,在国外,自立是最重要的。学习上靠自己,其他方面也是,没有人可以是你的避风港。
回复 · 2009-6-16 20:28:03
johninutas 来自: 澳大利亚

中国人和外国人不同的是:1.喜欢彼此靠的很近
                        2.彼此之间什么都分不清
                        3.缺乏独立精神
首先本人个人观点觉得,中国人以上的特点不算什么优点也不算什么缺点。你喜欢就是优点。到国外了,很多东西分不清楚,就有矛盾,在国内随便请人吃饭也觉得花不了多少钱,这里花钱不够大方,你付出多了,别人没有反应,心理总有点不平衡。解决方法就和老外,严格AA制,杜绝因为利益了觉得朋友产生矛盾。
第二,很多人都有依赖感,觉得别人不帮忙就不是朋友,其实有些人喜欢帮忙,有些人不喜欢帮忙,但是绝对没有什么义务别人一定会帮你,所以不存在关键时刻捅你一刀的说法。
第三,朋友这种东西讲点默契,没有默契,就自己考量了,要不要做朋友。
最后一点,既然是朋友就保持些距离,不要动不动就24小时就在一起,弄的不开心了,就说朋友对不住你。这种情况,只有吃哑巴亏!所以自己掂量下了,还有,如果偶尔遇到几个不好的现象,不要否定一群人,如果弄个帖子上升到‘中国人的圈子’我觉得大惊小怪了点,老外之间就一切友好?老外的那些习俗,不站在外国人的哪个角度还真的不能理解。但我是中国人,我对中国人用中国人那一套,老外我就用老外那一套。都没什么问题!如果在一个圈子里,你觉得所有人都有问题了,反思下自己,是不是自己也有不对的地方。否则被你映射的“中国人”在另一个论坛数落你的不是,说不定还有一大群支持者呢!换位思考
回复 · 2009-6-16 21:07:13
hfwang 来自: 澳大利亚

中国人和外国人不同的是:1.喜欢彼此靠的很近
                        2.彼此之间什么都分不清
                        3.缺乏独立精神
首先本人个人观点觉得,中国人以上的特点不算什么优点也不算什么缺点。你 ...
johninutas 发表于 2009-6-16 21:07

的确,自立很重要。老外其实做朋友也就喝喝酒,泡泡吧,关系再好些一起打打炮什么的。
依赖感最终还是自己无能的终极体现。
建议各位真正意义上做个自立的人,不要总是想着别人帮你这,帮你那。
回复 · 2009-6-16 21:12:57